您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

旧物早市有创意 游客也慕名而来

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

■学生和义工在义卖。

  台海网(微博)9月9日讯 据厦门晚报报道(文/图 记者 戴懿 实习生 郑玉金 通讯员 罗婧怡 林杨兰)老旧的碗、水壶换到了实用的日用品,还有个年轻人不换东西,直接把一个娃娃送给了启福家庭综合服务中心,用于服务社区的弱势群体。前日下午,旧物早市之七彩益夏·公益市集活动在鹭江街道老剧场文化公园举行。

  77岁的陈奶奶一头花白头发,每逢旧物早市,她都特地从湖里区乘坐一个多小时的公交车赶过来。她说:“这种活动很有创意,又有爱心,我每次都来。”

  一些游客也加入早市的大军,他们逐一观看了现场的物品后,其中一人感慨道:“在这里,我可以看到我们美好的过去,有好多好的艺术品。”

  现场的扁食、鱼丸等美食摊前市民摩肩接踵,争相品尝。现场夏令营营员、社区居民、社工共同献上一台精彩的闽南传统曲艺文化表演,传播闽南传统文化。义工们也来到现场展开义卖活动。

  活动由本报与鹭江街道主办,启福家庭综合服务中心、营平社区居委会协办。

相关新闻
2017年度思明区2.4万人年入超12万 较上年增加5617人

台海网1月29日讯 据海西晨报报道 近日,记者从思明区地税局获悉,2017年度,思明区共有24341人年所得超过12万元,较上年比增5617人,增幅达30%。根据税法规定,年所得12万元以上的纳税人应于每年1月1日到3月31日对上年度年所得自行申报。据了解,为引导纳税人主动进行申报,思明区地税局开通了“自行申报绿色通道”,并采取召开讲座、座谈会、上门服务等方式进行申报...

思明区送温暖 20户贫困户收到大彩电

台海网1月29日讯 (海峡导报记者 范希平)厦门市思明区诚携社会工作服务中心携爱心企业,给20户贫困户每家送一台32英寸大彩电,并利用周日休息时间,逐户送货上门安装到位。   活动由梧村街道大党工委主办,思明区诚携社会工作服务中心承办。思明区诚携社会工作服务中心还请来了厦门书协、思明书协的专业书法家,会同多位中小学生小书法家,现场书写春联免费赠送社...

郑盛龙当选为思明区美术家协会主席

台海网1月28日讯(本网记者 林子健)28日上午,思明区美术家协会换届大会在鸿山书院举行,会议采用等额选举办法,选举产生思明区美术家协会第一届理事会理事16名。经过理事会投票,郑盛龙当选为协会主席,张玉彪、陈凯旋、苗娟、郑大阵、杨章池当选为副主席,吴智权当选为秘书长,彭凤英当选为副秘书长。 “贯彻党的十九大精神 翰墨思明”作品展暨思明区美术家协会换...

正能量网红,思明智造!思明区举办第九届新媒体沙龙

台海网月26日讯 如何发挥自媒体“网红”的积极作用,是要认真面对的一个问题。自前年开始,思明区率先启动“正能量网红”智造工作,引智用智,以新媒体沙龙为载体,积极搭建平台,为权威媒体和自媒体提供信息对接。以此为基础,在全省率先成立了新媒体联盟和互联网联合党委,在智造...