您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安区年轻干部专题培训班15日开班

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月24日讯 (文/图 郑素描)昨日(716日)下午,由同安区委组织部、区委党校、团区委三家联合举办的同安区首期年轻干部专题培训班,在同安党校举行了隆重而又简朴的开班仪式。区委书记黄国彬、组织部长赖祖辉、副部长徐小华等领导出席参加,赖部长主持。

    据了解,本期培训班为期一天半,参训学员都是2010年以后参加工作的年轻干部和20132014届的大学生村官,近150人。培训班开设了“互联网+”讲解、波澜壮阔九十年、区情及发展规划介绍、网络舆情应对、公文写作指导、年轻干部如何尽快成长及素质拓展训练7个专题,涵盖了新兴媒体、文史国情、区情动态、公文处理、素质拓展等方面。

    “培训班旨在培养一支高素质的优秀年轻干部队伍,希望学员们珍惜机会,充分认识自身优势和差距,在学习和实践中不断磨砺提高。”赖部长说。

    黄书记在讲话中,表达了区委对培养年轻干部工作的高度重视,肯定了“短、平、快”专题培训班的意义。

    黄书记说,青年代表着未来,年轻人应该有年轻人的精气神。他告诉学员们,同安未来的事业发展召唤着我们的年轻干部,要看到前景,看到希望。他劝告学员们,年轻干部要志存高远,脚踏实地,要把自己的理想、目标和区委、区政府的发展目标紧密结合在一起。他鼓励学员们,年轻干部要增强自我磨练的意识,要学会在困难环境下怎么磨练自己,敢于吃苦,是一件好事。同时,黄书记还要求组织部门要为年轻干部的成长创造更好的平台。

    最后,黄书记号召学员们要牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要不断加强学习,努力提高本领,在同安这个广阔的天地里,施展才华。

相关新闻
厦门30位拟提任干部任前公示

今天,中共厦门市委组织部在《厦门日报》发布《中共厦门市委组织部关于张朱及等30位同志任前公示的公告》,将市委研究拟提拔任用的张朱及等30位同志予以任前公示。 公示对象(分别按姓氏笔画为序) 一、拟提任副厅级领导职务的人员(1名) 张朱及,男,汉族,福建厦门人,1969年12月出生,1991年9月参加工作,中共党员,在职研究生学历,经济学硕士,现任厦门市行政服...

2017年全国纪检监察机关处分52.7万人 包括58名省部级及以上干部

新华社北京1月11日电(记者 朱基钗)中央纪委11日通报2017年全国纪检监察机关纪律审查情况。2017年全国纪检监察机关共处分52.7万人,其中包括省部级及以上干部58人。   根据通报,2017年全国纪检监察机关共接受信访举报273.3万件次,处置问题线索125.1万件,谈话函询28.4万件次,立案52.7万件,处分52.7万人(其中党...

他把鞠躬尽瘁的记忆留给同事 龙岩武平少了一名好干部

台海网1月12日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 钟茂富 文/图)52岁的龙岩武平平川镇干部何荣香,长期带病坚持工作,以实际行动忠诚履职,直至被肝癌病痛折磨得极度衰弱,看着妻子把工作材料移交给前来看望他的镇干部,才安静地进入了梦乡。“生命的光辉不在于职位的高低,而在于是...

宁化一村6名干部违反中央八项规定精神被查处

会上表态喊口号转眼合谋揩油水 ——福建宁化一村6名干部违反中央八项规定精神被查处 违纪问题通报 台海网12月18日讯 据福建日报报道 日前,福建省宁化县纪委通报了一起违反中央八项规定精神的典型问题:2014年2月至2016年6月,石壁镇三坑村6名干部多次集体研究,采取虚列、虚增工程等方式套取资金3.2万余元,用于发放过节福利及加班补贴。经县纪委研究,决定给予该村...

军报:陆军原集团军主官全部换岗,90%班子成员交流任职

11月下旬,陆军驻藏某部政委彭军打起背包,离开战斗25年的雪域高原到驻京部队报到。他对前来送行的战友说:“这次能提职进京,得益于新的领导体制和干部交流政策。”记者了解到,与彭军一起交流进京的还有驻疆、驻滇等地部队的6名干部。同时,驻京部队7名师级干部奔赴雪域高原、西...