您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

元旦期间海沧各项工作抢“头彩”

www.taihainet.com 2016-01-05 16:51 来源: 台海网

元旦期间,海沧各级干部投入一线抢“头彩”,征拆、重点项目、旅游市场等领域呈现欣欣向荣景象,为“创造一流国际营商好环境,构筑区域转型升级新高地”抢占先机。

  数据最有说服力。元旦期间,全区共完成征地232.27亩,交地218.756亩,签约1.33万平方米,拆除1.2万平方米(拆除房屋14栋),封闭项目3个;旅游市场红红火火,18万余名游客涌入海沧,主要景区游览人数较去年同比增长2%,旅游收入近144万元……

  走进东孚街道马銮湾征拆现场,记者立刻被浓厚的征拆氛围包围,拆除建筑的机器轰鸣声不绝于耳,一片崭新的天地展现在眼前。在一片刚拆除的平地上,记者见到了被群众称为“征拆达人”的东孚街道党工委书记蔡德进,他正与干部们召开一场解决问题的现场会。由于主动放弃元旦假期,缺乏休息,蔡德进的嗓子有些嘶哑。“东孚街道涉及多个省市重点项目,征拆工作任务重,元旦期间大家不敢有丝毫松懈。”蔡德进说,元旦三天,马銮湾整治与生态修复项目共签订退养协议24口鱼塘,面积152亩;大溪花园安置房项目签约厂房2家,面积1853平方米;324国道改线住宅签约2栋,面积2007平方米。

  “2015年,海沧区征地量、拆迁量双双摘得全市第一,新的一年,同志们干劲十足,争取再创佳绩!”海沧区一线征拆干部信心满满。

  作为我市“两环八射”快速路网系统的组成部分,位于海沧区的灌新路意义重大。元旦期间,记者来到灌新路施工现场,打桩机、挖掘机、水泥泵车、塔吊正在紧张有序地作业中。“元旦期间,我们依旧开展24小时不间断施工作业,为早日通车争取更多时间。”项目相关负责人告诉记者,灌新路环湾大道至烟厂段总投资11.5亿元,该项目主体工程马銮湾下穿隧道将于2016年底完工,2017年实现全线通车。

  放眼海沧区的各大重点项目工地现场,记者发现建设不停歇是常态。新一代天气雷达阵地“天语舟”、前场铁路大型货场项目、国道324改线项目等一大批重大项目都在紧锣密鼓地推进中,展现出蓬勃的生机与活力。“每个项目都是新的经济增长点。”海沧区表示,项目固投的提速,为推动转型升级、跨越发展增添动力。

  今年元旦,浓厚的文化气息装点着活力四射的海沧新城。1日晚,“你好,2016——海投倾情之夜·海峡两岸新年音乐盛典”在海沧体育中心盛大开幕。姜育恒、萧亚轩、吴莫愁等两岸当红明星相聚海沧,为新年盛宴激情演唱,现场高潮迭起。

  此外,微风乐集“听·见世界”新年音乐会、“两岸一家亲”之魔法人偶音乐剧《白雪公主》、“活力海沧”迎新春文艺下乡专场演出等活动,贯穿在整个元旦假期中,极大地丰富海沧群众的节日生活。

  与此同时,海沧旅游市场人气十足。除了青礁慈济宫、院前社等“老字号”景区人气火爆,“新鲜出炉”的厦门儿童公园更是红红火火,得到众多家长和孩子的青睐,三天迎客10.1万人;国际山地万人徒步大会过后,天竺山脚下的农家乐、民宿等持续爆满……不难窥见,“活力海沧”,已成为“美丽厦门”旅游市场新的增长点。

 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 15日起海沧两公交线路调整
  • 1月15日起,海沧区内809路和818路公交线路调整。  809路:调整是因为阳光路禁止左转霞飞路,调整后增停正新海燕、柯达、东社、新阳派出所等站,减停沙迪克、三铁、多威电子、金龙客车、特运物流、明达实业等站。  818路:为嵩屿码头环行线路,调整后增停水云湾小区、阿...
  • 2016 海沧的经济就这么干
  •   ■海沧新城日新月异。(郑伟明 摄)  2016年是十三五的开局之年,海沧区满怀豪情,开创转型发展的新局面。近日,海沧召开全区经济工作会,吹响了招商引资、城区提升、改革创新三大攻坚行动的冲锋号。  蓝图绘就,铿锵而行。海沧区将以稳中求进的工作总基调和四创四新六化同...
  • 年轻人来吧,海沧创业基地等着你
  •   厦门鼎均软件科技有限公司技术长俞佑昇:我去过北京、上海,但还是觉得厦门最亲切,语言饮食都和台湾差不多。入驻青创基地后,海沧区委、区政府给我们很多支持,如租金、住房补助,还有,在运作上遇到的困难和问题都会得到指导和帮助,这些都让我们感受到在海沧像回到家一般的温...
  • 名校名师引进来 海沧教育喜事多
  •   ■体育课上,孩子们滚铁环。(资料图)  轰动厦门教育界的厦门一中新校区,去年花落马銮湾一带,海沧众望所归成为大赢家。如今,厦门一中海沧校区建设正如火如荼,将于2017年9月建成并投用。  近年来,在海沧区委、区政府的高度重视、大胆探索、改革创新中,海沧教育实现了...
  • 井冈山精神宣讲团到海沧“红色宣讲”
  • 据海沧周报报道(东帆)8日,由井冈山革命博物馆原馆长毛秉华带领的全国井冈山精神宣讲团走进厦门井延革命历史展览馆,进行井冈山精神宣讲,厦门市及海沧区50多名党员干部参加。  毛秉华讲授了主题为弘扬井冈山精神,坚定信念,实现厦门新辉煌的专题课,深入浅出地讲授...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0