您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

让更多人“择海沧一城而终老”

海沧全区经济工作会议提出,要让海沧更加精致、更有人情味
www.taihainet.com 2016-01-09 07:20 来源: 台海网 骆余民


▲海沧城区美景

台海网1月9日讯 (海峡导报记者 骆余民 通讯员 熊东帆 郑伟明 文/图)如果让你在厦门选择一个城区居住你会选哪里?或许此刻,你还没想好,那不妨看看海沧,还有看看接下来海沧准备做的事情。当你看完后,或许你在心中会有了答案。

  昨日下午,海沧区召开全区经济工作会议,提出要突出以“人”为核心,进一步增强城市的承载力、竞争力和舒适度,全力打造产城一体、生态宜居、乐活乐业的活力海沧,一个更加精致、更有人情味、更加宜居的海沧也浮现了出来。

宜居 给你一城可以终老

  这不,昨日的海沧全区经济工作会议提出,要按照“留白、留绿、留旧、留文、留魂”的要求,彰显独具特色的“气质”,让海沧更加精致、更有人情味。

  海沧要给市民们打造一个更宜居的城区,在接下来还有很多要做的。昨日会议提出,海沧将不断深化小流域整治和水环境综合治理,加快裸露山体的生态修复,持续抓好节能减排、扬尘治理,实现空气质量“保三争二”的目标,构建海沧良好的生态安全格局。

  有了好生态,老百姓才有一个好的锻炼环境。今年,海沧将加快海沧体育公园建设,布局更多社区体育运动设施、绿道系统,满足群众健身需求。

  今年,海沧还将深入挖掘文化底蕴,提升城区品位。沧江古镇承载了海沧从古早码头到现代东南国际航运中心和自贸试验区的历史转变,体现了古代与现代、传统与时尚的完美交融。导报记者从会上获悉,海沧提出要以沧江古镇的保护性开发为重心,打造海丝历史文化重镇。同时,海沧还要加紧引进中演院线,加快沧江剧院改造提升,丰富居民文化生活。

  海沧区希望通过一系列举措,全方位升华城区发展的品质和质态,让海沧充满多元的魅力和吸引力,让更多的人来了不想走,愿意“择海沧一城而终老”。

宜业 让你工作更加舒心

  今年海沧将继续加大力度推进产城融合,让海沧变得更加宜居的同时,也更加宜业。

  据了解,海沧今年将大力推进自贸园、生物医药港、新阳工业区、第一农场邻里中心等一批创新社区、完整产业社区建设,同时重点加快灌新路、东孚南北大道等干道建设,建成新阳大道及护岸工程,确保厦门一中海沧校区全面动工,并力争完成东屿村拆迁,推进中央商务区建设,打造高端服务业聚集区和高品质生活区。

  今年,海沧推进嵩屿旅游码头配套设施建设,力促温德姆、融信、正元希尔顿等高端酒店开业,加快日月谷二期、泰地万豪等项目建设。确保港基百汇开业运营,加快海尔云街、东孚商业街二期等项目建设。

  海沧区将以此为契机,大力发展展览休闲、商务休闲、度假休闲、体育休闲、文化休闲产业,凸显区域特色优势。同时,海沧将加快布局高端商业项目,引进一批全市独有的品牌和项目,抓紧推动宜家、方所等项目的落户,打造海沧的“商业标识”。

  通过这些努力,海沧就可以协调好城市建设与经济发展、城乡一体发展的关系,并为企业和员工提供高品质的生产空间、生活空间和生态空间,打造融合高端产业项目、优质服务配套、精致发展环境、创新要素汇集的创新社区,让他们工作生活更方便、更舒心、更美好。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 15日起海沧两公交线路调整
  • 1月15日起,海沧区内809路和818路公交线路调整。  809路:调整是因为阳光路禁止左转霞飞路,调整后增停正新海燕、柯达、东社、新阳派出所等站,减停沙迪克、三铁、多威电子、金龙客车、特运物流、明达实业等站。  818路:为嵩屿码头环行线路,调整后增停水云湾小区、阿...
  • 2016 海沧的经济就这么干
  •   ■海沧新城日新月异。(郑伟明 摄)  2016年是十三五的开局之年,海沧区满怀豪情,开创转型发展的新局面。近日,海沧召开全区经济工作会,吹响了招商引资、城区提升、改革创新三大攻坚行动的冲锋号。  蓝图绘就,铿锵而行。海沧区将以稳中求进的工作总基调和四创四新六化同...
  • 年轻人来吧,海沧创业基地等着你
  •   厦门鼎均软件科技有限公司技术长俞佑昇:我去过北京、上海,但还是觉得厦门最亲切,语言饮食都和台湾差不多。入驻青创基地后,海沧区委、区政府给我们很多支持,如租金、住房补助,还有,在运作上遇到的困难和问题都会得到指导和帮助,这些都让我们感受到在海沧像回到家一般的温...
  • 名校名师引进来 海沧教育喜事多
  •   ■体育课上,孩子们滚铁环。(资料图)  轰动厦门教育界的厦门一中新校区,去年花落马銮湾一带,海沧众望所归成为大赢家。如今,厦门一中海沧校区建设正如火如荼,将于2017年9月建成并投用。  近年来,在海沧区委、区政府的高度重视、大胆探索、改革创新中,海沧教育实现了...
  • 井冈山精神宣讲团到海沧“红色宣讲”
  • 据海沧周报报道(东帆)8日,由井冈山革命博物馆原馆长毛秉华带领的全国井冈山精神宣讲团走进厦门井延革命历史展览馆,进行井冈山精神宣讲,厦门市及海沧区50多名党员干部参加。  毛秉华讲授了主题为弘扬井冈山精神,坚定信念,实现厦门新辉煌的专题课,深入浅出地讲授...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0