您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

顶级帆船赛事助力 打造“最美帆船港”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  参赛帆船挂帆出航,开启了第十一届中国俱乐部杯帆船挑战赛的角逐。(本报记者 王火炎 航拍器摄)

  帆船讲堂吸引孩子们热情参与。

小船长比拼“OP帆船赛”。 (通讯员  丁静娴 供图)

  参赛帆船升起球帆。(本报记者 王火炎 摄)

  台海网9月23日讯 据厦门日报报道 连日来,第十一届中国俱乐部杯帆船挑战赛在五缘湾举行。据悉,本届比赛由国家体育总局水上运动管理中心、厦门市体育局、湖里区人民政府举办,由厦门市帆船游艇运动协会、厦门市顽石航海运动有限公司、湖里国投航海运动有限公司承办。

  高水平比赛竞争激烈          

  本届比赛吸引了北京、上海、深圳、三亚、香港以及厦门本土的30支帆船队伍、近200名国内外帆船好手参与,包括砺海航海帆船队、厦门大学教工队、厦门大学帆船队等厦门本土帆船劲旅。比赛中,30支队伍出色的团队合作与科学分工,娴熟高超、水平相近的帆船驾驭技术,使得比赛屡屡陷入胶着的局面。

  经过三天的激烈角逐,预选赛阶段30支队伍中决出了16强名额,他们将于本届比赛第二阶段中再两两捉对厮杀。据了解,第二阶段比赛将于11月6日至8日在五缘湾举行,通过对抗赛争夺“挑战者奖杯”,“挑战者奖杯”得主将和上届冠军争夺最终的冠军。该场比赛将成为厦门国际海洋周的重要组成部分,十分令人期待。

上一页 1 23下一页
相关新闻