您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

斥资5000万元 园博苑将建儿童园

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月20日讯 (海峡导报记者 吴林增)今后,厦门的小朋友将增加一个游玩的好去处,在园博苑内,将打造一个新的儿童园。

  日前,厦门市环保局受理《园博苑儿童园项目》环境影响评价文件,并予以公示。根据公示内容,儿童园总斥资5000万元,位于园博苑内教育岛西侧。

  据悉,园博苑儿童园项目现状主要为绿地、小型广场、攀爬网、四大发明雕塑及部分园区道路等,地势相对平坦,不涉及拆迁。

  今后,儿童园将重新设计,打造幼儿活动区、器械活动区、探秘游乐园、综合活动区四个主要区域。

  项目的建设,将进一步丰富集美公园的多元化。儿童园主要是为了对孩子智力的开发提供帮助,让儿童感受大自然、亲近大自然、了解大自然,从而提高对大自然的热爱及对大自然奥秘的探索。据悉,目前该儿童园项目尚未开工建设。

相关新闻
到园博苑D岛 看罕见繁花

园博苑D岛的花田娇艳欲滴。记者 唐光峰 摄   台海网11月8日讯 据海西晨报报道 阳光在风中,显得和煦了几分———这种时节,最适合邀上三五好友踏秋。园博苑D岛就有不少花儿是市面上见不到的。   原本作为苗木生产基地的D岛,今年重建为以科普教育为发展目标的基地,划分为多个...

园博苑一大波花儿开放 众多新景观恭候游客前来玩赏

游人在向日葵花海中拍照 记者 唐光峰 摄   台海网10月12日讯 据海西晨报报道  秋风飒爽,适合郊游,何不到园博苑享野趣、品民俗?最近,园博苑一大波花儿开放,还有一批新景观恭候大家前来玩赏。   经过一番升级,园博苑的海洋岛打造出了花海田园特色郊野景观,岛上园路改用水...

国庆中秋长假园博苑诗意梦幻 邀您共赏海上生明月

夜幕降临,杏林湾上,一轮“明月”从海上“升”起。 (园博苑供图)   台海网10月1日讯 据厦门日报报道 国庆中秋长假,园博苑正值开园十周年,园方精心准备了各项特色活动。游客白天可看演出,玩游戏,进行亲子互动;晚上可赏杏林阁与月光环夜色。   位于园博苑闽台岛上的杏林阁...

园博苑海洋岛新播种的一批花草已绽放 面积上万平方米

马鞭草花海 园博苑供图 ▲橙花孔雀草花海 园博苑供图   台海网8月21日讯 据厦门晚报报道(记者 谢雨真)园博苑又有一波花海来袭了。记者前日了解到,园博苑海洋岛内上万平方米的花海已经绽放,有紫色、红色、黄色等。这批草花是上周播种的,景观效果预计可以持续到10月。   园...

园博苑新景点生态园月底迎客 鸳鸯蝴蝶松鼠刺猬与游客互动

首批“住户”虎皮鹦鹉入驻生态园。记者 陈璐摄   台海网8月16日讯 据海西晨报报道( 陈璐)伸出手,鹦鹉落在臂弯上,望着你轻轻抖动翅膀;小桥、流水、锦鲤、老龟,勾勒出放松、和谐的场景……月底,厦门园博苑的新景点———生态园,就将开门迎客;同时,还有大批“小伙伴”进驻...