您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

百名跑友在五缘湾激情开跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

跑友们在雨中感受奔跑的欢乐

 

  台海网资讯  据海西晨报报道细雨打在身上,纸飞机飞上天空,在100多位跑友的欢呼声中,上周六下午,“穿越魅力五缘”城市定向挑战赛从五缘湾红十字文化广场活力开跑,激情五缘湾———2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华的大幕同时拉开。

  经过2013年、2014年连续两届文化旅游嘉年华的升温发酵后,今年的嘉年华在延续前两届艺术、运动两大脉络的基础上,内容更加丰富,形式更加创新,设计了“清洁空气·蓝天行动”环保公益骑行、城市定向挑战赛、青少年艺术节、游艇展览会、国际青年微电影节等六大系列活动,将一直持续到12月。

  “通过这样切实而富有创意的活动,为五缘湾增添文化氛围,提升五缘湾品位,把五缘湾建设成为宜居、宜业、宜游,且具有现代化气息的高端新城区。”主办方相关负责人表示。

  活动由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门日报社主办,厦门湖里国投旅游投资有限公司、厦门路桥五缘湾运营有限公司、厦门路桥游艇港开发有限公司、厦门市自行车运动协会协办。

  得大奖 赏美景

  百名跑友尽享奔跑乐趣

  “这点雨算什么,跑起来更凉爽”、“雨中跑步赏美景,很嗨”……15日下午5点,全新设计的“穿越魅力五缘”城市定向挑战赛在红十字文化广场开跑,参赛者每5人为一个队伍,途经五缘大桥、五缘湾木栈道、风和水航海会浅滩、日圆大桥小广场、图腾广场等地,沿途完成五缘剪影、甜蜜五缘、扬帆起航、美丽童真、毽子飞扬、指压板接力赛等挑战任务。

  年届六十的李旭鸣是厦门鹭警跑团的团长,此次他们组成12队来参赛,脱去警服的“警花”表现十分抢镜,在指压板上跳绳、跑步,一点都不含糊。李旭鸣介绍说,鹭警跑团于今年5月成立,成员中很多都是警二代、警三代,最小的10岁,最大的85岁,3个月间,鹭警跑团共组织了30多场活动,大家培养了很好的默契。

  参加比赛的还有阳光跑团、“五姐妹”跑团等20多支队伍。 据悉,比赛最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,他们分别获得3000元、2000元和1000元现金大奖。不仅如此,主办方还为每位参赛者提供了运动大礼包,包括时尚运动T恤、厦门移动公司提供的免费流量包以及娃哈哈饮料礼包等。

  据介绍,接下来,城市定向赛还将通过走进文展之旅、体验乐活人居、跑进高新园区等线路赛事,结合各个标的特色,设计出不同环节任务,以时尚、运动的方式让市民认识、熟悉五缘湾,展现五缘湾高端商业聚集区、时尚文化湾区、滨海旅游胜地的湾区形象。

  玩航模 绘T恤

  孩子们用画笔奉献爱心

  看着载着“创新湖里”条幅的航模缓缓升空,现场的孩子们惊喜不已,跃跃欲试。启动仪式现场,厦门航空航海车辆模型运动协会也带来了专业的航模飞行表演,并有专业教练现场指导。此外,现场还设置了专业道具模拟比赛现场,供孩子们免费体验航模遥控飞行、海模遥控航行。

  另一侧,数十名岛内外的中、小学生拿起画笔在白色T恤上作画。以美丽的五缘湾为主题,孩子们画了高楼、小鸟、花朵等各种图案,为爱心慈善助阵。现场设置了涂鸦义卖区,孩子们完成的作品在此展示,等待爱心人士购买,所得款项全部捐献给禾缘社区慈善公益站。

  “这里很美,我画了高楼、小鸟、海水、沙滩、木栈道……”陈晴歆向记者解释她的创作灵感,她来自马巷中心小学,昨日与她同来的还有其他4位小伙伴。

 

相关新闻
百幅名家漆画精品将亮相五缘湾莲福美术馆

台海网1月10日讯 (海峡导报记者 林泓)色泽鲜艳、立体感十足的百幅名家漆画精品,将于16日起在五缘湾莲福美术馆持续展出一个半月。   此次作品不乏苏国伟、刘善林、胡本七、吴旭东、李瑜琪等新老漆画名家的经典佳作,其中,包含不少第三届全国漆画展的获奖作品。

2018厦门马拉松明日开跑 24台“救命神器”为跑友保驾护航

台海网1月6日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈璟锟 文/图)明天上午7:30,厦门马拉松就将鸣枪开跑,届时将有3万参赛者一同奔跑于环岛赛道。今年厦马赛事救援保障体系中,除了常规救援手段,将继续采用医疗直升机服务,派出配备医用除颤仪(AED)的救护车,组织医师跑者、急救跑者、...

五缘湾商业街现罕见大潮 潮水漫过木栈道约5厘米

五缘湾商业街边的木栈道被海水漫过。   台海网1月5日讯 据厦门日报报道 潮水来势汹汹,漫过近十米高的水泥底座后,径直“爬”上了木栈道平面,约有5厘米高。昨日下午,潮水在五缘湾商业街沿海的木栈道上留下“足迹”,持续了近1个小时后,潮水退去。   “快来看啊,木栈道被淹啦!”昨日下午2时左右,一句叫喊声,把原本在五缘湾商业街附近海边游玩的游客,都聚集...

中国首辆“厦门造”无人驾驶微循环车开跑 展示强大实力

阿波龙   台海网12月22日讯 据厦门日报报道 “厦门造”的中国首辆无人驾驶微循环车开跑啦!这标志着以自动驾驶为导向的交通运输模式离现实又近了一步。   今年7月,百度与金龙客车正式携手发力商用车领域的无人驾驶,11月16日,双方共同研发的中国首辆无人驾驶微循环车――阿波龙面世,并计划初期通过特定园区的运营,为无人驾驶车辆在中国的商用落地树立样本和标...