您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明:创新创业热土吸引创客“生根”

www.taihainet.com 2016-02-18 16:01 来源: 台海网

  

浓厚的创新创业氛围吸引了众多年轻人。(资料图)

  

龙山文创园一角。

  台海网2月18日讯 据厦门日报报道 在刚刚过去的“十二五”,思明区初步形成了“1+6”产业为主导的发展格局,产业结构升级加快,五年累计专利授权量达10184个,高新技术企业达310家,成功跻身国家可持续发展实验区。推动创新发展,思明区不仅有现实的基础,更有跨越的可能。

  今天,本报带您走进思明区,感受这里涌动的创新创业热潮。

  【数据】

  2016年,思明区力争GDP增长7.5%左右,财政总收入增长6.5%左右;鼓励金融业创新发展,培育多层次资本市场,力争增长10%左右;培育壮大文创产业,力争增长14%左右,提升城区内涵品位;软件和信息服务业,力争增长20%左右。

  最新数据显示,截至目前,思明区已建众创空间27家,场地面积超过7.5万平方米,创业团队数428个,创业人数3442人,其中,被认定为福建省级的众创空间6家、厦门市级的众创空间18家。

  截至目前,已吸引32名“双百”人才落户思明区。截至去年12月,思明区高新技术企业达310家。

  文/本报记者 林露虹

  图/本报记者 张奇辉

  【创新基地】

  推进众创空间有序发展

  为创新创业提供“土壤”

  在软件园二期望海路31号楼,你会被这里的创新创业氛围所感染。在这栋名为“思明创客空间发展中心”的六层建筑里,上演着“大众创业万众创新”的厦门故事。

  春节前夕,厦门市首届创业者尾牙活动在此举办。在活动中,飞马旅COO周林古为大家带来好消息——今年3月,飞马旅将正式入驻思明创客空间发展中心,服务在厦创新创业者。飞马旅,是国内首家创业项目专业管理支持机构,由新东方教育科技集团董事长俞敏洪、零点研究咨询集团董事长袁岳等多位创业大咖携手创立。

  吸引飞马旅这一重量级创业服务机构入驻,思明创客空间发展中心的魅力可见一斑。据了解,已入驻思明创客空间发展中心的包括厦门百度开发者创业中心、厦门腾讯创业基地等大型互联网企业直接支持的创客空间,以及厦门谷歌开发者社区创业孵化器、思明区大学生创业孵化基地等众创空间。今年思明区明确将继续激活市场主体活力,推进众创空间有序发展。在发挥腾讯、百度、谷歌等互联网巨头创业平台的影响力的同时,将思明创客发展中心、龙山文创园、曾厝垵文创村等打造成创新创业的标杆。另外,思明区将每半年开展一次众创空间认定评级工作,筹备思明区众创空间联盟。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 互联网+综治建设构筑思明平安“朋友圈”
  •   派出所民警运用指挥平台查看辖区内治安状况。(资料图)   “境外人士之家”工作人员用新服务系统指导外籍人士办理入境居住手续。(资料图)   检察官运用远程帮教系统对涉罪未成年人进行远程帮教。(资料图)   【核心提示】   台海网2月18日讯 据厦门日报...
  • 梧村街道:两年两个100% 保障重点工程
  •    梧村街道全力保障征收工作,火车站改扩建工程如期完成。(本报记者 姚凡 摄)   【核心提示】   台海网2月18日讯 据厦门日报报道 思明区梧村街道自2014年起承担了火车站改扩建、轨道交通1号线(梧村段)两个省、市重点工程的房屋征收工作。面对征收时间短、数量大、对象...
  • 90后成功创业者:年轻才叫创业 50岁叫“下海”
  • 尹桑:“一起唱”创始人。KTV百亿市场十年不变,他却声称“给我一个SNS,我就撬起整个O2O”。他高中开始读美国名校,后就被宾利商学院全奖录取,在美国两次创业均获成功。2012年,大二的他辍学回国创业,创办“一起唱”。专注颠覆线下KTV,先后获得IDG的三次融资。 年轻...
  • 咖啡店里的创业梦:投资一碗米粉也是中国的创新
  • 在中关村,聚集了越来越多的草根创业者。中关村创业大街的车库咖啡和3W咖啡,是他们的集中地,那里活跃着各种创业者、风投和猎头。点上一杯咖啡可以坐上一整天,有时,一杯咖啡就能解决很多创业问题。 55 在国务院鼓励 “大众创业万众创新”的背景下,国务院常务会议自20...
  • 80后创业者王不凡:从大学创业到千万级企业CEO
  • 王不凡,80后创业者,无锡华西文化产业有限公司和不凡品质网络科技有限公司的CEO。30岁创立无锡华西文化产业有限公司和不凡品质网络科技有限公司,公司去年推出“影娱宝”,是影视娱乐众筹平台,真正填补了国内空白,也将在我国影视筹资、后期制作、宣传发行等环节给影视...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0