您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

同安新石浔水闸明年6月底建成 防洪标准将提升至50年一遇

www.taihainet.com 2016-03-17 08:03 来源: 台海网 陈成沛

台海网3月17日讯 据海西晨报报道  新的石浔水闸于日前开始动工建设,计划将于明年6月底建成,其防洪标准将提升至50年一遇。昨日,记者从同安区水利局获悉了此事。

  新的石浔水闸投资总概算为9629.62万元,建在旧水闸的上游170米处。新水闸布置11孔、单孔净宽10米,洪峰流量从870立方米/秒提高至1060立方米/秒,防洪标准从20年一遇提升至50年一遇。

  此外,水闸与瑶江橡胶坝联合运行,将城区景观水位提高0.8米,达到4.6米,使同安城区形成“城在水中,水在城中”的滨水景观体系。

  据了解,石浔水闸于1985年4月竣工并投入使用,全长128.8米,曾连续27年位列厦门第一大水闸的“宝座”。

  运行31年后,石浔水闸的一些工程设施和设备都自然老化,历经多次洪水,局部损毁频繁,特别是下游河道下切严重,消能防冲设施损毁严重,水闸安全可靠性大大降低。在水闸前约300米处和约400米处,分别有一座铁路桥和高速公路桥,水闸一旦垮塌,后果不堪设想。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门四月起执行“国五标准” 多类车辆上牌将受限
  • 台海网3月28日讯 据厦门日报报道,今日,市环境保护局、市国家税务局、市市场监督管理局、市公安交通管理局联合发出《关于实施国家第五阶段机动车排放标准等有关事项的通告》(以下简称“《通告》”),2016年4月1日起,不符合“国五标准”的车辆将被分阶段限制注册登记...
  • 厦门提高六类优抚对象补助 “五老”人员补助标准提高
  • 台海网3月24日讯 据厦门日报报道 记者昨日获悉,经厦门市政府研究同意,我市将提高部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,调整后的补助标准从2015年10月1日起开始执行。以下六类重点优抚对象的抚恤和生活补助标准提高:   (1)适当提高我市残疾军人的残疾抚恤金,根据...
  • 龙文区农村低保标准提高了
  • 台海网3月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 郭丽云)今年起,龙文区农村居民最低生活保障标准提高了,由原来的家庭人均年收入2340元提高到省定扶贫标准3497元,人均补助标准由每人每月154元提高到每人每月254元。   龙文区民政局认真做好提标对象的追补资金审核工...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0