您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

上周空气质量排名 思明第一同安第六

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25日讯 (海峡导报记者 吴林增)昨日,导报记者获悉,上周厦门六区空气质量排名出炉,思明区排名第一。

  11月15日—11月21日,厦门市空气质量良好,按照环境空气质量综合指数排名,各区环境空气质量由好至差分别为:思明区、海沧区、湖里区、翔安区、集美区、同安区。

  同安区空气质量排名靠后的主要原因是PM10、PM2.5浓度偏高。六项空气质量评价因子中,二氧化氮对湖里区、集美区的环境空气质量综合指数贡献最大,需加强控制氮氧化物排放,PM2.5对思明区、海沧区、同安区、翔安区的环境空气质量综合指数贡献最大,需加强控制细颗粒物排放。

  此外,上周厦门空气质量依旧保持在较好的范围内,空气质量优良率100%。

相关新闻
“泉州蓝”底色更纯 去年全市环境空气质量优良率96.2%

台海网1月28日讯 据泉州网报道 市环保局近日发布2017年泉州市城市空气质量通报。2017年,我市中心市区(鲤城区、丰泽区、洛江区)环境空气质量达标天数比例为94.5%;我市11个县(市、区)空气质量达标天数比例范围为92.2%-98.1%,平均为96.2%,同比上升0.5个百分点;环境空气质量综合指数范围为2.82-3.66,主要污染物为臭氧、可吸入颗粒物和细颗粒物。 11个县(市、区...

创造美好生活绘就幸福思明

▲思明快报微信公众号 ▲陈志敏 ▲黄心洁(左一) ▲钟馨宇(右一) ▲孙瑛(右一)   台海网1月26日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威 /图)“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,这是十九大报...

全国空气质量排名出炉 厦门排名第四

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林利萍)18日,国家环境保护部发布的去年全国74城12月单月及全年空气质量排名中,厦门均获得第四佳绩。   去年全国74城中空气质量前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海。

思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

媒体:环保局大楼被喷成冰雕,不能只当段子看

环保局大楼被喷成冰雕,不能只当段子看   - 观察家   用雾炮车喷水雾的方式干扰监测,是“以遮丑的方式自曝家丑”。对此,不能只当段子看,也不能仅止于简单的“警告处分”了事。   据北京时间报道,连日来,宁夏回族自治区石嘴山市环保局大楼变“冰雕大楼”的图片在网上广为流传。有网友透露,此事发生在去年12月,因环保局大楼设有一处国家环境监测网空气质量...