您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

千万重金礼聘三十名师

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  湖里区学校老师正在给学生上课。

  湖里区学校师生在课堂上。

  师生互动。(本组资料图/本报记者 姚凡 摄)

  台海网讯 据厦门日报报道 湖里区再度备足千万元,面向全国重金礼聘30名高层次教师。湖里区教育局日前公布《2015年厦门市湖里区公开招聘高层次教育人才公告》,“高层次教育人才”指的是特级教师、省级学科带头人、市级学科带头人。这是湖里区第三次拿出真金白银招聘高层次教育人才。

  湖里区从2012年开始公开招聘高层次教育人才。去年,湖里区委区政府对《关于实施“550”高层次人才引进和培育计划的意见》进行修订,人才“引进价”至少涨了六成。最终湖里区引进16名高层次人才。湖里区教育局表示,这16人在湖里区的中小学发挥的作用日益显现。

  湖里区教育局表示,今年的人才不掉价。此次为特级教师开出的“引进价”是56.25万元,省级学科带头人46.25万元,市级学科带头人26.25万元。

  如果按计划完成招聘,湖里区这次至少要准备1287万元的“准备金”,是名副其实的“重金”。

  本报今天为您解读湖里区招聘计划。本报教育类微信公众号“厦门招考”今日为您推送招聘公告。

  1、怎么报名应聘?

  报名时间:即日起到10月2日

  报名方法:符合条件的人员通过网上报名(发送报名表、简明情况登记表至huangyt@huli.gov.cn)

  咨询电话:0592-5722665

  2、需要什么学科?

  湖里区教育局昨日介绍,今年总计招收30名高层次教育人才,其中中学18人、小学12人。此次招聘中,七成以上需求量集中在语文和数学。

  3、谁有报名资格?

  此次招聘面向三类教师:省级特级教师、省级学科带头人、市级学科带头人。

  4、名师待遇如何?

  高层次教育人才能享八大优惠:一次性给予安家补贴;5年内每年分别给予政府薪酬补贴,按年支付;5年内对人才薪酬产生的个人所得税区级留成部分给予同等金额奖励,奖励每年兑现一次;引进人才可优先被推荐参评福建省优秀人才、闽江学者、厦门市拔尖人才、湖里区拔尖人才等;引进人才5年内每年可享受2500元保健补贴;引进人才子女在幼儿园和义务教育阶段就学时,可在区属学校各择校一次;引进人才配偶工作由区人才办根据相关条件协助从区编制外岗位照顾解决;符合享受厦门市引进人才住房、落户、配偶就业、子女入学、社会保险、职称评聘等政策待遇的,由区教育局协助申报。

相关新闻
莫言:从某一种意义上讲 看电影确实比吃饭重要

每个观众都是潜在评论者(名师谈艺)   莫 言   十几年前,法国一家报社邀请全世界40多个国家的作家,写一件发生在上世纪70年代初、具有国际性的文化艺术事件。那时我是山东高密的农民,实在想不出我们村发生过什么国际性文化艺术事件。后来,我想起一件事情。1972年深秋,县城上映朝鲜电影《卖花姑娘》。人们说,这个电影非常好看,所有去的人没有一个不流眼泪,甚...

福建省教育厅:中小学名师服务期内不跨区调动

台海网12月15日讯 据闽北日报报道,日前,省教育厅出台《关于坚持正确导向确保教育系统优秀人才合理有序流动的通知》,明确指出不倡导省内高校互挖人才,不鼓励省重点建设高校从省内山区高校引进人才;不鼓励沿海地区从山区引进中小学、中等职业学校和幼儿园名优骨干教师,严格控制借用山区学校教师。 通知指出,原则上不允许采用“重新建档”的方式强行引进山区人才...

福建发布禁令 中小学名师服务期内不得跨区调动

新华网福州电(刘丰)福建省教育厅日前出台《关于坚持正确导向确保教育系统优秀人才合理有序流动的通知》,明确指出不倡导省内高校互挖人才,不鼓励省重点建设高校从省内山区高校引进人才;不鼓励沿海地区从山区引进中小学、中等职业学校和幼儿园名优骨干教师,严格控制借用山区学校教师。 通知指出,原则上不允许采用“重新建档”的方式强行引进山区人才。支持各地对...

中学校长:老师要像《中国好声音》那样夸学生

“名师卓尔讲坛”马徳驹分享教书育人经验   老师要像《中国好声音》那样夸学生   本报讯(记者向洁 通讯员乐钢) “做人要低调,谋事要高调。”“只要精神不滑坡,办法总比困难多。”“把自己逼到死旮旯,办法就逼出来了。”昨天上午,由江岸区教育局主办的“名师卓尔讲坛”在卓尔书店小剧场拉开序幕。谈及《学校那些事》,首讲嘉宾湖北省特级教师、武汉市第六中学...

明天下午3点,名师在人民会堂为高一生涯规划做指导

台海网10月2日讯 (海峡导报记者 魏文 梁静/文 梁张磊/图)高一是中学阶段承前启后的一年,这一年有太多的挑战,稍有不慎,曾经的学霸就将沦为学渣;这一年也有太多的压力,没有规划,宝贵的时间只能枉费虚度。这一年学生成绩的好坏,甚至直接关系到整个高中阶段的学习任务是否能够...