您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

游客抬头45度自拍 他们俯身45度清扫

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  

■保洁员每周都要在中山路片区进行一次大清洗,常常湿了一身,手也麻了。

  台海网11月12日讯 据厦门晚报报道 凌晨4点,当人们还在熟睡时,中山路片区的保洁员张天金已经起床带着工具来到了太平路。戴上手套,用烧碱泡水清洗地面,用刷子刷地板,再用清水冲洗。这段近100米的路面,清洗要一两个小时。

  游客们常在景区抬头自拍,而他们一上班,就常常保持低头俯身的角度,30度、45度、60度……在各自值守的路段来回走动,不间断地保洁,给市民和游客一个干净整洁的休闲环境。在厦门创建“全国文明城市”的步伐中,少不了他们付出的汗水。

  文/图 记者 戴懿 通讯员 张志鹏 张爽

  【辛勤清扫】

  为不影响市民出行 提前两个小时上班

  中山路片区的保洁员分两班,早班清晨6:00上班,下午2:00下班;晚班下午2:00上班,晚上10:00下班。然而,为了避免清洁工作对市民出行造成影响,早班的保洁员们都得提前一两个小时上班,在上午8点之前完成第一遍清洗工作。

  泰山路、太平路、水仙路等街巷小吃摊多,垃圾量大,清运组的保洁员时常得加班到晚上12点,尤其在节假日期间,垃圾量大增,清洁楼的转运能力不足,甚至得到次日凌晨1点多才能把垃圾全部清运完成。

  保洁主管林艺玲说,除了太平路每天要清洗,中山路片区以及周边五街六巷每周还要进行一次大清洗,一次就是4个小时,得用上高压水枪。高压水枪不仅重,水的压力也大,手一直端着特别累,每次洗完不仅全身湿了,手也麻了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
上海迪士尼被指收取天价“插队费” VIP团免排队

VIP团额外缴纳2.4万元只为免排队   上海迪士尼被指收取天价“插队费” 资料图:上海迪士尼乐园上演梦幻般的灯光烟花秀。中新社记者 张亨伟 摄   □ 本报记者  余东明   □ 本报实习生 李楠楠   尽管寒风凛冽,上海迪士尼依然人潮如流。   陈女士和孩子在“小矮人矿山...

马思纯晒素颜四连拍 表情呆滞难掩水嫩好皮肤

1月25日晚,马思纯分享了自己的一组“呆滞10秒连拍”,照片中,马思纯穿着黑色上衣,表情呆滞,但仍然十分好看。 标签:马思纯      马思纯“呆滞10秒连拍” 马思纯      马思纯“呆滞10秒连拍” 马思纯      马思纯“呆滞10秒连拍” 马思纯

闽严管春节旅游价格 加强巡查游客消费集中场所

台海网1月27日讯 据福州晚报报道,2月1日起至3月12日,全省将开展春节旅游市场价格监管专项行动。该行动由省物价局统一部署,各级价格主管部门负责具体组织实施。   据悉,物价部门将向景区、住宿、餐饮、运输、购物等与旅游行业相关的经营者发放提醒函,强化其价格政策意识,自觉维护旅游市场价格秩序。   物价部门将加强监督,加大对游客消费集中场所的巡查力度...

台当局竟然倒贴钱请日本人来玩?

台湾地区著名景点日月潭 图片来源:网络    作者 言浩    2017年来台旅客为1073万人次,比2016年增加了不到5万人次。各地来台的旅客都略有成长,陆客来台人数从八月以后也开始有增加。2017年旅客入境人次成长了0.46%。   政党轮替之后,大陆来台游客明显减少,中南部旅游业遭...

泰斯米兰群岛游客爆满 拟限制每日客流量缓解压力

中新网1月25日电 据泰国《世界日报》报道,泰国旅游局攀牙办事处日前表示,应该制定措施管理游客人数,将每天上岛5000人次减少至3000人次,同时在午饭时间将游客分散到其他景点,以缓解斯米兰群岛压力。 资料图为一名游客从泰国海滩上走过。洪坚鹏 摄   据报道,目前前往攀牙府斯...