您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集灌路改造 内茂立交将变高架

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

15日起开始拆除,交警发布绕行方案

  台海网(微博)9月10日讯(厦门日报记者 黄璜 通讯员 周永宁)继杏滨路、西滨路之后,美丽厦门战略方案中“两环八射”快速交通体系中的第三射线——集灌路于7月21日启动改造,作为集灌路(杏林大桥-沈海高速段)改造项目的重头戏之一,内茂立交15日晚上9时起进行拆除施工。

  立交拆除施工期间,围挡将占去约半个车道,施工时间预计50天。 明年10月21日,集灌路(杏林大桥-沈海高速段)改造工程完工后,将形成双向六车道高架桥和双向四至六车道的地面道路。

  交通有啥影响?

  目前,内茂立交桥周边道路是双向4车道,根据“退一还一”的原则,施工方先对道路两侧进行硬化,以确保围挡完还可以双向4车道通行。但杏北路口一带由于客观条件所限,围挡完仅能腾出一个半车道,容易形成交通瓶颈。施工期间,进出岛方向的交通会受到部分影响;拆除内茂立交中段时,杏北路方向也会受影响。

  车辆怎么绕行?

  小型车辆:过境往沈海高速、灌口、厦门岛的车辆绕行。绕行路线:杏林大桥-杏锦路-后浦立交-海翔大道-集灌路(前场段)-高速路口。

  货车:集灌路施工期间,集灌路禁行重中型货车。交警推荐货车绕行路线如下:杏林高速路口-集灌路(前场段)-海翔大道-后浦立交—杏锦路-杏林大桥进岛。

  【相关】

  翔安将新增

  一条城市主干路

  本报讯(记者 黄璜)昨日,市环保局网站发布一份建设项目环境影响评价文件受理公示。据公示内容,翔安区拟新建一条城市主干路,为琼湖路东延伸段(翔安东路-望嶝路段)。

  琼湖路东延伸段位于翔安东路东侧,宋厝村南侧,道路走向为东西向,起点与翔安东路平交,终点与规划中的望嶝北路平交,全长742.662m,道路红线宽度为43m,设计速度50km/h,为双向6车道。该项目总投资6763.48 万元,预计建设工期为 6 个月。

相关新闻
《墙体脱落 险些砸中学生》追踪 今年将改造10个老旧小区

◆东盛温泉公寓小区墙体维修完工   台海网1月25日讯(海峡导报记者 张雄敏 赖雅红 文/图)“真的非常感谢你们!要不是导报和新桥街道办事处、下沙居委会的帮忙,我们小区墙体脱落的事情还没那么快能解决呢!”日前,漳州市区东盛温泉公寓的业主代表给海峡导报闽西南新闻中心送来...

仙岳高架发生连环车祸 货车撞到行人司机下车查看也被撞

台海网1月23日讯 据厦门日报报道,仙岳路高架桥上竟有人在行走,昨日清晨6时15分左右,一名驾驶货车的司机显然被弄了个措手不及。更麻烦的是,就在这名司机下车查看情况时,被另一辆刹车不及的货车撞上。   这起事故发生在仙岳路高架桥中医院附近,往海沧大桥方向的车道上。一名女子出现在高架桥上,不顾身边穿梭的车流。突然,“砰”的一声,一辆货车撞上了这名女...

菜单式选择个性化改造 思明区政协委员建议老旧小区物业服务简化内容

-先锋营小区庆祝换新颜一周年。   台海网1月23日讯 据厦门晚报报道,思明区将争取在2020年前,基本完成全区334个老旧小区的改造。据悉,自2015年试点以来,思明区已完成128个老旧小区的改造。   面对改造中以及改造后遇到的难题,思明区政协委员建议,给居民提供菜单式的选择,...

妙龄女仙岳高架上被撞飞!司机下车查看也被撞!背后原因竟是...

台海网1月22日讯 据海峡导报微信报道 紧急!突发! 今日早上6:15左右 仙岳路高架桥中医院路段 发生一起 离奇的连环事故 一年轻女性被货车司机撞倒肇事司机下车后竟也被撞结果造成交通堵塞两人都被紧急送医救治 事故现场 一名女性被货车司机撞倒 事发时天未全亮 天灰蒙蒙的 根据现...

海沧货运通道孚莲路高架关键节点贯通 桥下主车道春节前通车

-高架桥下的孚莲路正分段施工,部分路段已划好了标志标线。   台海网1月19日讯 据厦门晚报报道 今年春节,经孚莲路前往东孚,将不用再绕道了。昨天,记者了解到,海沧货运通道孚莲路高架二标段已经贯通,预计春节前,高架桥下的双向六个主车道将具备通车条件。   用于浇筑的支...