您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

两岸百名书法家挥毫送福

www.taihainet.com 2016-01-26 16:47 来源: 台海网

 据海沧周报报道(黄旋旋)24日下午,2016年“美丽厦门活力海沧 百福贺岁两岸同春”暨海峡两岸(海沧)百名书法家大型送福写春联活动,在海沧文化中心广场举行,100名来自两岸的书法家齐聚一堂,为市民朋友送福贺新春。1月24日至2月23日,两岸100位书法家的春联书法喷绘作品将在阿罗海购物广场和海沧文化中心广场展出。

  在活动现场,百名书法家统一身穿红色唐装,一字排开,共同挥毫。一旁,穿着两岸义工联盟红马甲的志愿者们帮着挪动春联纸,市民们排着长队,期待着早点儿拿到春联,红红火火的场面让人提前感受到过年的喜庆。

  “这个活动很有意义,我今天特地带女儿过来看看我们的传统文化,她很喜欢,忙着挑选自己喜欢的春联,还告诉我回家要贴在哪里。”王女士从担任此次活动志愿者的朋友那里听到活动消息,特地从岛内赶来海沧,喜滋滋地带了一副春联回家。

  金门县书法学会理事长吴宗陵是第四次来厦门参加写春联送祝福活动,他认为写春联活动是对中华传统文化的继承与发扬,自己也很乐意参与其中。此次,与他一同前来的台湾书法家还有8人。

  “两岸同胞过春节有许多相同的风俗,贴春联就是其一。”吴宗陵说,每年春节前,金门也会开展写春联送祝福活动,春联的内容形式都相差无几,可见两岸同根同源的文化纽带源远流长。

  值得一提的是,开笔仪式上,市、区领导,嘉宾还向劳模、环卫工人、文明市民等代表送“福”,这批作品由两岸100位书法家创作而成。

  据主办方介绍,两岸书法家还将于1月31日下午到东孚商业街写春联,为市民送上浓浓的新春祝福。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两岸四地名家艺术精品在厦集体亮相 看那画布里的家国情怀
  •   台海网1月26日讯(海峡导报记者张顺和文/图)两岸四地名家的作品在厦门集中亮相。1月24日-2月23日,两岸四地一家亲,文化艺术心连心港澳台美协迎春画展在虎园路传世艺宫持续举行。  导报记者获悉,本次画展汇聚了大陆、台湾、香港、澳门两岸四地知名艺术家的百余件艺术精品,...
  • 两岸学者:传承神农炎帝文化 增进中华民族认同
  •   新华社太原1月24日电(记者王学涛)记者从山西省高平市旅游文物局获悉,为期两天的山西高平神农炎帝文化学术研讨会23日在北京开幕。传承神农炎帝文化,增进中华民族认同,成为30多位与会两岸学者的共识。  中华炎黄文化研究会会长许嘉璐认为,炎帝是将农耕...
  • 两岸青年谈选后两岸关系变局:若没陆客,台湾咋办?
  • ◆台媒传陆客赴台游配额将缩减,对陆客依赖度很高的士林夜市摊商都很担心  台海网1月24日讯 (海峡导报驻台记者薛洋)台湾大选已落幕一周了,对于选举结果,两岸青年怎么看?两岸青年未来该怎么交流?昨天,一场两岸青年观点论坛在台北举行,两岸青年代表约50人齐聚一堂,他们以...
  • 缅甸特赦上百名囚犯 一名外籍囚犯获释
  •   新华社电 缅甸政府从22日开始释放102名囚犯。  缅甸总统府21日晚间发布总统令,宣布赦免包括政治犯在内的这批犯人。据总统府高级官员穆佐在社交媒体上说,获释的还包括一名外籍囚犯。此外,还有77名死刑犯获得减刑,被改为终身监禁或有期徒刑。  据报道,这次特...
  • “第二届两岸中国文学研究座谈会”在台召开
  • ◆福师大副校长汪文顶(左)向台湾来宾赠书  台海网1月23日讯(海峡导报驻台记者薛洋文/图)以文会友,共话友谊。昨天台北市立大学内充满浓郁的文学气息,第二届两岸中国文学研究座谈会在这里热烈举行,两岸文学界、出版界精英70余人齐聚一堂,彼此交流研究心得,共享研究成果。 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0