您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区20名“马路天使”受表彰

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  文/图 记者 谢雨真 林珊

  通讯员 叶晓玲

  台海网10月30日讯 据厦门晚报报道 “宁愿一人脏,换来万家净。”这是环卫工作者的真实写照。为了表彰他们在过去一年为市容整洁做出的贡献,昨天下午,思明区市政园林局召开了“十佳城市美容师”及“优秀环卫职工”表彰大会,20名“马路天使”赢得殊荣。

  滨海环卫所管理员吴芳珍获得了本次“十佳城市美容师”称号,她于1992年入职环卫工作,“与脏、累同伴,与假日无缘。”她坦言,最开始时对这份工作是有偏见的,戴着帽子和口罩也觉得十分难为情,生怕碰到亲朋好友。之后,她逐渐明白,环卫工作看似扫扫大街,实则很难,需要投入热情和细心。社会无贵贱之分,只是分工不同,既然选择了环卫,就应该扎扎实实做好本职工作,让市民满意。

  同样获得“十佳城市美容师”称号的鼓浪屿环卫科管理员李秒在代表发言时,谈到了从业13年来的心得体会。他说,环卫工作并不简单,也是有技巧的,比如扫芒的绑扎、手持,路沿、街角、井盖周边的清扫等,更重要的是如何保持乐观心态,“面对市民、游客不讲卫生、对环卫工人不理解,要学会淡然处之”。他说,深深感到越来越受社会的理解和尊重,“生病、节假日有人慰问;夏天有爱心人士供应凉茶、发放饮料。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
创造美好生活绘就幸福思明

▲思明快报微信公众号 ▲陈志敏 ▲黄心洁(左一) ▲钟馨宇(右一) ▲孙瑛(右一)   台海网1月26日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威 /图)“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,这是十九大报...

思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

思明警方破获一起盗窃案件 嫌疑人专挑老城区作案

▲嫌疑人谢某勇被警方抓获。   台海网1月4日讯 据厦门日报报道 急!彩礼盒子里装着7万元现金和价值3万多元的黄金首饰,摆在二楼卧室床头上,次日一早本要去迎亲,可彩礼全被盗走。救急!新郎和父母连忙向亲戚朋友借钱,家人取下身上的金戒指、金耳环抵给打金店,换了一些新的黄金...

六个“三”,聊聊思明人大常委会这两年

12月28日上午,思明区第十七届人民代表大会第二次会议继续举行,许跃生主任作区人大常委会工作报告。 快报君经过梳理,用六个“三”,为您解读思明区人大常委会这两年的工作和建议。 2017年工作妥妥的 三“聚”、三“实”和三“力” 2017年,思明区人大常委会服务大局、善于监督、...

为城市发展聚力 为幸福思明谋利

思明快报微信公众号   台海网12月28日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威/图)幸福是什么?是越来越优美的城市景观,是越来越鲜亮的文明底色,更是居民脸上越来越甜蜜的灿烂笑容……“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同...