您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

20家企业19名员工喜获创业补贴

www.taihainet.com 2016-03-30 16:37 来源: 台海网

据海沧周报报道(黄旋旋 胡新荣)“我们都是‘草根’创业者,创业初期,资金有限,这些补贴给我们企业减轻了不少的负担,很贴心。”25日,在福建自贸试验区厦门片区管委会及海沧台商投资区管委会举行的政策兑现仪式现场,台湾青年创客苍沛领到了补贴。当天,以台湾青年为主的第二批52家企业也在会上签约入驻海峡两岸青创基地。

  据悉,2015年5月11日《厦门两岸青年创业创新创客基地扶持办法》发布,2016年1月7日推出实施细则并接受企业提出申报。首批入驻企业中完整提交申报手续的20家企业及19名员工于25日获得补贴,而其他企业将陆续提交政策兑现申报手续。

  基地良好的环境,优惠的政策吸引众多创客抢滩入驻。现场签约的第二批52家企业,涉及设备远程监控、铁电材料、生物科技及铁电子存储技术开发等,签约入驻企业仍以台湾青年兴办的为主。

  值得一提的是,第二批入驻企业首次引入协会及国际投资俱乐部成员入驻。其中,中华海峡两岸牛樟芝产业发展协会设立“牛樟芝产业创新创业基地”,协会成员20家单位集体入驻。

  中科云创(厦门)科技有限公司创始人周北川说,青创政策优惠力度很大,而且场地也非常不错,相信凭借厦门对台的地域优势以及自贸区的政策优势,未来会有更多机遇和惊喜。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 创新创业千人论坛大咖云集 将于4月13日启幕
  • 众多大咖在论坛上进行思想碰撞。(资料图片)   厦门网-厦门日报讯(记者林露虹)这是创客们的大联欢,也是一场思想的盛宴。“2016厦门创新创业分享季”将于4月13日正式启幕,与厦门工博会同期举办的分享季首场活动——2016厦门创新创业千人论坛将在厦门国际会展中心五楼多功能厅举行...
  • 北京餐厅做饭捅垃圾用同把铲子 员工:洗米用勺搅就行
  • 和合谷霄云路店,位于朝阳区霞光里附近,周边很多写字楼,每天食客络绎不绝。近日,京华时报记者以应聘为由进入该店进行暗访。记者暗访期间发现,该店存在将剩包子加热后再卖、鸡肉包装保质期随便改等现象。此外,该店卫生条件堪忧,员工用擦完下水槽后的抹布擦餐盒,部分员工如厕...
  • 集美重金扶持、培育成长潜能大的企业 成长型企业最高补助200万元
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘德英)昨日,导报记者从集美区获悉,《集美区成长型工业企业认定和扶持暂行办法》已经在日前出炉。《办法》规定,被集美区首次认定的成长型工业企业,给予一次性奖励10万元。此外,成长型企业进行技术改造,最高可获得200...
  • 青创基地让台湾青年实现创业梦
  • 基地大楼内,大厅整洁明亮,电子大屏滚动播放着基地简介和优惠政策。众创空间十分安静,十几位年轻人在电脑前忙碌着。工位上贴满了“志存高远”、“超越自己”等励志口号。   记者近日走进了位于厦门海沧、由国务院台办授牌的“海峡两岸青年创业基地”,近距离感受两岸...
  • 86%台湾青年想创业 高达44%“战死沙场”
  • 台海网4月3日讯(海峡导报记者 燕子)在大环境不景气下,不少台湾年轻人都想自立门户当老板。有调查显示,35岁以下的青年,高达86%有创业意愿,而针对有付出行动者做观察,创业失败比例占44.4%。   台湾1111人力银行公布“青年创业现况调查”显示,有高达86%的青年人有...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0