您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

梧村街道:两年两个100% 保障重点工程

www.taihainet.com 2016-02-18 15:59 来源: 台海网

  

梧村街道全力保障征收工作,火车站改扩建工程如期完成。(本报记者 姚凡 摄)

  【核心提示】

  台海网2月18日讯 据厦门日报报道 思明区梧村街道自2014年起承担了火车站改扩建、轨道交通1号线(梧村段)两个省、市重点工程的房屋征收工作。面对征收时间短、数量大、对象复杂的局面,梧村街道党工委、办事处在思明区委区政府的正确领导下,全力保障征收工作,积极助推重点工程建设。

  同时,梧村街道经济发展空间也在征收中得到拓展,经济转型升级增添了“新引擎”。今年年初,街道财政收入、招商引资等各项经济指标均取得“开门红”。

  【亮彩数据】

  两个100%

  ●轨道交通1号线(梧村段)956户住宅户100%征收完成

  ●火车站改扩建工程一期及二期311户住宅户100%签约交房

  记者 李隽斌 通讯员 王若君 苏青青

  今年春运已进入高峰,昨日记者来到厦门火车站北站房,旅客出行井然有序,现场各种志愿服务带来了融融暖意。“新建好的火车站真是既气派又敞亮,这里还开展送春联活动,我赶紧领了一副,这是厦门给我的祝福啊。”返乡旅客叶先生边说边向记者展示红彤彤的春联。厦门火车站改扩建工程的北站房在今年春运首日正式投用,极大提升了旅客组织保障能力。而在新项目的背后,思明区梧村街道全力以赴,凝聚各方力量,推动重点工程的房屋征收工作取得快速进展,发挥了极其重要的作用。

  数据无言却最为有力。2014年、2015年,梧村街道连续两年的征收工作占思明全区总量的70%以上;截至2015年年底,街道两年来实现了“两个100%”:即轨道交通1号线(梧村段)956户住宅户100%征收完成,火车站改扩建工程一期及二期311户住宅户100%签约交房,其中,火车站改扩建项目征收工作(三期)2015年被评为全省和谐征迁示范项目。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 梧村街道宣传禁燃烟花爆竹
  •   台海网1月29日讯 (通讯员 吴凌 海峡导报记者 邱乐)春节将至,梧村街道即日起开展禁燃烟花爆竹宣传活动和专项整治行动,通过召开居民座谈会、分发一封信、张贴宣传标语、播放禁放宣传法规和集中宣传等方式要求居民自觉遵守“禁放”规定。同时,街道还联合相关部门开...
  • 梧村街道:开春运对接筹备会
  •   台海网1月29日讯 (海峡导报记者 邱乐 通讯员 苏青青 吴凌)日前,梧村街道专门召开春运对接筹备会,主动邀请火车站铁路建设指挥部、市政公司及公安、城管、交通运管等部门共同会商春运相关事宜。在联勤指挥部协调下,派出所、城管中队、交警等相关部门积极响应,共同...
  • 思明交警强化管控 “擦车党”乞讨行为
  •   台海网1月19日讯(通讯员 思公宣 记者 黄敏江)针对近期厦门多处路面有许多“擦车党”(拿着鸡毛掸子,站在马路中间擦车子灰尘,向车主要钱),日前,思明分局交警大队联合城管部门加强该类违法行为的管控,净化路面交通秩序。   交警大队迅速组织警力,各中队结合...
  • 思明地税全年收入超110亿
  •   台海网1月1日讯 (海峡导报记者 香卉辉 通讯员 应鹃英 王智灵)昨日,导报记者从思明地税获悉,2015年思明地税组织入库各项收入113.35亿元,同比增收2.26亿元,增长2.03%。   其中,税收收入入库60.43亿元,同比增收0.34亿元,增长0.57%。   尤其是民营企业表现...
  • 思明:整治骑楼景观 留住城市乡愁
  •    大同路老旧骑楼    大同路的居民们在临时周转房里聊着未来的生活。   文/图 本报记者 吴晓菁 吴燕如   古老的骑楼,是厦门一道独具特色的城市景观,厦门市民对它再熟悉不过了。它不仅见证了城市生动的历史记忆,更承载了一份珍贵的乡愁。然而,随着时光的飞逝,老城区...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0