您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

到德安古堡 扎稻草人看布袋戏

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)7月15日讯 据厦门网报道(文/叶秋碧 图/何东方)这个暑期,您还在愁玩啥好么?日前,五峰德安古堡启动了“夏季稻草人艺术节”,不管是扎稻草人,看布袋戏,还是采摘水果,或是赏荷花、戏水、钓鱼,让您体验最有“土味”的乡村游乐趣。

  穿着超人装的稻草人你见过么?在德安古堡,一群小朋友在“师傅”的指导下,开始扎稻草人。身子、手、脚,再来是眼睛、鼻子、嘴巴……一个个稻草人逐渐成型,最后小朋友们还不忘给稻草人穿上衣服,创意十足。还有调皮的小朋友往稻草人的“衣服”写上“只有聪明人才看得见”等句子,让人大笑不止。

 

  在古堡里,看台湾的霹雳布袋戏,那才叫一个惊艳。景区的张珑耀经理来自台湾,当有团体游客来时,他就用带着“台湾腔”的普通话为游客做讲解。但他更为厉害的是,演霹雳布袋戏。在原来演布袋戏的基础上,他还加入从台湾学来的声光技术,变成更生动有趣的“霹雳布袋戏”,吸引了许多游客。

  “你看,关公是有穿内衣的哦!”张经理把布偶“大卸八块,向游客讲述布偶的构造。在开演前,他还会介绍布袋戏的历史,是如何演的等等,让游客知道更多关于布袋戏的知识。

  除此之外,据景区负责人许木生介绍说,景区内种植的花生已经成熟,游客可以到田间拔花生,还能就地洗花生、煮花生,品尝最新鲜的花生。景区内的百香果、柠檬、水果玉米、木瓜等,也都已进入采摘期,游客可尽享采摘之乐。不仅如此,景区内的烧烤区、烤地瓜区、磨豆浆体验区、钓鱼区、戏水区、捉泥鳅活动区等体验区的设施设备应有尽有,农家菜、住宿也一应俱全。

相关新闻