您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

人文集美 打造亲子旅游圈

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月21日讯(厦门网-海西晨报 记者 崔易 蔡樱柳 )《爸爸去哪儿》第三季开始了,“爸爸去哪儿”也来到集美啦!7月25日,“爸爸去哪儿”动漫亲子嘉年华将在集美新城市民广场与市民朋友不见不散。

  此次亲子嘉年华落户地———集美新城市民广场不仅是适合亲子游的好所在,更是人文集美内涵的集中体现。在集美新城片区内,有着不少高大上的文化旅游项目,如厦门灵玲国际马戏城、嘉庚剧院、诚毅科技探索中心、厦门老院子民俗文化风情园等。

  在这4大项目中,相距最远的厦门灵玲国际马戏城与厦门老院子民俗文化风情园之间的距离也不过7.8公里、15分钟车程。距离最近的嘉庚剧院、诚毅科技探索中心您只要步行便可到达。家长带领孩子到集美亲子游的同时,还能和孩子一起来集美新城,感受人文集美的无穷魅力。

  在一个新城片区,文化旅游项目如此汇聚,不仅大大丰富了人文集美的内涵,也进一步拉近人文集美与市民的距离。

  灵玲国际马戏城

  和孩子回归童年

  在集美新城杏锦路与杏林湾路的交叉口,有一个“金蛋”状的大型圆顶建筑。这里是厦门首个、省内惟一的马戏城项目———厦门灵玲国际马戏城,也是集美文化旅游产业不断壮大的一个缩影。

  这是目前全球最大的马戏表演场所,作为主打夜间表演的旅游目的地,它的出现填补了厦门夜游市场的空白。除了游客慕名前来,它也是厦门的爸爸妈妈们带小朋友周末休闲的一大选择。

  有马戏的童年才是完整的童年,灵玲国际马戏城成为家长对孩子进行艺术文化熏陶的新选择。为满足孩子们充满好奇和期待的童年,马戏城于6月4日—12月31日推出亲子套票,让您和孩子一起看场回归童趣的马戏。

  嘉庚剧院 带孩子欣赏优秀剧目

  从厦门灵玲马戏城出来,沿杏林湾路行驶约2公里,不到4分钟就能到达集美新城核心区,这里矗立着气势磅礴的嘉庚风格建筑,嘉庚艺术中心便是其中一座,是集美新城核心区公建“三馆一城”的组成部分。

  嘉庚剧院在6月28日举行了“处女秀”—————由中国歌剧舞剧院带来的大型歌舞晚会《四季情韵》吸引了大量观众,现场座无虚席。接下来,厦门市民就可以在这里欣赏到大批国内外的优秀剧目和本地剧团的精彩演出。“这里将成为集美乃至厦门新的艺术门户,托起一座城市的文化未来。”运营单位相关负责人说。

  “嘉庚剧院经常有一些适合孩子看的剧目,周末有时间我们就会带孩子来看剧,也让孩子多欣赏一些优秀的剧目。”7月4日,来自全市300组亲子家庭共同见证了剧院特意为孩子准备的“打开艺术之门”系列演出的启动。7月8日———8月28日,厦门嘉庚剧院“打开艺术之门”将为小观众们献上精选的10台节目和11场形式多样、内容丰富的精彩演出。

  诚毅科技探索中心 培养孩子认知自然科学

  仅与嘉庚剧院相隔一条马路的,是7月16日正式开业的集美诚毅科技探索中心。

  外观同为嘉庚建筑风格的诚毅科技探索中心是全国首屈一指的主题科技馆。中心以航海、航空航天、自然灾害和信息通信四大主题为核心进行布展设计,力求在传统科技馆和高科技主题乐园之间实现跨界创新,成为国内主题科技场馆新标杆。

  在7月16日的开业启动仪式上,市旅游局局长孔曙光表示,集知识性、趣味性、教育性和休闲性于一体的诚毅科技探索中心恰恰符合新兴旅游业态的发展趋势,“它作为集美城市演艺中心的重要组成部分,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想等方面发挥着重要作用,会成为集美文化旅游一个令人流连忘返之地。”集美区委常委、宣传部长赖朝晖说。

  诚毅科技探索中心致力于寓教于乐,让青少年在游玩中感受科技和自然的魅力。面向儿童设计梦想启航站展厅、梦幻中庭秀表演、巨型滑梯娱乐设施和标准航模比赛场地等众多富有吸引力的项目,形成独具特色的展示体系。来到诚毅科技探索中心,父母和孩子都能找到自己的兴趣所在。

  老院子民俗文化风情园 让孩子了解民俗文化

  厦门老院子民俗文化风情园位于厦门北站附近,距离集美新城核心区大约5公里,不过10分钟车程。

  去年8月起,“厦门老院子民俗文化风情园”景区火热开工,并于昨日揭开神秘面纱———对外开放参观,它的主体建筑外形与厦门灵玲马戏团呼应,呈“银蛋”状。

  老院子民俗文化风情园将文化旅游和演艺旅游巧妙结合,为厦门旅游注入文化元素。景区由“一场一园”两大模块组成,“一场”为神游华夏大剧场,“一园”为老院子民俗文化风情园。

  巨型金龙20秒内自水中腾空17米,巨型火山迸发出的岩浆从水底翻滚上升20米高……这些如电影特效般的场面,观众将可以在神游华夏大剧院的演出中感受到。景区负责人说,开业后神游华夏大剧院将全天候表演360度大型室内山水实景演艺《闽南传奇》。

  “现在的孩子对传统文化了解得越来越少,开园后我一定带着孩子去感受咱们闽南的传统文化。”厦门的家长对民俗文化充满期待。

相关新闻
“人文集美·悦读季”颁奖昨举行 “行走集美”系列展同时展开

-居民纷纷来现场淘书。晚报拍客陈英俊摄   -“行走达人”获奖者和市民共同完成“亲子胜地研学之都”拼图。郭航航拍   ▲小朋友与现场的小机器人互动。晚报拍客康伦恩摄   拿到换书券,孩子们笑逐颜开。晚报拍客郑志龙摄   -征文组获奖者李思佳和她的作品。晚报拍客康伦恩摄...

集思广益提升集美人文环境

台海网12月7日讯 据厦门广电网报道 如何培育集美的人文环境?昨天(6日)上午,集美区政协第三次高校委员季谈会召开,辖区高校委员、专家学者就上述问题展开探讨,碰撞出不少卓有建树的见解建议。 嘉庚精神是人文集美的灵魂(林志杰 摄)   党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,...

人文集美将迎来省内首家亲子主题酒店

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林来生)今后,来集美旅游,将新增一个好去处。昨日,导报记者获悉,省内首个以马戏为主题的亲子主题酒店——灵玲大酒店将在12月开业。 灵玲大酒店位于灵玲国际马戏城,于2014年开工建设以来,总投资近十亿,历时三年多,现一期建设完成。 灵玲大酒店一期拥有352间主题客房,趣味别致的动物主题客房、马戏主题客房、异...

人文集美 嘉庚精神深植于心

【核心阅读】   作为嘉庚故里、嘉庚精神的发源地,厦门市集美区近年来大力弘扬嘉庚精神,将嘉庚精神融入人文集美“一精神三文化”内涵中,先后举办纪念陈嘉庚先生创办集美学校100周年、嘉庚论坛等重大活动,积极开展嘉庚精神主题宣传教育,并通过组织制作嘉庚题材有关的电影、有...

原创力量彰显人文集美魅力

原创歌曲《厦门人》。   海丝梦,端午情。26日晚,2017“我们的节日·端午”集美区经典诵读晚会在福南堂上演。活动由中共厦门市委宣传部、市委文明办指导,中共集美区委宣传部、中共集美区委文明办、集美区文体广电出版旅游局、集美区文学艺术界联合会主办,集美区文化馆、集美区...