您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

为孩子们实现梦想创造条件

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)6月2日讯 据集美报报道 (记者 王晗)六一国际儿童节前夕,区委书记李辉跃、区长黄晓舟分路走访慰问了园博学校、集美区特教学校、厦门外国语学校集美分校和宁宝幼儿园,为孩子们送去节日的祝福和问候。区政协主席洪成、区人大常委会副主任陈来福、副区长吴金平及教育部门相关负责人参加慰问。

  当李辉跃一行来到位于灌口的集美区特殊教育学校时,这里的孩子们正在进行六一文艺表演的节目彩排,一些孩子热情地和客人们打起了招呼“叔叔好!”“阿姨好!”李辉跃亲切询问了师生们的教学、学习和生活情况。据学校介绍,集美区特教学校于今年3月正式招生,主要招收本区户籍6周岁到15周岁智障以及部分自闭症少年儿童,目前学校有学生26人,教师9人,医护人员1人。学校坚持课堂教学与个别教育训练相结合,同时探索建立特教与医教相结合,满足学生的身心发展需求。李辉跃对老师和医护人员们所做的工作表示感谢。他说,我们在提升义务教育水平的同时,决不能落下特殊教育这一部分,而且这部分孩子恰恰需要更多的关怀关照,因此教育资源需要更多地向特殊教育倾斜。从事特教职业需要更多的爱心,他希望学校在这些孩子的培养过程中要更注重他们的个人兴趣和个性。

  “天地玄黄、宇宙洪荒……”在园博学校,听到孩子们的琅琅读书声,看到优美的校园环境、“班班通”网络多媒体教室、教师岗位练兵作品展后,李辉跃十分高兴,他说老师们把基本功练扎实,这对学生的培养非常重要。他还指出,新城学龄儿童的比例比老城区高,教育部门在学位布局上要充分考虑,保障新楼盘周边的教育配套跟得上。

  在宁宝幼儿园和厦门外国语学校集美分校,黄晓舟一行来到孩子们身边,关心他们的学习和娱乐情况,和师生们探讨课业问题。黄晓舟表示,学校的硬件配齐了,师资力量也要跟上,有任何办学困难都可以向教育部门反映,希望学校全力带好教师队伍,搞好教学工作,不负市民厚望。

相关新闻
厦门集美:用音乐和文化滋养人们的幸福感

周末音乐会已成为集美一个文化品牌。图为音乐会年度盛典座无虚席(吴伟 摄)   音乐会高校歌手赛季军同时也是年度最佳人气奖获得者徐维娜(吴伟摄)   台海网1月22日讯 据福建日报报道 由厦门市集美区委宣传部主办,天下集美文广传媒有限公司承办的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会,秉承“节俭办”原则,不请明星,学生自己就是“大牌”,为学生打造专属舞台,传...

“放飞青春梦想”福建省第九届青年演员比赛汇报演出在榕举行

“放飞青春梦想”福建省第九届青年演员比赛汇报演出在榕举行 台海网1月20日讯 据东南网报道,福建省第九届青年演员比赛汇报演出于1月19日晚在福州举办。演出以“放飞青春梦想”为主题,荟萃戏剧、声乐、器乐、舞蹈、杂技等艺术门类,以第九届青年演员比赛获奖选手的获奖节目为主体...