您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

《跑男4》剧组青睐“海沧特色”

www.taihainet.com 2016-03-30 16:26 来源: 台海网

  ■美丽的海沧湾新城。 郑伟明 摄

  “来海沧拍戏的剧组,很多都会在公交车上取景,我都当了20来回跑龙套的。在电视上看到自己开车的镜头,就算只有一秒也觉得很开心。”海沧公交集团的邱师傅对此很自豪。由于频频上镜,如今邱师傅已经成了海沧公交公司的“小名人”。

  在海沧,跑龙套的机会不一定常有,但遇到明星的机会则常有。也许某一天,你坐在街角的某个咖啡馆中,就会偶遇你喜欢的明星。因为这里是海沧,这里是岛外“最具活力”的新城,是备受各大剧组钟爱的外景拍摄地。

  记者 林晓蕾

  “跑男”跑进海沧,夸赞这里很美,忙碌之余不忘公益

  3月22日上午,海沧育才小学迎来一群特殊的客人,他们是《奔跑吧兄弟》第四季的跑男们。《奔跑吧兄弟》是当下最火爆的综艺节目之一,这次是首次到福建录制,海沧是其中一站。

  摄制地点是节目组主动选定的,导演组认为,海沧是个美丽的地方,拍摄点条件好,有特色。节目录制结束后,该期嘉宾张天爱在微博中说:“今天录节目很开心,厦门是个美丽的城市。”

  据了解,《跑男4》将于今年4月在浙江卫视周五晚黄金档播出,届时,活力海沧将会在节目中呈现。

  录制节目之余,“跑男团”成员还不忘公益。李晨、郑恺等4名明星助力海沧公安,拍摄有关“反诈骗·益起来”的公益宣传片,该宣传片将在海沧多个宣传平台播出。

  古镇风貌保留完好,国内20多个剧组来海沧大街取景

  蜿蜒的老街两旁,全是保留完好的闽南古厝,这是位于海沧街道的沧江古镇,是海上丝绸之路的重要遗迹。古朴的建筑保持着当年的风貌,是一处别致的生态人文景观。

  尽管海沧大街少了商业街区的功能,但老式骑楼建筑及沿街风貌依旧充满了韵味,吸引不少影视剧组前来取景。其中,位于海沧大街入口处的一栋有着200多年历史的典型闽南建筑,尽管经过多次翻新,但仍保留着当初的样子,吸引了多个拍摄清朝末年和民国初期涉及华侨题材的影视剧组。

  据不完全统计,来海沧大街取景的剧组已有20多个,而且多是在当地居民中找群众演员饰演沿街店铺的经营者以及沿街买卖的商贩和顾客,并要求在相互交流时统一说闽南话。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 《真爱禁区》在厦开拍 影片将呈现厦门特色风情建筑
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 樊文岑)近日,主打现代都市爱情的电影《真爱禁区》在厦门举办了隆重的开机新闻发布会。导演林溪,编剧林溪、易万、安妮婷儿,执行制片郑朝晟以及主演陈奕静、叶鹏、陈欣孺皆到场出席。   该片由狮子影业、中海航集团、红言服饰联合出品,...
  • 海沧法院涉台法庭 全国只有一家
  • ◆海沧法院的涉台法庭法官接受记者采访   台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)沧法院的涉台法庭,那可是全国至今唯一一家,集中管辖着全市范围内具有涉台因素的一审刑事、行政及民商事案件。   这一法庭,在台胞中的名气,那可是响当当的。其中最大的原因,就在于...
  • 海沧自贸园区进口石材增多
  • 昨日,记者从厦门海沧检验检疫局获悉,今年第一季度该局共计受理报检进口石材2555批次、重量85.20万吨,货值1.52亿美元,同比分别增长26.92%、35.60%和18.21%,实现连续8个月增长。   数据显示,今年第一季度海沧口岸累计进口大理石2148批次、重量74.02万吨,货值1.22亿...
  • 央视拍摄海沧青礁村 讲述乡愁的故事
  • 台海网4月2日讯 据厦门日报报道 记者从海沧区获悉,央视纪录片《记住乡愁》第二季之《福建青礁村——自强不息开拓进取》将于4月3日22点30分在厦视2套播出,并于4月4日7点在厦视1套重播。据悉,该纪录片已于2月6日在中央电视台第四套播出,观众反响热烈。   该纪录片选...
  • 工地深坑塌方男子被埋身亡 事发海沧
  • 台海网4月2日讯(海峡导报记者 刘承烺 常海军 实习生 游涵洛)前晚9点半左右,海沧区滨湖路泰地海西中心后的一片绿化带上,突发施工塌方事故,一名男性工人被埋,不幸身亡。   导报记者赶到现场时,工友们已经将男子从土石中救了出来。但经过120急救人员的诊断发现,该...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0