您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

璀璨集美新城26日晚7时邀您“荧光夜跑”

可边跑边欣赏集美新城最靓夜景线

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

 

 “荧光夜跑”路线图

  台海网(微博)9月6日讯 “通过跑步,我得以明了可以在多大限度内向自己索取……我知道自己努力的极限在哪里。”日本作家村上春树以一本《当我谈跑步时,我谈些什么》为跑步运动镀上了一层健身之外的“文艺”色彩,而伴随着跑步运动逐渐成为流行时尚,越来越多样的炫酷跑步活动也在全球各大城市密集开展起来。

  厦门的马拉松赛久负盛名,而与这种传统的日间竞速运动全然不同的夜间荧光跑,也马上要来到厦门。据悉,本月26日,2015“红紫农业”集美新城“荧光夜跑”将拉开序幕。

  本次活动由集美区委宣传部、集美新城开发建设指挥部办公室、集美区文体广电出版旅游局指导,由厦门市天下集美文广传媒有限责任公司主办。昨天,记者获悉,此次“荧光夜跑”的报名已经开始,爱跑、爱时尚的厦门跑友们可千万别错过哦!

  【活动亮点】

  感受新城夜景魅力

  “荧光夜跑”与马拉松等竞速运动不同,它无排名之分、无速度之争,以倡导、推广健身理念为主,让所有参与者“零压力”享受运动之美。此次“荧光夜跑”的路线经过精心设计,将途经集美新城核心区“最靓夜景线”,包括杏林湾商务营运中心、嘉庚剧院、诚毅科技探索中心、集美塔、灵玲国际马戏城等。此外,从去年开始,杏林大桥-杏锦路-杏林湾路-集美大道-田集连接线-厦门大桥等环湾及周边主干道两侧主要建筑的夜景工程也已“闪亮登场”,此次夜跑即可体验已“连片成势”的新城夜景。

 

  体验沿线精彩活动

  据介绍,活动参与者可在签到处领取荧光装备恣意装扮自己,在荧光舞者和集美吉祥物“阿集”、“小美”的带领下开启“荧光夜跑”之旅,跑动新城。

  闽南神韵、香车美女、水枪大战、魔幻泡泡秀等各项精彩表演活动也将来到现场,带给您意想不到的奇妙感受。而终极派对现场音乐、美食等应有尽有,史上从未有过的“万人摇一摇”抽奖互动也将一起炫动这个夜晚。

  此外,主办方还将出动专业航拍团队航拍“荧光夜跑”盛况,记录欢动夜跑的美丽瞬间。

  参与公益“跑”出爱心

  除了一路层出不穷、惊喜不断的环节设置以外,此次活动还注入了公益的性质。活动以“一起走在爱的路上”为主题,结合集美学村的特色,号召社会关注贫困学子,邀请所有参与者一起走在爱的路上,走在公益的路上。

  据悉,每有一位参与者报名,主办方将为助学机构捐献5元,参与者脚下的每一步都将是一份公益、一份爱心。据悉,这种公益跑步活动未来也将围绕不同主题持续开展,旨在助推公益前行,传递城市正能量。

  夜跑路线

  昨天,记者从主办方了解到,此次“荧光夜跑”的最新路线为:以集美新城市民广场为起点,沿诚毅东路一直向北到达软件园三期折返,再回到终点市民广场。

  活动的举办时间为9月26日,当日15:00入场,18:30举行启动仪式,19:00正式开跑。

  报名方式

  此次“荧光夜跑”开放微信报名,跑友们只要关注集美区媒体官方微信“天下集美”,在进入公众号后点击屏幕下方进入“荧光夜跑”一栏,便可按相关指示进行报名,活动当天凭二维码到现场兑换实体票。(厦门日报)

相关新闻
人人都是“城市发光体” 集美新城荧光夜跑昨晚开跑

■终极演唱会吸引大批市民。   ■在最美夜色中留影。   ■万余人参加荧光夜跑。   台海网12月18日讯 据厦门晚报报道 昨晚,集美新城上万名跑者化身“城市发光体”在寒风中燃起激情,用5公里长跑、青春歌声为新城之夜注入活力与色彩。   2017集美新城荧光夜跑的主题是“新时...

2017集美新城荧光夜跑昨夜动感启程 万名跑友参与

2017厦门集美新城荧光夜跑现场气氛火热。(本报记者黄晓珍摄)   ▲“新声代”为终极演唱会带来精彩演出。   台海网12月18日讯 据厦门日报报道 动感激情的音乐、绚烂的新城夜景、欢快奔跑的人群――时隔一年,集美新城市民广场再次变成欢乐的海洋。昨晚,2017集美新城荧光夜跑正...

2017集美新城荧光夜跑打造全民健身狂欢 高颜值集美嗨翻了

台海网12月18日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 陈婧 文/图) 在高颜值的集美新城夜景下,涂上荧光粉,携老带幼,迈开步伐,快乐奔跑。昨日,2017集美新城荧光夜跑在集美新城举行。   今年荧光夜跑以新时代、新征程、新集美为主题,昭示着新时代下集美区将以十九大精神为引领,...

来集美新城身披“荧光”一起跑

集美新城荧光夜跑资料图。 荧光夜跑现场示意图。   台海网12月16日讯 据厦门广电网报道 本周日(17日), 2017集美新城荧光夜跑将动感启程。本次荧光夜跑以“新时代、新征程、新集美”为主题,由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成。本次活动由集美区委宣传部、集美区...

全明星演唱会亮相荧光夜跑!最全攻略赶紧收藏

听说本周末厦门将会大降温? 但是这里将会火热到爆 抛开白开水式的城市生活 享受一瞬间的酣畅淋漓 换上动感炫目的装备 在漆黑的夜空下,找回疯狂的自己 2017集美新城荧光夜跑 邀您17号(周日)前来赴约 今年在活动规模、赛道设置、互动区域等 多个方面再次升级! 新时代、新征程、...