您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

馨香文化盛宴 醉了节日海沧

www.taihainet.com 2016-01-05 16:50 来源: 台海网

青花莲托八吉祥纹大盘。

  元旦期间,东南航运总部商务中心正式开放、海投房产营销中心乔迁马銮湾,标志着海沧迎来海沧湾和马銮湾“双湾双城”齐发展的新一页。而海投为广大市民奉上的数场文化大餐——保利珍品展、高古玉展、“乐享故乡年”游戏嘉年华以及“你好,2016——海投倾情之夜·海峡两岸新年音乐盛典”等,让2016年初的海沧显出浓浓的文化韵味,亦标志着活力海沧在文化软实力上迈出了强有力的步伐,宜居新城再一次实现了质的升级。

  应广大市民要求,保利珍品展、高古玉展将持续到7日,喜欢收藏的市民可要抓紧时间前往东南航运总部商务中心和马銮湾海投房产营销中心一饱眼福!

  文/本报记者 孙玉玉

  图/本报记者 张奇辉

  数场文化大餐

  精彩连连

  今年元旦,海沧被浓浓的文化味儿包围着,而且都是“高端、大气、上档次”的文化大餐,广大市民在家门口就能逛博物馆、赏演唱会、品武夷茶王,还可以现场看书画大师挥毫泼墨。“这么多名家书画、古董珍宝在咱们海沧展出,让我们大饱眼福,住在海沧真是越来越幸福啦。”家住海沧的市民林先生高兴地说。

  的确,由海投集团、厦门日报社、保利(厦门)拍卖等联手举办的保利珍品展和高古玉展被誉为新年伊始厦门的重磅文化活动。保利珍品展是2016保利(厦门)迎春大众拍珍品展,吸引众多收藏爱好者和普通市民的关注,不少人更是流连忘返、如痴如醉。在东南航运总部主展场,主办方精心遴选的数百件瓷杂珍品、中国书画、瑰丽珠宝等琳琅满目,马銮湾海投房产营销中心的法国古董流光溢彩;比德于玉——中国高古玉展的规模之大前所未有,现场既有东汉白玉辟邪兽、白玉乐俑,红山古玉勾云佩等,更有远至夏商时代的白玉凤鸟、人龙纹玉璜等稀有玉器,价值非凡。

  更加难得的是与书画大师的“邂逅”,1日下午,国画名家林永潮、曾华伟,书法名家叶韶霖、陈胜凯等在东南航运总部商务中心现场挥毫泼墨;国家级非遗传承人王顺明、茶文化学专家夏良玉教授则现场说茶品茶,让不少市民大呼“过瘾”。

  此外,海投还接连为市民献上了丰富精彩的“乐享故乡年”游戏嘉年华、明星云集的“你好,2016——海投倾情之夜·海峡两岸新年音乐盛典”等,将“文化进行到底”。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 15日起海沧两公交线路调整
  • 1月15日起,海沧区内809路和818路公交线路调整。  809路:调整是因为阳光路禁止左转霞飞路,调整后增停正新海燕、柯达、东社、新阳派出所等站,减停沙迪克、三铁、多威电子、金龙客车、特运物流、明达实业等站。  818路:为嵩屿码头环行线路,调整后增停水云湾小区、阿...
  • 2016 海沧的经济就这么干
  •   ■海沧新城日新月异。(郑伟明 摄)  2016年是十三五的开局之年,海沧区满怀豪情,开创转型发展的新局面。近日,海沧召开全区经济工作会,吹响了招商引资、城区提升、改革创新三大攻坚行动的冲锋号。  蓝图绘就,铿锵而行。海沧区将以稳中求进的工作总基调和四创四新六化同...
  • 年轻人来吧,海沧创业基地等着你
  •   厦门鼎均软件科技有限公司技术长俞佑昇:我去过北京、上海,但还是觉得厦门最亲切,语言饮食都和台湾差不多。入驻青创基地后,海沧区委、区政府给我们很多支持,如租金、住房补助,还有,在运作上遇到的困难和问题都会得到指导和帮助,这些都让我们感受到在海沧像回到家一般的温...
  • 名校名师引进来 海沧教育喜事多
  •   ■体育课上,孩子们滚铁环。(资料图)  轰动厦门教育界的厦门一中新校区,去年花落马銮湾一带,海沧众望所归成为大赢家。如今,厦门一中海沧校区建设正如火如荼,将于2017年9月建成并投用。  近年来,在海沧区委、区政府的高度重视、大胆探索、改革创新中,海沧教育实现了...
  • 井冈山精神宣讲团到海沧“红色宣讲”
  • 据海沧周报报道(东帆)8日,由井冈山革命博物馆原馆长毛秉华带领的全国井冈山精神宣讲团走进厦门井延革命历史展览馆,进行井冈山精神宣讲,厦门市及海沧区50多名党员干部参加。  毛秉华讲授了主题为弘扬井冈山精神,坚定信念,实现厦门新辉煌的专题课,深入浅出地讲授...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0