您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧大道建成游客必到景点

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  ■海沧大道。(郑伟明 摄)

  ■海沧湾公园。(郑伟明 摄)

  海沧的美,如今已是享誉中外。老挝副总理惊叹:“来到海沧,以为自己到了欧洲!”乌兹别克斯坦驻上海总领事感慨:“不到海沧,等于没到过厦门!”厦门大学美籍教授潘维廉更是饱含深情,挥笔写下《我爱海沧的七大理由》……本报即日起陆续推介海沧景点,与您一起领略海沧美景。本期介绍的是海沧大道。

  从飞机上俯瞰,风景秀美的海沧大道就像一条精致的绿色玉带环绕在厦门西海域。近年来,海沧大道通过环境优化、设施提升,已逐渐成为很多来厦游客“旅游清单”上的必游景点。

  在这条位居“厦门十大最美道路”第二名的大道上,200多种植物郁郁葱葱,绿意盎然,花开四季,步移景异,美不胜收。海沧大道已成为一条充满亚热带风情的滨海绿色长廊,吸引着众多的市民及外地游客前来观光旅游。

  紧挨海沧大道,有游人如织的海沧湾公园。公园总长5.85公里,总面积16万平方米,是我市最长的带状公园。公园里众多雕塑及景观艺术作品与海沧的海洋历史文化紧密关联,一组组小品惟妙惟肖,公园内处处都是观海的绝佳位置。

  视角前移,厦门儿童公园一期人潮涌动,远远地就传来孩子们银铃般的笑声。一期是滨海型儿童乐园,包括国内第一艘金色幽灵海盗船在内的23项非动力游乐设施分布其间,自今年2月开园以来人流量已突破50万人次。

  今年10月,位于海沧大道沿线的厦门儿童公园二期将正式开园,其中就有国内首个林间冒险区的绿色妖怪攀爬网和迷藏丛林区的童话城堡。业内人士称,厦门儿童公园四期全部建成后,将是国内最大、设备最先进、功能最齐全且最安全的儿童主题公园。

  首届海峡两岸女子半程马拉松、厦门国际马拉松赛5公里、10公里全民健身跑……如今,美丽的海沧大道受到许多重大赛事的青睐,海内外选手对海沧大道纷纷竖起大拇指。厦门国际马拉松组委会相关人士称:“海沧大道符合国际大赛要求,环境与环岛路相媲美,是国际马拉松比赛的最佳赛道之一。”

相关新闻
海沧提前招聘50名公办教师 无职称的非厦门户籍往届大学毕业生也可报考

台海网1月23日讯 据厦门日报报道,海沧区获准自主招聘50名公办中小学幼儿园教师,报名即日开始。   在此之前,厦门公办教师招考一般要参加福建省举行的统一笔试,俗称“社招”。今年社招3月报名,4月考试。海沧区之所以获准提前自主招聘,是因为要开展“县管校聘”的人事改革试点。   招聘还有一个突破:非厦门户籍且无职称的往届大学毕业生可以报考,之前,如果是...

海沧:百福临门 两岸名家妙笔挥春

▲各界代表举“福”高兴地走过广场。(海沧区委宣传部供图)   ▲书法家现场写“福”。   墨香阵阵,年味十足。21日下午的海沧区文化中心广场,2018年海峡两岸(海沧)百名书法家喜送春联到万家活动暨新时代新风采“欢乐海沧年”启动仪式在这里举行。   简短的舞蹈、器乐、声乐表演后,100张“福”字送到100名社会各界代表手中。来自两岸的百名书法家,身着统一...

欢乐海沧年 墨香连两岸

两岸书法家围绕“十九大”、“两岸一家亲”等主题展开创作。郑伟明 摄   台海网1月23日讯 据厦门日报报道,1月21日,海沧区文化中心广场热闹不已,2018年海峡两岸(海沧)百名书法家喜送春联到万家活动在此温馨开幕。两岸书法家挥笔不停,书写新时代新气象,为民众送上新春祝福,拉开新时代新风采“欢乐海沧年”系列活动的序幕。记者了解到,海沧以“人民幸福感”为...

海沧召开全区经济工作会议 勾勒三年发展蓝图

台海网1月23日讯 据海西晨报报道,到2020年,海沧地区生产总值力争超额完成“十三五”规划目标,新旧动能实现转换,形成党委领导、政府有为、市场有效、引领经济发展新常态的经济发展机制,为“十四五”实现高质量高速度的发展奠定坚实基础。   海沧新城日新月异。   晨报记者 ...

加快建设高素质高颜值国际一流海湾城区 海沧提出未来三年发展目标

■海沧打造宜居宜业的一流营商环境。    ▲海沧经济发展动力强劲。    海沧新城建设日新月异。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 到2020年,在海沧举行的半程马拉松比赛选手将不用折返,可以由南向北边跑边赏最美滨海马拉松赛道;再过三年,海沧将新增幼儿园学位3500个、义...