您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

泡温泉有优惠 采果蔬乐趣多

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网讯 汀溪镇,山川秀美、物产丰富。这里有中国最美休闲乡村顶村村,有全国休闲农业与乡村旅游示范点五峰村,“美人汤”温泉名闻海内外,四季瓜果飘香,全镇森林覆盖率达68.7%,作为厦门最美的“后花园”,这里成为人们休闲度假的好去处。本月份,本报将联合汀溪镇政府,推出四条旅游线路供游客参考,教您玩转汀溪景区,畅享盛夏避暑游的乐趣。

  晨报记者 陈雅玲 杨洋

  通讯员 王元禧 叶秋碧 何东方

  采柠檬、田间摘菜、品尝百香果……您是否想到田野乡村体验采摘乐趣,舒展身心呢?泡“金汤”温泉、体验“鱼疗”,还能享受优惠价格,这么“好康”的事,您当然不能错过。

  今天,本报向您推荐翠丰温泉酒店—五峰德安古堡—造水听溪农庄这一条旅游线路。

  翠丰享“鱼疗”按摩

  翠丰温泉酒店坐拥于青山碧水环抱中,50多个特色温泉泡池错落有致,包括养生泉、玫瑰泉、牛奶泉、五行泉等,温泉水富含多种有利人体的微量元素和矿物质等,素有“金汤”的美誉。

  目前,该酒店推出了沙浴体验项目,可助游客体验热沙桑拿,迅速排汗;酒店的“鱼疗”也别有一番情趣。

  此外,该酒店还有220间各式山景客房,所有房间都配备独立温泉汤池,并为入住的游客免费赠送特质香薰及SPA精油。

  即日起,该酒店推出温泉季卡办理,每张为1388元,有效期为三个月,购买当天即可使用;法定节假日及调休日不可使用。同时,森林度假卡每张办理价为1088元,包括2间花园温泉房+1间高级温泉房(仅限周日至周四使用,法定节假日及其调休日不适用。),持卡本人以及卡主随行客人进入温泉公园可享受商务公司协议价。

  温泉专线:4008867055

  五峰德安古堡摘水果

  昨日,五峰德安古堡“夏季稻草人艺术节”正式开幕,该景区负责人许木生热情地邀请各方游客到景区避暑、体验乡村游的乐趣。

  昨日下午,不少慕名前来该景区的游客沉浸在艺术节的乐趣中。在“师傅”指导下,游客们拿起稻草,像模像样地学着师傅扎稻草人,一个个憨态可掬的稻草人活灵活现地出现在游客眼前。

  据许木生介绍,景区内种植的花生已经成熟,游客不仅能到田间拔花生,还能就地洗花生、煮花生,品尝最新鲜的花生。与此同时,景区内成片种植的百香果、柠檬、水果玉米、木瓜等,已进入采摘期,游客可采果,还能购买地道的山里果蔬。不仅如此,景区内的烧烤区、烤地瓜区、磨豆浆体验区、钓鱼区、戏水区、捉泥鳅活动区等体验区的设施设备一应俱全。

  值得一提的是,该景区的每间客房风格设计各不相同,客房四周,或湖水环绕,或荷花掩映,或茂林修竹覆盖,很是惬意;景区内的汀溪光鱼、芥菜饭、土鸭汤等特色农家菜肴也很美味。

  联系人:张经理13656016388

  听溪农庄采有机蔬菜

  听溪农庄坐落于造水村。据农庄相关负责人江开良介绍,农庄占地几十亩,坚持原生态耕作方式耕种,拒绝任何化学农药和化肥的使用。

  目前,听溪农庄内种植着富贵菜、观音菜、红秋葵、黄秋葵、黄心西瓜及多种瓜类蔬菜等。“一年四季皆有蔬菜可供游客下田采摘、购买,还有盆景蔬菜销售。”江开良说,农庄的种植人员还可为亲子家庭讲解有机蔬菜的种植方式,普及自然知识与耕种知识。

  联系人:江开良15980971082

  S5702014

相关新闻
同安多个村庄将整体搬迁 移民造福安置小区二期开建

同安区移民造福安置小区二期项目效果图   台海网1月25日讯 据海西晨报报道 对于地质灾害点居多的边远山区淡溪村、西坑村等村的村民来说,昨天是个激动的日子。昨日上午,市重点项目同安区移民造福安置小区二期项目正式开工建设,项目计划2020年8月竣工,将新建安置房1318套,计划...

同安双管齐下坚决打击“两违” 半个多月拆违6万多平方米

拆除潘涂社区“两违”。   拆除凤南农场“两违”。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道,强拆、自拆“双管齐下”,坚决打击“两违”。新年伊始,同安区城管执法局行动不断,持续打击辖区内的各类违建,重点结合“2017年卫拍违建图斑”整改工作,多次与镇(街)、场以及国土等相关...

方便群众出行 同安区一批新候车亭将赶在春节前完工投用

正在施工中的公交候车亭。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 凤凰花开,如一把伞撑起一片天;抬头仰望,映入眼帘的是生机勃勃的三角梅,这些三角梅还将通过光照,投影到地面上。这般市树与市花元素的完美结合,即将出现在同安区随处可见的公交候车亭上。   记者从同安区了解到...

同安近十年来第一位!80后小伙成功捐献造血干细胞

■叶清选(左二)顺利完成造血干细胞捐献。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 “孩子的体内将流淌着您的血液,感谢您给予孩子第二次生命。”一个月前,一封感谢信从广东寄到了厦门,送到了同安小伙叶清选的手中。一个月前,叶清选成为我市第65例造血干细胞捐献者,同时也是近十...

男子看到华夏银行宣传材料后办理了信用贷款 收到账单后却悔不当初

近日,新浪金融曝光台收到了山东青岛王先生对华夏银行的投诉。王先生告诉新浪金融曝光台,2017年12月初,他无意中看到华夏银行信用贷款宣传材料后,觉得月费率0.5%很划算,于是就向业务员赵女士申请办理了20万元信用贷款。然而在收到账单后,他却悔不当初。   王先生表示,2017年...