您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

湖里多部门联手营造一流环境 上百志愿者笑迎八方游客

www.taihainet.com 2016-02-09 09:26 来源: 厦门日报

  志愿者贴心为游客服务。

  台海网2月9日讯 据厦门日报报道,昨日是农历新年的第一天,一大早东渡厦鼓码头就热闹起来,游客来来往往,车辆来来回回,而码头周边的交通环境却井然有序。移动警务室、执法巡逻车时时监控,民警、城管、交通执法队员们丝毫不放松,任何违法行为都逃不开他们的眼睛。

  厦鼓码头不仅是通往鼓浪屿的通道,更是厦门旅游的一个重要窗口。早在春节前,湖里成立由街道、公安、交通执法、行政执法、市场监督等部门组成的综合整治联合执法队,整个春节黄金周期间,他们全天候坚守岗位、严格执法,为了擦亮城市旅游名片、营造一流环境默默付出。

  综合执法:多部门联手营造一流环境

  自去年东渡厦鼓码头正式启动以来,这里已成为厦门最繁忙的航线,遇到黄金周高峰期,客流量将达到每天5万人次以上。为了防止黄牛、野导等不法分子乘虚而入,湖里区政府牵头联合多个部门组成综合整治联合执法队,形成合力集中执法,为游客出行筑起“安全墙”。

  “稍息、立正……”昨日上午8点,这支由200多名执法队员组成的实力派团队正式上岗,他们兵分多路,加强巡逻与督导。湖里公安分局的民警们率先出击,不到半个小时就带回两名野导嫌疑人进行进一步盘查。与此同时,特警、防爆犬也加入巡逻的队伍,加强处理突发状况的力量。同一时间,交通执法队员们严守岗位,对来往 车辆进行严格排查;而城管执法队员也活跃在各个角落,监控占道经营现象。

  经过一天的奋战,联合执法队全天累计抓获6名“黄牛”、野导嫌疑人,纠正出租车违规行为5起,查处一起黑车非法营运,劝导流动摊贩130起。“我们将建立长效机制,整合执法力量,为营造一流环境贡献力量。”湖里区相关负责人表示,今后,综合整治联合执法队将常态化为厦鼓码头安全有序“保驾护航”。

  温暖服务:上百志愿者笑迎八方游客

  熙熙攘攘的游客中,身穿红色马甲的志愿者格外显眼,他们是来自湖里街道新港社区的社区工作者与热心居民。每逢节假日,他们就成为东渡厦鼓码头上最靓丽的一道风景线。

  “你好,去鼓浪屿乘船往这边走”、“你好,售票窗口在那边”……昨日上午,上百名社区志愿者活跃在码头各个角落,用真诚的微笑与服务迎接每一位游客。“我们登船的时间还早,想到附近景点走一走,要坐哪路公交车?”来自陕西西安的薛女士一家向志愿者蒋国庆求助。蒋国庆马上掏出一份游客服务指南递给薛女士,上面几乎囊括了游客常遇到的问题,包括买票地点以及公交站点和线路、餐饮店、购物商场等其他衣食住行问题。“要为厦门的志愿者点赞,服务真的很周到!”薛女士由衷地说。

  在东渡厦鼓码头,每隔20米就有一组志愿者为游客提供服务。他们上岗前都经过多次专业培训,能够第一时间解答游客遇到的各类问题。贴心的他们还备上零钱、风油精、创可贴,以满足游客的不时之需。

来源:http://news.xmnn.cn/a/xmxw/201602/t20160209_4847137.htm

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今年湖里将推进131个项目 春节治理“两违”不停歇
  • 台海网2月16日讯 据厦门日报报道,迎接新春的阳光,湖里这片创新土地焕发勃勃生机:一个个重点项目春节假期不停歇,助推经济发展动力强劲;重点企业加班加点,马不停蹄赶订单;而搭乘征地拆迁的快车,旧村落正在展露新的模样开足马力,加速再加速。湖里区按照市委市政府的决策部署,...
  • 网上视频现"北京一日游"黑导游 大骂游客:想死呀你
  • 黑导正月初三带团 大骂游客想死呀你  网络视频显示,游客欲下车参观明十三陵景区被拒;该景区相关负责人表示视频中的游客今年可免费游明十三陵  你是不是想死呀你,你问什么问呀你,你花这点钱以为怎么着是不是?导游直指大巴车上的一位游客破口大骂。近日,网上传出...
  • 赴日中国游客“爆买”变异 从名牌转向廉价货
  • 英国广播公司(BBC)中文网2月14日文章,原题:访日中国游客银根收紧爆买变异中国猴年春节长假周日(2月14日)落幕,访日中国游客纷纷上路回国。为了在这个春节迎接中国游客爆买,不少设置了专卖柜、增添了汉语服务等的日本百货店、免税店等零售商望着中国游客的背影,纷纷叹...
  • 媒体:春节假期中国游客出境花费或将达到900亿元
  • 春节长假,国人出境旅游消费再次呈现疯买的情形。有数据显示,这个假期中国游客出境花费或将达到900亿元,而其中纯花在游上的并不多。极具性价比的商品,让出境购成为出境游的重要动力。  有关专家认为,出境消费需求释放惊人,反映出我国零售业和制造业发展状况与当前...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0