您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里“读书公园”办起夏令营

趣味读书夏令营闭营,孩子们为自己编的手工艺品创作故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

妈妈在耐心指导孩子纸艺制作。

  台海网(微博)7月27日讯 据海西晨报报道,昨日,湖里“读书公园”为期一天半的“阅读与创意”趣味读书夏令营闭营了,湖里区45对亲子为他们亲手制作的3个纸艺作品编了小故事。拿着心爱的礼物,孩子们开心地笑了。

  上周六开营第一天,湖里区图书馆黄老师向45位家长推荐了3本优秀儿童绘本读物。针对参与此次夏令营的孩子们普遍在3岁—6岁,黄老师指导家长们如何选择好儿童的基础入门绘本,培养孩子阅读的习惯。此外,家长们也与大家分享好书、推荐新书,互相交流阅读心得。

  45对亲子在听取了纸艺制作的方法与技巧后便开始动手制作纸艺。“这只蜜蜂是什么颜色?”“我们给狮子画上睫毛好不好?”孩子们在家长的指导下,折一折、画一画、串一串,制作实用又美观的创意小手工。

  黄老师介绍,一天半的时间里,孩子们做了2个平面纸艺、1个立体纸艺,由孩子们自己编个小故事把这3个纸艺作品串联成一个“绘本”。“每个孩子拿到的材料都不一样,有相框、笔筒、帽子,目的是考验他们的思考能力及口语表达能力。”

  昨日上午,在夏令营闭营仪式上,有3位孩子被评选为优秀营员,参营的每一位小朋友都获得了精美的礼物。

 


  兴隆社区20名居民齐诵美文

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁……”上周六,近20名居民齐聚湖里公园,参加“文脉永相承,传诵同根梦”经典诵读展演活动,其中有不少是辖内幼儿园、小学的孩子。

  《弟子规》、《笠翁对韵》、《春江花月夜》等蕴含着中华悠久历史文化的经典被人们传诵。在知识竞答环节中,主持人出了20道有关经典作品的常识题,由台下观众抢答。许多小朋友迫不及待举手抢答,答对即可获得实用的水壶一个。

  据了解,本次活动由殿前街道兴隆社区主办,社区自7月2日开始通过微信平台面向居民征集展演节目。在昨日的展演活动中,8个诵读节目中有4个是由居民、辖内校园报名参与的,展演活动俨然成了居民的舞台。

  康乐社区国学精品课程

  时间:每周一、周四 9:30-11:00

  地点:康乐社区居委会

  内容:学习国学新六艺,包括德行、诗文、国艺、数理、记忆、武术等。

   联系:5666117

  园山社区亲子国学班

  时间:7月31日(周五)16:00

  地点:园山社区多功能厅

  人员:园山社区居民、小朋友

  联系:5525680 小盛

 

相关新闻
现实版速度与激情!又一高规格赛事在湖里圆满落幕

台海网1月22日讯 据湖里头条微信报道 震耳欲聋的汽车轰鸣声 令人心跳加速疯狂尖叫的漂移技巧 …… 像这样的场景只能在电视上看到? NONONO~ 在这里 你同样能感受到来自湖里的速度与激情 ▽▽▽ 中国汽车飘移锦标赛(简称CDC)系中国最高规格、最高水平、最高级别的汽车飘移赛事,是...

为节能减排“代言”,湖里争当公共机构“能效领跑者”!

1月17日上午,国家机关事务管理局公共机构“能效领跑者”考核组在省市机关事务管理局领导陪同下,莅临我区实地考核验收。湖里区机关事务管理局作为全省推荐国家机关类“能效领跑者”上报国管局,现已进入考核验收阶段。考核组对我区机关事务管理局的做法给予充分肯定,并对下一步工...

为湖里文化产业发展献策!朱任之等业内“大咖”们这么说…

19日,主办方还安排嘉宾参观湖里区优秀的文化产业企业,探讨未来的合作机会点。本次论坛通过行业内专家与湖里区委区政府、湖里区本地企业的深度交流,使得众多的外来嘉宾全面了解到了湖里区发展影视文化产业的规划布局,也为湖里区文化产业现状提供一个初步的行业判断。 来源:湖里...

湖里警方及时制止两起冒充“查案”的电信诈骗

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 杨妹英 陈佳音 文/图)一个接到“查案”电话六神无主密码即将脱口而出,一个遇到假法官“派”当地警察上门“测试”,近日,两场骗局皆被湖里警方及时制止。 正要说出密码 民警赶到“掐电话”   2日下午,江头所接到指令称群...