您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

翔安创新孵化中心投入运营

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
 

  架构在翔安大地上的两大交通主动脉翔安大道和翔安南路,从一大早就车流涌动。在它们的交汇处附近,两幢现代化的高楼格外吸引路人的眼光。

  路人望到这里,是因为高楼的雄伟。但是,国内创新创业者的目光聚焦这里,则是建筑内的创新孵化中心所肩负着的特殊的使命。翔安创新孵化中心,在市委、市政府“美丽厦门战略规划”的引领下,近日正式落户翔安并在全市率先投入运营。

  台海网(微博)5月14日讯 据厦门日报报道 记者 王元晖 翔安记者站 林瑞声 黄培真

  瞄准示范园区

  孵化中心启用

  昨日的翔安创新孵化中心,工作人员步履匆忙。这个不久前才拔地而起的现代化楼群,却不断迎来纷至沓来的访客。

  翔安创新孵化中心位于翔安大道东侧、翔安南路南侧,总用地面积1.8万平方米,建筑面积8.9万平方米,已引进厦门微电子育成暨产业基地和海西明珠电子商务园两大项目。

  “催生一个IT产业园,打造两大项目,入驻千家企业,培育百亿产值”的目标,赫然写在翔安创新孵化中心的发展规划上。未来几年,翔安区将按照“政府搭台,企业运作”的模式,由政府出台优惠政策,瞄准微电子、电子商务、信息消费等新兴产业,引入孵化产业平台项目,培育当地信息消费产业,促进微电子产业做大做强,并吸引聚集各类中高端人才来这里落户创业。

  无疑,这是翔安区产业转型升级的又一个强力引擎。瞄准“美丽厦门·典范翔安”的示范园区,翔安创新孵化中心在新常态下,正式起航。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
与潮水“赛跑” 深夜出海收割牡蛎 翔安琼头牡蛎正值收成季

■琼头村渔民正在收割牡蛎。   ▲渔船满载而归。   清洗和分离牡蛎。   渔船从挂满牡蛎的竹竿中间驶过。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 慷慨的大海从不吝啬为人类提供美味的食物,这不,经过夏、秋两季海水的滋养,厦门本地肥美的牡蛎已经开始收成并被端上餐桌。20日,...

翔安4项专利项目获厦门市专利奖 翔安获奖数最多一次

台海网1月21日讯 据海西晨报报道 日前,记者从翔安区经信局了解到,翔安4家企业申报的4项专利项目获第六届厦门市专利奖,这也是翔安区在厦门市专利奖上获奖数最多的一次。   此次翔安获奖的4个项目,包括一个一等奖、一个二等奖和两个三等奖,具体获奖项目为:厦门致善生物科技股份有限公司申报的“一种用超微磁颗粒分离纯化生物靶物质的方法”获一等奖;麦克奥迪实...

翔安拟新建两条城市次干路 预计于今年11月完成施工

台海网1月19日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市环保局网站获悉,翔安大道与324国道交叉口南侧地块拟新建一项市政配套工程――翔安黎安居住区周边市政配套一期工程。工程建设内容主要包含2条城市次干路、2条城市支路、1处排洪渠以及1座污水泵站等。该项目总投资为7971万元,预计于今年11月完成施工,目前正在进行环评受理公示。   根据公示文件,拟新建的2条城市次...

翔安首批纯电动公交上路 不少市民表示既舒适又环保

翔安投用一批纯电动公交车。   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 昨日上午,翔安首批纯电动公交车上路啦!第一次在翔安体验纯电动公交车,不少市民表示既舒适又环保。   首批纯电动公交车将投放哪些路线?翔安公交公司副总经理洪清滨告诉记者,翔安首批纯电动公交车有25辆,车身...

一颗火龙果,活了一个村 ——厦门市翔安区以党建引领特色农业发展

台海网1月16日讯 据福建日报报道 从厦门东部一个不起眼的小乡村,成长为厦门市最大的火龙果种植示范基地,每户农户一年增收上万元。厦门市翔安区大宅社区大宅村的蜕变,背后究竟有什么独特的能量?   大宅村拥有占地1200余亩的火龙果种植示范基地,年产值约3000万元,每年实现利润1000多万元,99%的村民加入了农业合作社,家家户户都有火龙果种植能手。在翔安区,与...