您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

美丽厦门新20景 古龙酱文化园抢先报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  古龙酱文化园的晒场上,井然有序地排放着6万多口传统的酱油晒缸。

  古龙酱文化园传承酱油天然古法日晒夜露酿造技艺。

  台海网(微博)5月27日讯 (厦门日报 记者 林露虹 实习生 杨凤娇)1997年,厦门展开了对名景的命名和评选,选出万石涵翠、五老凌霄、鸿山织雨、皓月雄风、菽庄藏海、鼓浪洞天等20名景。快二十年过去了,尤其是美丽厦门战略规划实施以来,厦门的城市面貌和人文景观发生了巨大的变化。这一次,厦门市旅游局联合厦门日报社,希望来一次全民头脑风暴,在借鉴“24景”及“20景”的基础上,共同评选出“美丽厦门新20景”。

  昨天,“美丽厦门新20景”征集令刚一发出,就得到了市民、游客和多个旅游景点的热烈响应。古龙酱文化园是第一个报名者,上过《舌尖上的中国2》、拥有亚洲最大的传统酱油酿造晒场的古龙酱文化园,较好地实现了旅游与工业的融合,堪称我市工业旅游目的地的代表。

  厦门大学的庄教授来电表示:厦门的旅游资源不只有鼓浪屿、植物园、南普陀、胡里山炮台,其实可供挖掘的资源还有很多,特别是随着城市发展范围不断扩大,厦门城市周边的区域成了新的旅游增长点。新农村、农家乐、旧渔村、旧民居等都是有待发掘的资源。日报通过这种向市民征集新景点的形式,有助于发现新资源和旅游区的开发。

  网友“Lan”推荐了“园水相拥,景色醉人的园博苑”;来自武汉的游客赵君说,“小清新风的曾厝垵,应当入选厦门的名景。”市民王珉则是鸿山寺的“粉丝”,他不仅用镜头记录了鸿山寺的美好,还发来了自己撰写的有关鸿山寺的散文。

 

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
同安多个村庄将整体搬迁 移民造福安置小区二期开建

同安区移民造福安置小区二期项目效果图   台海网1月25日讯 据海西晨报报道 对于地质灾害点居多的边远山区淡溪村、西坑村等村的村民来说,昨天是个激动的日子。昨日上午,市重点项目同安区移民造福安置小区二期项目正式开工建设,项目计划2020年8月竣工,将新建安置房1318套,计划...

同安双管齐下坚决打击“两违” 半个多月拆违6万多平方米

拆除潘涂社区“两违”。   拆除凤南农场“两违”。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道,强拆、自拆“双管齐下”,坚决打击“两违”。新年伊始,同安区城管执法局行动不断,持续打击辖区内的各类违建,重点结合“2017年卫拍违建图斑”整改工作,多次与镇(街)、场以及国土等相关...

方便群众出行 同安区一批新候车亭将赶在春节前完工投用

正在施工中的公交候车亭。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 凤凰花开,如一把伞撑起一片天;抬头仰望,映入眼帘的是生机勃勃的三角梅,这些三角梅还将通过光照,投影到地面上。这般市树与市花元素的完美结合,即将出现在同安区随处可见的公交候车亭上。   记者从同安区了解到...

同安近十年来第一位!80后小伙成功捐献造血干细胞

■叶清选(左二)顺利完成造血干细胞捐献。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 “孩子的体内将流淌着您的血液,感谢您给予孩子第二次生命。”一个月前,一封感谢信从广东寄到了厦门,送到了同安小伙叶清选的手中。一个月前,叶清选成为我市第65例造血干细胞捐献者,同时也是近十...

同安个体户徒手擒歹徒 被授“福建省见义勇为先进个人”

刘冲的义举,在朋友看来并不意外。   台海网1月20日讯 据厦门网报道 1月12日,福建省第二十四次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开,来自厦门的朱江涛、何苗生、刘冲三人获表彰。其中,刘冲是同安的一名个体经营户,被授予“福建省见义勇为先进个人”称号。一年前,他奋不顾身,...