您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明人口小普查入户登记完成 下周将迎市级质量验收

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

调查员开展入户登记工作。

  台海网11月12日讯 据海西晨报报道 记者 李凌 实习生 郑翊君

  昨日,记者从思明区统计局获悉,思明区1%人口抽样调查入户登记工作已基本完成。这项调查也被称作人口小普查,思明区此次抽样调查抽中9个街道47个社区47个小区,工作量约占全市四分之一。

  据悉,思明区本周已启动区级质量验收工作,对登记数据进行查缺补漏,为迎接下周市级质量验收工作做准备。

  [联动]

  16小时轮班微信答疑

  乞讨算不算工作?做保姆是否算个体户?老年大学毕业算大学毕业吗?在思明人口微信群里,记者看到思明区统计局工作人员以及各个街道和社区的调查员、指导员不时在探讨调查过程中的“疑难杂症”。而对于每一个问题,区统计局工作人员都在最短的时间内及时给予回答。

  这个微信群的工作时间是7:00—23:00,每天长达16个小时。为了高质高效完成入户登记调查工作,思明区人口办积极建立调查进度通报制度。每天上午9点、下午3点都要在群里通报各街道、社区的入户登记情况,通过时间进度和完成进度的对比,督促提高完成的效率,通过基层数据查询、数据质量审核,点对点指导调查员尽快修正错误数据。

上一页 1 23下一页
相关新闻
创造美好生活绘就幸福思明

▲思明快报微信公众号 ▲陈志敏 ▲黄心洁(左一) ▲钟馨宇(右一) ▲孙瑛(右一)   台海网1月26日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威 /图)“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,这是十九大报...

思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

思明警方破获一起盗窃案件 嫌疑人专挑老城区作案

▲嫌疑人谢某勇被警方抓获。   台海网1月4日讯 据厦门日报报道 急!彩礼盒子里装着7万元现金和价值3万多元的黄金首饰,摆在二楼卧室床头上,次日一早本要去迎亲,可彩礼全被盗走。救急!新郎和父母连忙向亲戚朋友借钱,家人取下身上的金戒指、金耳环抵给打金店,换了一些新的黄金...

六个“三”,聊聊思明人大常委会这两年

12月28日上午,思明区第十七届人民代表大会第二次会议继续举行,许跃生主任作区人大常委会工作报告。 快报君经过梳理,用六个“三”,为您解读思明区人大常委会这两年的工作和建议。 2017年工作妥妥的 三“聚”、三“实”和三“力” 2017年,思明区人大常委会服务大局、善于监督、...

为城市发展聚力 为幸福思明谋利

思明快报微信公众号   台海网12月28日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威/图)幸福是什么?是越来越优美的城市景观,是越来越鲜亮的文明底色,更是居民脸上越来越甜蜜的灿烂笑容……“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同...