您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

全面提升政法工作能力和水平

www.taihainet.com 2016-03-10 17:44 来源: 台海网 叶鹏

台海网3月10日讯 据集美报报道(记者 林志杰)2月29日,区委召开政法工作会议,传达贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,部署今年我区政法工作。区领导李辉跃、何东宁、黄炳文、杜刚等出席会议。

  会议宣读了《关于兑现2015年度综治领导责任书奖励的决定》;区委书记李辉跃、区长何东宁分别与各镇、街党政领导分别签订了2016年综治责任状。

  李辉跃在讲话中指出,2015年全区政法工作,紧紧围绕为全国两会、十八届五中全会胜利召开营造和谐稳定社会环境的中心任务,认真贯彻落实区委、区政府工作部署,持续深化平安集美建设,社会大局持续保持安定稳定,集美区继续位居全市综治与平安建设优秀区行列。这些成绩的取得与政法部门和政法干警的辛勤工作是分不开的。

  李辉跃强调,当前,我区正加速推进“十三五”战略规划实施和“美丽厦门·人文集美”建设,着力打造美丽厦门示范区,对我区政法工作提出了新要求、新任务、新挑战、新课题。各级各有关部门要主动适应经济发展新常态、新变化,以防控风险、服务法治为主线,以破解难题、补齐短板为着力点,以改革创新为引领,深入推进平安集美、法治集美和过硬队伍建设,全面提升政法工作能力和水平。要坚持底线思维、问题导向,聚焦新常态下的新矛盾新问题,把多元调解工作向劳动争议、消费维权、物业管理、土地征用、环境保护等领域拓展。要整合公用、警用、民用等视频探头,推行事前防范、事中监控、事后追查的视频运用技战法,组建视频专业监控力量,依托大数据、大平台积极预判治安趋势,加强动态管控,确保已建成的系统及网络真正发挥作用。要结合“智慧城市”建设,强化数据资源整合,实现对公安专业数据、政府部门管理数据、公共服务机构业务数据、互联网数据等四大类数据的深度融合,真正发挥最大效益。

  李辉跃强调,要加强和改进党对政法工作的领导,不断提升新形势下政法工作的能力水平。各镇(街)党委(党工委)书记和各部门主官是维稳工作的第一责任人,要坚持把政法工作摆到辖区经济社会发展大局中来谋划推动,定期听取政法部门工作汇报,研究分析政法工作面临的形势问题。政法部门要切实加强领导班子建设,不断提高政法工作科学化水平。要把专业化作为政法队伍核心战斗力来抓,切实提升基层执法司法的能力水平。

  区委常委、政法委书记杜刚作政法工作报告,并对我区今年政法工作做具体部署。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 集美重金扶持、培育成长潜能大的企业 成长型企业最高补助200万元
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘德英)昨日,导报记者从集美区获悉,《集美区成长型工业企业认定和扶持暂行办法》已经在日前出炉。《办法》规定,被集美区首次认定的成长型工业企业,给予一次性奖励10万元。此外,成长型企业进行技术改造,最高可获得200...
  • 中国99坦克防护震惊世人 抗穿甲能力可达1.2米
  • 很多人认识祝榆生,是从第三代坦克开始的。他为兵工发展付出了太多异于常人的艰辛,因为组织迫击炮试射试验被炸断右臂,人们后来习惯称他为“独臂总师”。在祝榆生的字典里,没有“害怕”二字。由此,我们终于明白:花甲之年的祝榆生何以重披战袍担纲99式坦克总设计师?   人物简...
  • 集美大桥翔安隧道堵车 建议选择杏林大桥通行
  • -今天上午出岛方向车流量较集中。   台海网4月2日讯 据厦门晚报报道 今天上午8点半开始,进岛方向车辆少,出岛方向交通压力大,出现大面积缓行情况。仙岳路、成功大道、四桥一隧特别是集美大桥、翔安隧道交通流量上升很快,截至10点拥堵情况仍然没有缓解。   此前,交警建议前...
  • 《超女》负责人回应柯以敏骂人:停止她工作致歉选手
  • 柯以敏   昨天(3月31日)网上曝出了一段2016年超女海选现场的视频,某女选手在台上称“得了重感冒”,评委柯以敏居然立马打断她的话,当场喊出:“那就不要唱了,滚吧!”为此芒果TV声明回应称向当事选手致歉,同时停止柯以敏在《超女》的赛事邀约。   关于《2016超级女声》...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0