您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明:邻里互动互助 共建和谐社区

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

“睦邻家园”邻里互动社工服务项目启动,上百居民填写了调查表。(本报记者 王协云 摄)

  台海网9月29日讯 据厦门日报报道 记者 吴晓菁 通讯员 苏黎阳

  不少居民都有这样的体会,在一个小区同一个楼道居住了好几年,却连邻居姓什么都不知道,这种情况在高档小区里更是常见。不过,思明区开元街道推出的一个新项目,将有望推动这一情况的改变。

  这一新项目就是“睦邻家园”邻里互动社工服务项目。昨日下午,开元街道在后江社区的尊墅尊府小区正式启动这一项目。开元街道表示,这一项目就是在高档小区里打造熟人社区,打破一扇扇防盗门的隔阂,让社区里的居民互相熟悉、信任,进而互助、互爱。

  【现场】

  居民热情互动

  一片欢声笑语

  昨日下午,位于祥滨路的尊墅尊府小区中庭一片欢声笑语,“睦邻家园”邻里互动社工服务项目启动仪式在这里举行。

  社区里的健身工作室派出了教练教居民们简易的健身技巧,特房·尚生活为居民们准备了实用的博饼礼品,社工们则忙着招募小区义工队队员……丰富的活动,引得居民纷纷走出家门。

  “您希望社工为社区的儿童、老年人、妇女提供哪些服务?”、“您希望社区活动安排在什么时间?”……社工们在现场发放服务项目需求调查表,向小区居民征求社工服务项目意见。

上一页 1 23下一页
相关新闻
创造美好生活绘就幸福思明

▲思明快报微信公众号 ▲陈志敏 ▲黄心洁(左一) ▲钟馨宇(右一) ▲孙瑛(右一)   台海网1月26日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威 /图)“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,这是十九大报...

思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

思明警方破获一起盗窃案件 嫌疑人专挑老城区作案

▲嫌疑人谢某勇被警方抓获。   台海网1月4日讯 据厦门日报报道 急!彩礼盒子里装着7万元现金和价值3万多元的黄金首饰,摆在二楼卧室床头上,次日一早本要去迎亲,可彩礼全被盗走。救急!新郎和父母连忙向亲戚朋友借钱,家人取下身上的金戒指、金耳环抵给打金店,换了一些新的黄金...

六个“三”,聊聊思明人大常委会这两年

12月28日上午,思明区第十七届人民代表大会第二次会议继续举行,许跃生主任作区人大常委会工作报告。 快报君经过梳理,用六个“三”,为您解读思明区人大常委会这两年的工作和建议。 2017年工作妥妥的 三“聚”、三“实”和三“力” 2017年,思明区人大常委会服务大局、善于监督、...