您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

全程无红绿灯 货车一路畅行

www.taihainet.com 2016-03-02 15:57 来源: 台海网

海沧将建成厦门首条以“货运通道”命名的快速路,主体预计今年10月份建成,但隧道段最快要到明年7月才能建成通车。该快速路南北走向,穿越蜈蚣山、古楼山隧道段,打通海翔大道与海沧港,并实现全程无红绿灯,通车后将大大缩短货运时间。

  目前,货车从海沧港出发到海翔大道,需要绕行城区市政道路,并等待多个红绿灯,不但耗时且容易与社会车辆争道,路段拥堵成了家常便饭。货运通道建成通车后,将满足桥上双向6车道、桥下双向8车道通行,高架桥主要以货运车辆通行为主,城区社会车辆仍经由地面通行,这样分流行驶,可提升海沧港物流周转速度,缓解交通拥堵压力。

  《海沧周报》记者 洪欣琳 李丹琳

  【进展】

  孚莲路高架桥

  桩基完工过半,高架桥墩已经成形

  近日,记者来到孚莲路高架桥项目工地,只见货运装卸车交错来往,混凝土车正在浇筑作业,一旁的打桩机有节奏地运行着,不少已经完工的高架桥墩柱依次竖立了起来。

  作为厦门“两环八射”快速路系统的组成部分,在建的海沧货运通道疏港通道至海翔大道段工程于去年8月进场施工,南起疏港通道,北接海翔大道与孚莲路立交,路线全长3.63公里。据了解,货运通道整体工程以新建高架桥为主,并通过重新组织地面交通等措施,对现有孚莲路进行提升改造,实现道路主线(货运通道)快速畅通。其中高架桥长3.35公里,桥上双向6车道,单向3车道主线分幅桥宽13.25米,匝道桥宽9.5米。

  据施工方厦门百城建设公司项目经理童晓榕介绍,货运通道项目施工进展顺利,目前桥梁工程桩基总体完成率超过50%,II标段路基完成18000平方米,完成率82%,高架桥墩已经成形,目前已全面进入桥梁上部结构施工阶段。

  货运通道隧道段

  已经正式进洞,最快明年7月通车

  同时在建的海沧货运通道另一端,从孚莲路高架桥南段终点,通过疏港通道往南延伸,是海沧货运通道的隧道段。该隧道段穿越海沧蜈蚣山、古楼山,设置1号、2号和3号隧道,目前都已经正式进洞,最快将在2017年7月建成并具备通车条件。该标段全长4.54公里,其中三个隧道总长3.7公里,双洞设计,双向六车道。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 岛内两路口红绿灯已优化调整 交通指示变得更明了
  • 吕厝转盘道路中间易让人误解的红绿灯已经关闭。    台海网3月2日讯 据厦门晚报报道  上周三,本报报道《驾车经过这些路口,你晕了吗》,反映金榜隧道口、吕厝转盘两处的红绿灯易让人“蒙圈”。“看到报道后,我们第一时间赶到现场核实,并会同相关部门优化红绿灯。”昨天,市交...
  • 货车柴油泄漏 污染路面近10公里
  • 台海网2月28日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 邓明玉 林丽君 文/图)昨日中午1时许,国道319线南靖通坑路段,由于货车柴油泄漏,路面有大面积油污,断断续续绵延了近10公里。   路面被污染,行车严重被影响。通坑公路站养护工人立即前往路面污染路段处理,经过两个多小时的努力...
  • 司机红绿灯前趴方向盘疑似酒驾 因感冒睡着
  • 台海网2月26日讯 据东南早报报道,绿灯亮了还不走?仔细一看,驾车男子正趴在方向盘上呼呼大睡。大家还以为男子醉酒驾驶,民警一询问才发现,原来是感冒惹的祸。 2月25日20时许,一位市民报警称在晋江市磁灶镇香埔头红绿灯有一名男子疑似喝醉酒躺在车上。民警立即赶至现...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0