您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

厦门周边休闲好出去 集美双龙潭

www.taihainet.com 2016-02-02 11:46 来源: 台海网


集美双龙潭

  双龙潭生态运动景区位于厦门市集美区灌口镇坑内村西部,对外有村级公路与灌口新城和灌口工业区相连,并通过G324、G319和厦漳高速公路与厦门岛及其他地区相连,从厦门各主要人口聚集区乘车约0.5-1小时皆可到达景区。是厦门唯一的一家运动类景区。景区内山、水资源丰富,适合登山休闲运动,目前已经建好的项目包括滑草场、攀岩场、射箭场、l溜索场地、亲子乐园。


集美双龙潭

  双龙潭风光


集美双龙潭

  【滑草】双龙潭滑草场的规模为全国前十、华东最大,由滑车滑草场、滑鞋滑草场和悠波球滑草场三块场地组成,总占地面积约2.5万平方米。在双龙潭滑草场,您不仅可以在草地上自由滑行,呼吸清新自然的空气,还可以钻进“悠波球”在草坡上自上而下,体验车轮滚滚的感觉;您也可以选择滑草车,舒坦地坐在车里,自陡坡上向下疾驶,惊险刺激,体验风驰电掣的感觉。


滑鞋滑草


悠波球滑草


滑车滑草场

  【攀岩】双龙潭景区的攀岩场地共分3大块,即趣味攀岩区、极限攀岩区和儿童攀岩区。人工岩壁最高的有15.5米,岩壁上布满密密麻麻的岩点,路线变化丰富,如凸台、凹窝、裂缝、仰角等,可以在这里根据难易程度,进行攀岩训练和比赛。


攀 岩

  【滑索】滑索也称“速滑”、“速降”、“空中飞人”等。双龙潭滑索项目位于滑草场观景台,连接观景台与滑车滑草场,利用了景点(区)的自然落差,从高处向低处飞速滑下。充满速度感和刺激性。

  【射箭】景区射箭场共有4个箭道。这里的弓采用的是反曲弓,它具有发射平稳的优点。弓身是木质结构,箭枝采用玻璃钢,箭头是不锈钢结构,箭靶材料是高级稻草,靶心直径为14厘米,靶心距离地面的高度为1.5米。闲暇时分,您可以呼朋引伴,一展百步穿杨的绝技。


射 箭

来源:http://travel.sina.com.cn/china/2013-09-26/0924219290_3.shtml

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门已有12枚猴年纪念邮戳 海沧"猴屿"被选为生肖地名
  •   王智灵收集到的部分纪念邮戳。  2016年厦门已有12枚生肖纪念邮戳。它们是:  ?2016年1月5日, 猴年生肖邮票发行纪念邮戳,5枚  ?2016年1月10日,猴年拜年邮票发行纪念邮戳,2枚  ?2016年2月8日, 猴年正月初一纪念邮戳,2枚  ?2016年2月10日,猴年拜年纪念邮戳,1枚 ...
  • 来厦门 和美猴王一起过春节!
  •   台海网2月2日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 詹文/文 吴晓平/图)猴年到,必须去看看美猴王呀。  这个春节,厦门岛内的不少活动,都和美猴王有关。咱厦门是清新的海上城市,就算没有大山,也能请来猴儿们。可不,观音山把花果山的猴子们请了过来,春节给厦门市民带来各种绝活。  ...
  • 厦门特房羽超仅获第四名 林丹率青岛首都航空队夺冠
  • ▲三四名决赛,刘成(右)/赵芸蕾在比赛中  台海网2月2日讯(海峡导报记者郑荣奇文/图)继在全国羽超联赛(四强赛)季后赛首场比赛中爆冷以0:3不敌湖南江湾后,卫冕冠军厦门特房在前日的三四名争夺战中,再次以0:3遭遇浙江竞体的横扫,最终仅获季后赛倒数第一名联赛第四名,大...
  • 厦门2015年CPI同比上升1.7% 圆满完成目标任务
  •   台海网2月2日讯(海峡导报记者温航通讯员林鸿斌)据厦门市发改委及国家统计局厦门调查队最新的调查数据显示,2015年厦门市CPI累计仅上升1.7%,低于年初的控价目标1.3个百分点,圆满完成年初制定的控价目标任务。2015年CPI同比仅上升1.7%  2015年全国和全省CPI同比...
  • 厦门检察机关立案侦查两名副局级干部
  •   台海网2月2日讯(海峡导报记者黄敏江)日前,经厦门市人民检察院交办,厦门市海沧区人民检察院依法对厦门市规划委员会原副巡视员王仲麟(副局级)涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。  日前,经厦门市人民检察院交办,厦门...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0