您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

让市民畅享节日盛宴

www.taihainet.com 2016-02-02 16:10 来源: 台海网

2016年海沧花灯会将吸引更多人的眼球。(郑伟明 摄)

  “羊随新风辞旧岁,猴接正气报新春。”猴年春节将至,海沧区的各个角落洋溢着浓浓的喜气。近日,2016海峡两岸新年群星音乐盛典、“百福贺岁两岸同春”暨海峡两岸(海沧)百名书法家大型送福写春联等丰富多彩的惠民文娱活动接连来到百姓身边,欢乐祥和的年味越发浓烈。

  今年春节、元宵节期间,海沧区精心为市民“烹饪”了一大桌美味佳肴。其中,新春花灯会、第十一届海投中国年、“海旅之夜”THE MOMENTS精彩时刻——世界经典舞集巡演厦门站等活动让人应接不暇。这么多您还不知道的“好康”,就跟着记者一同来“尝鲜”吧!

  【提醒】

  怎么出行?

  海沧区贴心为群众“量身定制”了花灯公交专线。灯会期间,该公交专线初定于每日8:00至22:00运行,从新阳悦实广场出发,途经石室禅院、海沧天虹、乐海百货、儿童公园等站点,抵达海沧文化中心广场。

  此外,市民游客还可乘坐公交前往海沧市区文化中心广场:公交车801路、805路、842路、846路、856路、857路、858路、880路、890路、892路(经停海沧区政府站)。

  怎么停车?

  本次花灯展规模大、预计人流多,建议市民乘坐公共交通工具或步行来观展;而针对周边城市前来观展的游客,活动主办方也准备了充足的停车位,除海沧区文化中心停车场可供使用外,周末海投大厦停车场也可使用,近千个车位将大大满足市民及游客的停车需求,请大家放心出行。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 市民持第四套人民币兑换遭拒 业内:未停止流通
  • 台海网2月2日讯 据福州晚报报道,尚在流通中的第四套人民币却在使用过程中遭遇尴尬情形。昨日市民俞先生反映,亲戚手中有上千元的第四套人民币,最近到镇上银行网点咨询,想兑换成第五套人民币,却被拒绝,难道第四套人民币不能流通使用了?对此昨日在榕银行人士表示,第四套人...
  • 东方时代广场36个车位将拍卖 厦市民可于本月24日竞拍
  • 台海网2月2日讯 据海西晨报报道今年来一批大规模的车位拍卖会即将登场。  记者昨日了解到,受厦门市中级人民法院委托,位于厦门东方时代广场地下的36个车位,将于本月24日在厦门市阳光公共资源拍卖中心及中国拍卖行业协会网络平台采用电子竞价与现场同步拍卖方式公开拍...
  • 超过半数受访市民 爱用个人信息设密码
  • 你爱用什么来设置密码?你总共拥有多少个密码?  什么样的密码比较安全?什么样的密码易被破译?  本报随机对109位市民调查发现一个危险倾向  台海网2月1日讯 据厦门日报报道,日前,美国网络安全公司SplashData 发布2015年度最弱密码报告,全球网民最普遍使用的25个密码出炉...
  • 市民粥店买粥 iphone6 plus放口袋转眼消失
  •   图片由福鼎公安提供  台海网1月30日讯 据宁德网报道,受超级寒潮影响,各地出现严寒霜冻天气,大伙的衣服也越穿越厚,这无意中给小偷便利下手的机会。这不,福鼎就有一位市民将手机放在上衣口袋,结果一转眼工夫,手机神秘消失了。  原来,1月21日16时许,福鼎公安分局刑侦...
  • 厦门市民可享绿色福利:园博苑植物园将免费开放
  • 台海网1月26日讯 据海西晨报报道,2015年,绿色生态生活踏着轻快的脚步,来到每一个厦门人身边。厦门成为全国惟一一个国家地下综合管廊和海绵城市双试点城市,餐厨垃圾资源化利用和无害化处理试点启动,越来越多的绿道、公园出现在市民身边,环保理念贯穿于市政建设方...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0