您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

社区干部上台诵经典古诗文

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  地点:湖里公园西门 时间:5月29日19点

  台海网(微博)5月28日讯 据晨报报道 本周五(29日)19点,湖里公园西门,湖里街道的社区干部以及工作人员将联袂为居民朋友献上精彩的古诗文诵读。

  据悉,本次活动作为湖里街道文化品牌“幸福湖里 百姓乐”的活动之一,将通过古诗文诵读,拉近与居民的距离,展现不一样的街道社区工作者的一面。值得一提的是,今年,以传统文化为主线的“幸福湖里 百姓乐”活动,将充分挖掘传统文化精髓,与居民文体活动相融合,以后每个月,将至少开场一场活动。

  为了展现更好的水平,近段时间,湖里街道邀请专业老师对参加诵读演出的干部和工作人员进行培训,期待本周五他们带来的精彩的视听盛宴吧。接下来,这些受训人员将回到社区,把学到的诵读技巧等教给社区居民,让更多人学会诵读。

  禾山社区办广场舞大联欢

  台海网(微博)5月27日讯 据海西晨报报道 昨晚7点30分,枋湖客运中心广场上,禾山社区200人广场舞大联欢热情上演,吸引了众多市民观看。

  本次广场舞大联欢是“和美禾山 邻里文化节”活动之一,由禾山社区居委会主办、禾山社区艺术团承办、TBK商业中心以及厦门兴业银行金湖支行协办。

  10支队伍分别来自禾山社区的联发欣悦园、凯悦新城、枋湖花园、中央美地、禹洲城上城等小区。值得一提的是,其中还有一支来自其他社区的交流队伍。

  “很难得有这样的机会,这么多支广场舞队伍聚在一起跳舞。大家既能切磋,又能交上志同道合的朋友。”陈女士是交流队伍中一员,通过前期的彩排,她认识了很多社区跳舞达人。

  “队伍都是居民自发组织的,节目也是居民自己挑选、排练的。”禾山社区党支部书记林银玲告诉记者。

相关新闻
社区干部违建却称是"社区居民" 遭人投诉城管却不作为

违建的店面就位于乌涂商业街附近。   台海网(微博)8月14日讯 据厦门日报报道,同安乌涂商业街附近有10来间店面,经营着便利店、餐饮店、理发店等,据群众举报,这排店面是非法占地的违法建设,违建人是两名社区干部。   依照纠风信访办理流程,市纠风办将该投诉件转给市城管执...

长乐5社区干部勾结企业 借征地贪污受贿145万

台海网(微博)4月9日讯 据东南快报报道(记者刘清华通讯员马浙闽王光忠郭生教)昨日,福州市检察院通报了第一季度查办贪污贿赂案件情况。今年第一季度,福州全市检察机关共查办职务犯罪案件48件66人,与去年同期相比上升了17.8%,其中大案44件,同比上升4.17%,为国家和集体挽回经济损失4000多万元。   经检察机关提起公诉,法院共对22名贪污贿赂职务犯罪被告人做有...