您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

推动幸福思明建设迈向新阶段

www.taihainet.com 2016-03-24 10:34 来源: 台海网 叶鹏

台海网3月24日讯 据厦门日报报道 新形势下,如何推进组织、宣传、统战工作,开创工作新局面?昨日上午,思明区召开区委工作会,传达贯彻上级组织、宣传、统战工作会议精神,并研究部署下一阶段工作。
  提质增效抓好组织工作;精准有效抓好宣传工作;凝心聚力抓好统战工作。会议指出,要让思明有更多的“好干部、好声音、好朋友”,不断开创组织、宣传、统战工作新局面,全力推动幸福思明建设迈向新阶段。
  组织工作要思考如何推动基层党建和人才工作上新台阶。首先,基层党建要提质增效。提质,就是要通过“两学一做”学习教育深化党内教育,提升从严管党治党的质量和水平。增效,就是要坚持以党建为引领,促进基层党建与社会治理相融合,增强基层党组织的整体功能和实效。其次,人才工作要提质增效。组织部门要发挥人才工作牵头抓总的作用,提高党管人才的科学化水平。
  宣传工作要在“精准有效”上下功夫。一是宣传发动要更加聚中心。要围绕中心工作发声,运用好新兴媒体、传统媒体两类力量,唱响“思明声音”、讲好“思明故事”。二是价值观培育要更加接地气。今年,要结合社区书院建设和公共文明准则示范区创建,继续深化推进社会主义核心价值观建设。三是舆情处置要更加快速。
  统战工作要突出凝心聚力,有更多好朋友。一要凝心聚力服务发展,要团结统一战线“朋友圈”的资源力量,在促进科学民主决策中发挥积极作用。二要凝心聚力推进各领域工作。要积极做好新的社会阶层人士的统战工作、积极稳妥开展对台工作。
  好干部是干事创业的基础,是当前推动产业转型、城市转型和社会转型发展的依靠,更是推动幸福思明迈向新阶段的重要保证。区委会议要求,组织、宣传、统战部门作为党委组成部门,一方面,要从严治部,引导组工干部、宣传干部、统战干部以好干部的标准严格要求自己,锤炼过硬的品行、能力和作风,在广大干部当中起到示范表率作用。另一方面,要发挥部门职能作用,营造好干部不断涌现的环境。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 闽力争5年内社会保险全覆盖 正建设“金保工程”
  • 台海网4月2日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从省人大常委会了解到,认真落实省人大常委会会议对社保“一法一决定”执法检查报告的审议意见,省政府将持续完善社保制度并加强社保基金管理。据了解,全省计划于今年6月底完成“三保合一”整合,“金保工程”也在加快建...
  • 厦门思明从城中村到高端CBD建设 打造一流营商环境
  • 新建成的中航紫金广场气势恢宏。   台海网4月1日讯 据海西晨报报道 作为思明区地域面积最大、人口最多、城中村最多、征地拆迁任务最重的街道,莲前街道曾经被人认为是“城中村”的代名词,然而,随着厦门市思明区快速推进岛内东部大开发战略,东部新城区面貌焕然一新,基础设施...
  • 泉州古城区建设语音导游系统 预计5月1日试运行
  • 台海网3月29日讯 据泉州晚报报道,扫一扫二维码,眼前的景点、文物概况就通过手机娓娓道来。泉州古城区即将进入这样的“数字导游”时代。记者从市旅游局了解到,鲤城老城区语音导游系统日前已启动建设,计划于5月1日前上线并试运行。以中山路历史文化街区为主轴,由北至...
  • 同安两条路立面改造进入收尾阶段 店招统一了规格
  • 台海网3月29日讯 据海西晨报报道 日前,记者从同安区获悉,在市区有关部门的支持下,同安对环城北路、银湖中路进行了立面改造,目前这两条路的立面改造工程已经处于收尾阶段。   记者来到银湖中路的佳展楼时看到,该栋楼已换上了统一的米黄色外墙,加上统一规格的不锈...
  • 北站到同安将新增一条隧道 正在环评公示阶段
  • 台海网3月26日讯 据海西晨报报道 记者日前从市环保局了解到,厦门北站至同安食品工业园市政隧道工程项目正在环评公示阶段,建成后,同安新城与厦门北站联系进一步加强。   根据环评公示显示,厦门北站至同安食品工业园市政隧道工程起于厦门北站,为厦门轨道交通4号线...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0