您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

让世界听见海沧时尚的声音

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

 ■歌手演唱 《风景旧曾谙》。

  本报讯(记者 杨佳怡)从海沧出发,唱原创歌曲,让世界听见海沧充满时尚魅力的声音。21日晚,音乐厦门第二季“厦门亲像一首歌”——城市原创音乐会在海沧文化中心影剧院上演,现场座无虚席,每首歌都让人感动,不仅让更多的人听见厦门的时尚魅力,也让“微风”吹进海沧,让两岸都听到海沧的音符。

  这场音乐会是2015厦门国际时尚周的配套活动之一,同时也是2015海峡两岸(厦门)乐活节“乐艺”板块的分项活动,两岸目光再次聚焦海沧这座充满时尚文化的新城。

  “院前的微风在吹,秋天的时候这最美,已经有一年过去,我的故乡是越看越满意……”伴随着序曲《院前微风吹》,音乐帷幕慢慢拉开。这首歌是台湾音乐人杨慕和台胞李佩珍共同为令人“记得住乡愁”的海沧院前社谱曲、作词的“小情歌”,描绘着院前美丽的乡村田园风光。

  除了海沧院前社,不少歌曲还涉及沙坡尾、咖啡一条街等,作者们以诗人的视角,捕捉厦门特有的风景、建筑等文化元素,以民谣、爵士、南音、新古典等不同音乐风格加以呈现。本场音乐会主持人郭肖华说:“两岸共同传承的文化意象,在十几首原创歌曲中显现。”

  每一首歌唱完都让现场听众回味,在耳熟能详的《厦门亲像一首歌》、《让世界听见》两首曲目中,音乐会画下圆满句号。

  2014年,“音乐厦门”的启动仪式在海沧举行,“微风”从此和海沧结缘。“很高兴回到海沧,回到当时出发的地方。”杨慕说,海沧大力提倡文化,率先支持“音乐厦门”,我们没有忘记我们是从海沧出发的,这次我们带上原创作品,带着喜欢唱歌的年轻人,回到出发的地方,我们希望可以在这里唱自己的歌,让世界听见。

相关新闻
赵丽颖和杨幂唐嫣Angelababy哪个时尚漂亮?

赵丽颖可爱有亲和力,近几年靠热剧也吸了很多粉。赵丽颖小清新路线比较受欢迎,走大牌时尚高端范儿就被嫌土气. 标签:赵丽颖杨幂Angelababy杨颖   脸是甜甜的,最大的问题在身材,平胸腿短 赵丽颖杨幂Angelababy杨颖   杨幂妩媚一点皮肤白又有女人味,还有就是她的眼睛太漂亮,...

海沧区:生态修复烙印成长足迹 “四线五片”拉开新城框架

生态修复(一期)工程集美岛2017年11月轮廓成形。    ▲集美岛环岛路路基结合围堰一并实施。这是近期集美岛新貌。    ▲轨道6号线首开段集美岛站正在进行围堰填筑。   台海网1月29日讯 据厦门日报报道 东方欲晓,莫道君行早。当冉冉升起的太阳,穿过海面的薄雾,横跨集美与海...

2018世界福州十邑春节联欢晚会除夕晚首播

演出现场。 台海网1月28日讯 据东南网报道,凝聚福州十邑乡情,弘扬闽都优秀文化。1月27日晚,由福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办的“2018世界福州十邑春节联欢晚会”在工人文化宫演艺中心成功录制,这台飘散着满满“福州味”的节目,将在2月15日(农历除夕)18点首播...