您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

特色民宿和五星级酒店相辉映

www.taihainet.com 2016-01-12 17:18 来源: 台海网

  ■特色民宿营造天人合一的意境。 郑伟明 摄

  【数字】

  海沧现有民宿24家,其中12家民宿发展较为成熟。

  五星级酒店将开业的有温德姆至尊酒店、泰地海西万豪、喜来登、融信洲际华邑、正元希尔顿逸林等。

  可媲美岛内环岛路的海沧大道,眼前满目葱茏的大屏山,以及天竺山、青礁慈济宫、院前社、海沧湾公园、厦门儿童公园……近年来,海沧旅游业发展迅速,成为市民游玩休闲的好去处。景点聚集了人气,众多民宿和五星级酒店也加紧布局,海沧酒店住宿业呈现蓬勃发展之势。

  《海沧周报》记者 黄旋旋 周舟

  通讯员 孙悦 罗志超

  精致民宿方兴未艾 散发自然人文气息

  海沧大道的尽头,一座简单的白色房子独树一帜,这就是去年“十一”期间开业的泊屿特色高档精品民宿。走进泊屿,整间民宿以黑白灰为基调,搭配原本色实木家具,以简约的手法诠释新东方风格,营造天人合一的意境。泊屿拥有30间风格各异的客房,顶楼设有200平方米的海景休闲咖啡吧。在这里,既能体验星级酒店的舒适与私密,又能感受客栈浓郁的自然人文氛围。

  记者在采访时遇到来自福州的林女士一家前来办理入住,她告诉记者,今天看到海沧大道这么美,孩子嚷着要去儿童公园玩,一家人考虑多在海沧待一晚。

  随着嵩鼓码头游客量的增加,其周边的民宿产业日渐蓬勃,包括泊屿民宿在内,今年年底,码头附近将有5家民宿陆续开业。

  环境优美的天竺山脚下自然也少不了民宿的影子。在东孚街道的莲花村里,一幢名为“有棵树”的民宿格外与众不同。绿色藤蔓爬满围墙、一棵高大的梧桐矗立在院子中央,白色桌椅摆放在柔软的草坪上,各种闽南古早物件装饰着院落,彰显出主人的生活情趣。

  一批五星级酒店将开业 不断提升旅游品质

  目前,由海旅集团控股打造的奢华五星级酒店——温德姆至尊酒店已完成基层施工,正在进行室外工程施工及相关主材采购工作。

  酒店主体建筑22层,建筑面积4.3万平方米,设有371间豪华宽敞的客房及套房,预计今年开业迎客,届时可同时承接610人的住宿及1000人的大型会议接待。

  海沧新城作为美丽厦门“健康生态新城”的示范城区,集山、海、湖、岛、城于一体,环境优美,风景秀丽,具备加快旅游产业发展的先天条件和后发优势,除了温德姆至尊酒店外,泰地海西万豪、喜来登、融信洲际华邑、正元希尔顿逸林等一批五星级酒店也计划于今年开业,将进一步提升海沧旅游产业的品质。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 陕西商洛五星酒店“烂尾” 曾获5800多万补贴
  •   站在已彻底烂尾的商郡城小区门口,温岭市田洋建筑工程有限公司西安分公司(以下简称温岭公司)项目经理王伟锋被风吹得瑟瑟发抖。对于这次能否拿到全部工程款,他已不抱任何幻想,只希望开发商看在100多名农民工干了这么久的份上,把工钱结了哪怕一部分也好。然而,开发商中美房...
  • 郑州一孕妇饭店吃出蟑螂 店主:蟑螂是特色
  • 郑州孕妇饭店吃出蟑螂郑州孕妇饭店吃出蟑螂郑州孕妇饭店吃出蟑螂有一位已经怀孕9个月的准妈妈发来消息,说自己在红专路与政六街一家饭店吃饭时,吃到了一只身形健硕的小强,店主说:我们的特色就是蟑螂味的,爱吃就吃,闹什么闹,吃出蟑螂多正常,前几天我自己都吃了,大...
  • 龙岩一对男女“无证”开房遭拒 怒砸酒店
  • 台海网1月9日讯1月2日凌晨,长汀县一对男女因未带身份证入住遭到拒绝后,竟然将酒店物品砸坏。1月2日凌晨1时46分许,城关派出所接到110指挥中心指令称:某酒店有人没带身份证要求住宿,与前台发生争执。城关派出所值班民警在现场了解到,钟某(男,30岁)、夏某某(女,2...
  • 无证经营酒店藏身小区 民警蹲守两日抓到经营者
  •   台海网1月8日讯 据厦门日报报道(记者 程午鹏)酒店藏身小区里,被曝无证经营,连酒店名称都没挂。本报报道这家厦门雨果精品酒店公寓藏身万达广场SOHO公寓的消息,引起警方高度重视。  昨日,记者从警方了解到,经营者陈某已被拘留15日,罚款500元。  旅客网上订...
  • 游客被困电梯1小时 酒店赔偿387元
  •   台海网1月8日讯(海峡导报记者香卉辉通讯员钟雅祯姚洁)日前,来厦旅游的杭州游客龚先生遇到了一件囧事。当天他在入住的思明区某酒店用完早餐后,原本打算到鼓浪屿游玩,不料却在搭乘酒店电梯时发生了电梯故障,导致其被困在电梯内1个多小时,完全打乱了全天计划。 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0