您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

同安一天拆掉7处违建

该区持续推进“两违”综合治理“百日会战”,保障重点项目建设
www.taihainet.com 2015-07-23 10:25 来源: 台海网

执法人员出击,密集开展拆除“两违”行动。

执法人员拆除“两违”建筑。

  台海网(微博)7月23日讯  据厦门日报报道,一天拆除7处违法建设,拆除面积达3514平方米,退出占地面积7500平方米。自7月1日“两违”综合治理“百日会战”行动启动以来,同安区始终保持拆违控违的高压整治态势,把拆除违法建(构)筑物作为“百日会战”的首要任务。

  执法人员重拳出击,合力密集展开拆除行动。7月17日,同安区执法局和西柯镇政府、潘涂派出所联手,出动250人,对同集路沿线和新324国道沿线的违建进行集中拆除,重点打击面积较大、影响较恶劣、影响重点项目建设的违法建设,达到了“拆除一栋、震慑一片”的辐射效应,有力打击违法建设侵占土地行为,保障重点项目建设。未来,同安区将持续推进“百日会战”,大拆100天,严厉打击“两违”行为,保障重点工程项目的推进,营造良好的投资环境,让“百日会战”落到实处,取得实效。

  【案例1】

  近千平方米铁皮屋 被执法人员拆除

  拆除机械挥动铁臂,不一会儿,两座钢架铁皮屋轰然倒下,成了一堆废铁。7月17日下午,执法人员对在西柯镇洪塘头村刘山村路北侧的两处违建铁皮屋进行拆除。

  执法人员介绍,今年3月16日上午,同安区执法局西柯中队执法人员在巡查过程中发现了这两处违建,经调查询问了解,两处建筑物的违建当事人为同一人,均未取得用地及建设审批手续。执法人员接连对当事人郑某开出《责令停止违法建设通知书》、《责令改正违法行为通知书》和《责令限期拆除决定书》,但违建当事人仍不配合。

  “这两间铁皮屋是今年春节前后抢建的,可能是要拿来做仓库或者厂房用。”执法人员告诉记者,两间铁皮屋分别占地750平方米和144平方米,两处违建均位于洪塘头小学改扩建项目的征地范围,在违法建设未得到改正的情况下,执法人员决定对两处违建进行强制拆除。

  【案例2】

  启动“快查”机制 确保违建“零增长”

  据了解,“百日会战”行动以来,同安区立足“早发现、早制止、早立案、早拆除”,对新增“两违”建(构)筑物启动“快查”机制,坚决及时拆除,确保新增违建实现“零增长”。在17日的行动当中,西柯镇西浦村一处刚刚打好桩基的违建构筑物被拆除。

  执法人员介绍,被拆除的违建构筑物面积达1239平方米,位于新324国道北侧,原来是一块鱼塘。前不久,执法人员在巡查中发现,该处鱼塘已经被填埋,土地被平整后,已经打好桩基,并且正在焊架。执法人员立即对违建行为进行制止,并在17日下午的大行动中,同时进行拆除。

  “因为整个建筑还没建起来,所以当事人的损失很小,在拆除的时候就很顺利,这就是‘快查’机制的好处。”执法人员告诉记者,该处违建位于珠厝互通立交项目的建设控制范围内,在该违建旁边还有一块更大的地正在平整,“他们正在观望,如果没有把这处违建拆了,他们也就跟着建,将会影响重点项目的建设。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 同安开拍公益电影 《背影》致敬环卫工
  • 台海网12月25日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,公益电影《背影》在同安区新民镇政府举行开机仪式。据悉,这是同安首部关爱环卫工人的公益电影,全部在同安取景,计划拍摄15天,预计明年五一劳动节播出。  据该片导演陈江介绍,《背影》讲述的是环卫工人老范带着女儿生活...
  • 同安首部镇街校本教材出炉 编写耗时一年
  • 在同安区汀溪镇褒美小学,颇具特色的陶艺课受到学生们的欢迎。   台海网12月25日讯 据厦门日报报道 同安区汀溪镇有了新的校本教材《走进汀溪》。12月23日上午,同安区汀溪镇褒美小学迎来了新课本《走进汀溪》的第一堂课。据介绍,这是同安区第一本以镇街本土物质、非物质文化资...
  • 同安也能租赁新能源汽车 通过APP就能租车下单
  • 台海网12月24日讯 据海西晨报报道 近日,新能源分时租车项目在同安试水运行,租赁点分布于同安工业集中区管委会、闽光集团工厂园区、同安工业集中区国贸物业、同安梧梠文体活动中心这四个地方,同安工业集中区一带的外来务工人员及居民们,可轻松租赁这一移动项目。 前日...
  • “分时租车”现身同安:每公里1元1分钟0.1元 价格合算受年轻人喜欢
  • 台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 新能源汽车分时租赁近日在同安上线,这种随地取车、随时还车的消费方式颇受年轻人欢迎,也成了不少外来务工人员出行方式的选择之一。   记者注意到,这种新能源汽车比一般的私家车要小一些,车身上面印着“分时租车”,车后印着一个二维码。记...
  • 同安出现罕见一幕:小车“叠罗汉”所幸无大碍 女司机自己也惊呆了
  • 网友拍下的车祸“叠罗汉”现场。   台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 昨天上午7时许,一张在同安区发生的交通事故照片在网上引发关注。图片上,一辆车玩起了“叠罗汉”,大众车“骑”在本田车身上,大众的车身倾斜度约45度,就像跷起了“二郎腿”。   一名环卫女工目击了事发...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0