您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

加强党风廉政建设 全面落实主体责任

www.taihainet.com 2016-03-22 17:20 来源: 台海网 陈成沛

据海沧周报报道(林晓蕾)今天上午,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强率检查组到海沧街道,开展2015年度党风廉政建设责任制落实情况专项检查,并进行集体约谈。

  会上,海沧街道党工委汇报了落实主体责任情况,区纪委通报了检查情况并移交了问题清单。黄强肯定了海沧街道能够按照上级的部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,落实“五抓五看”要求,廉政制度建设比较完善,干部作风建设比较严格,廉政文化建设比较主动,党风廉政建设和反腐败工作取得良好成效。

  黄强强调,海沧街道党工委书记要当好整改落实的第一责任人,街道纪工委要发挥职能作用,协助抓好整改工作。要强化主体责任,进一步提高认识,不折不扣落实责任清单,党委书记要当好“班长”,做到“守土有责”;要践行四种形态,坚持抓早抓小不松手,突出从严执纪不动摇,严肃问责追责不含糊,做到“守土有力”;要立足常态长效,唤醒党员“身份意识”,深化谈心谈话活动,弘扬传统树立新风,做到“守土有方”。

  黄强希望,海沧街道要以这次检查为契机,突出基层重点,村居党风廉政建设工作要做到“守土有效”,让村居干部想干事能干事,干成事不出事,为走在全市“五大发展”和“美丽厦门”建设的前列作出更大贡献。

  又讯 今天上午,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强一行还深入囷瑶、古楼、青礁、后井等经济相对薄弱村居,就党建带动富民强村、发展产业经济工作进行调研。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 600万劳斯莱斯保养时摔落 4S店:承担所有责任
  • 4月1日中午,成都市民李先生和朋友将公司一辆价格593万元的白色劳斯莱斯定制版古思特轿车,开到位于机场路的成都三和劳斯莱斯4S店做常规保养。不料在保养过程中,升举机发生故障,导致轿车突然从高处摔落下来,车头着地,车身受损。   4月3日,三和方面发表了声明,称...
  • 闽力争5年内社会保险全覆盖 正建设“金保工程”
  • 台海网4月2日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从省人大常委会了解到,认真落实省人大常委会会议对社保“一法一决定”执法检查报告的审议意见,省政府将持续完善社保制度并加强社保基金管理。据了解,全省计划于今年6月底完成“三保合一”整合,“金保工程”也在加快建...
  • 厦门思明从城中村到高端CBD建设 打造一流营商环境
  • 新建成的中航紫金广场气势恢宏。   台海网4月1日讯 据海西晨报报道 作为思明区地域面积最大、人口最多、城中村最多、征地拆迁任务最重的街道,莲前街道曾经被人认为是“城中村”的代名词,然而,随着厦门市思明区快速推进岛内东部大开发战略,东部新城区面貌焕然一新,基础设施...
  • 泉州古城区建设语音导游系统 预计5月1日试运行
  • 台海网3月29日讯 据泉州晚报报道,扫一扫二维码,眼前的景点、文物概况就通过手机娓娓道来。泉州古城区即将进入这样的“数字导游”时代。记者从市旅游局了解到,鲤城老城区语音导游系统日前已启动建设,计划于5月1日前上线并试运行。以中山路历史文化街区为主轴,由北至...
  • 海沧隧道主体工程上午开工 预计2020年底前通车
  • 岛内端在兴湖路和长岸路交叉处施工。 岛外端在隧道起点处施工。   台海网3月28日讯 据厦门晚报报道,今天上午,海沧隧道(第二西通道)主体工程正式进场开工建设。岛内端在兴湖路和长岸路交叉处施工,岛外端在马青路跨线桥附近的起点处施工。海沧隧道是国内第三条跨海隧道、厦门第...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0