您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

三个“高大上”项目相中集美

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码
    ●销售世界名牌打折商品的大型购物中心奥特莱斯将落户集美

  ●高端仓储式、会员制超市正大会员店将选址集美新城市民广场

  ●台湾企业与集美一品威客创客空间“牵手”

  集美高新技术企业在厦洽会上展示自己的高端产品。

  台海网(微博)9月10日讯(厦门日报记者  应洁 通讯员 郭妮妮 )奥特莱斯(OUTLETS)作为一种新型业态,指专门销售世界名牌打折商品的大型购物中心,在欧美颇为盛行。现在,这样一个汇集世界“名牌”的折扣店要来到集美啦!9月8日,2015厦门国际投资贸易洽谈会厦门团项目签约仪式上,集美区成功签约3个项目,其中一个就是奥特莱斯项目。现场签约的3个项目可谓个个“高大上”,将进一步拉动集美人气、商气和创新创业氛围。今天,我们为您“详解”这些将要落地集美的新项目。

  1、正大会员店将进驻集美新城

  正大会员店,是知名跨国企业正大集团针对中国的中高端顾客精心打造的高端仓储式、会员制超市。本次签约项目总投资2000万美元,将选址集美新城市民广场城市展览馆地下2万多平方米空间,能满足20多万人口的消费需求,填补该业态在集美新城片区的空白,同时还能创造大约400人的就业岗位。

  2、尚柏奥特莱斯落户集美

  由香港新沣集团有限公司全资附属子公司——銆晋投资发展有限公司投资运营的尚柏奥特莱斯,将落户集美,项目选址海翔大道与天水路交叉口,占地约120亩。该项目总投资8000万美元,年营业额将达2亿美元以上,将依托集美产业及交通优势,建成世界著名品牌折扣店组成的大型休闲体验式购物商场。

  3、一品威客“牵手”台湾团队

  落户集美新城软件园三期的一品威客创客空间是专门为大学生及青年创客提供创意孵化落地支持的新型平台,今后,一品威客还将为“海峡对岸”的创客提供支持。前天,一品威客网创始人、CEO黄国华与台湾创新型科技企业代表、晨星科技CEO张启明成功“牵手”,同时,一品威客创客空间计划于今年年底前引进50支台湾创业团队及创新型企业入驻,并通过“股权孵化”的形式,与进驻的台湾新创企业优势互补,资源共享。目前,已有10支台湾团队进驻,包括晨星科技、英腾信息顾问有限公司、淘台湾等。

 

 

  【相关】

  高科技产品

  炫酷登场

  集美区多家高新技术企业在由市委组织部主办的“人才项目资本合作展”上亮相,吸引了不少客商驻足参观。

  机器人可代替人工搬运

  在厦门思尔特机器人系统有限公司的展位上,吸引大家注意力的是一台激光叉车式移载机器人,它不需轨道就可在生产物流中代替人工搬运。

  航拍器国内数一数二

  在厦门翼正航空科技有限公司的展位上,一架直径约1.5米的多旋翼航拍无人机停放在展台上,这是该企业新研发的工业级多旋翼产品,其性能在国内是数一数二的,整机重量仅5.5千克,自主巡航半径可达12公里,海拔升限高达5000米,续航性能为60分钟,目前已应用在消防、水利等领域。

  “智慧公交”推广至八个城市

  厦门80加电子科技有限公司的吴薇博士向客商演示了智慧公交一体机的功能,它可实时监控车内动态,又可向乘客推送到站通知等信息。目前,该一体机系统已在全国8个城市的公交车上使用。

相关新闻
英特尔创新加速器智胜未来创新大赛在集美举办

台海网1月29日讯 (海峡导报记者 吴林增)日前,2017-2018年度英特尔创新加速器智胜未来创新大赛在集美落幕。 过层层比拼,最终,改善耳健康的助听音响——听博士;管道智能清淤机器人;佳格:用AI为地球画像,用时空大 数据为中国农业赋能,三个项目夺得前三甲。 2017-2018年度英特尔创新加速器智胜未来创新大赛于2017年10月启动。在分赛区比赛过程中,有超过1000个...

《王者出击》张继科玩乒乓球改“冬奥会”项目

腾讯视频《王者出击》今日迎来总决赛“决战冰封之城”,陈赫、贾玲两支战队移师北上来到哈尔滨冰雪大世界一决高下,冰雪版王者峡谷也将解锁各种全新玩法。野区不仅有搞笑穿衣大作战,逢张继科必备的乒乓球野区更是不可或缺,奥运冠军将冰雕与乒乓球打出的化学反应相当精彩;上期节目中,何猷君与奚梦瑶组成的“西柚CP”全程撒糖,互相放水也让陈赫、贾玲两位队长睁一...