您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美立交改造工程全面启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  

   台海网(微博)5月13日讯 据厦门日报报道,因厦门大桥集美立交提升改造工程施工需要,从4月29日0时至8月28日24时,对经由集美立交上厦门大桥进岛的车辆采取道路交通限行。尽管已事先发布限行通知,连日来,还是有不少车辆想从集美立交进岛。在此,交警部门呼吁广大私家车主,进岛车辆请绕行集美大桥、杏林大桥;经由集美立交往返集美、杏林的车辆也尽量绕行集美大道(杏林湾路),防止堵车。

  两个路口设立掉头区

  4月29日,是集美立交启动改造的第一天。当天上午11点左右,记者驱车从银江路经集美立交、集杏海堤到杏林。一路上,可以看到道路边多个路口都立着“厦门大桥进岛匝道封闭,请绕行”的标示牌,并有交警在指挥交通。在集美立交集美学村前的转盘上,集美往返杏林两个方向路口滞留的车辆排着长队。为了方便不了解限行规定的司机绕行,交警部门在集美立交集美学村转盘以及银江路(集美长途汽车站前)两个点设置了掉头区。

  在银江路掉头区,有交警及施工单位的工作人员用喇叭反复播放“进岛绕行,去杏林直行”,劝导进岛车辆绕行集美大桥。“从早上7点半至今,车辆通行一直比较缓慢”,据现场疏导交通的民警介绍,由于许多进岛私家车主还不清楚限行规定,只能在该掉头区掉头,造成车辆堵塞。此外,对于经由集杏海堤到杏林的车辆,现场民警也会根据路面车流情况,对车辆进行限制放行。

  交警上路疏导交通

  “影响最大是从银江路和集杏海堤两个方向进岛的社会车辆,现在从银江路进岛的车辆可以绕行集美大桥进岛,集杏海堤进岛的车辆可以经由杏林大桥进岛。”据集美区交警大队相关负责人介绍,为了应对集美立交改造对群众出行带来的影响,交警部门也采取积极措施,提前做了相应准备。除了在同集路、集灌路、集杏海堤等主要道路设置了施工禁行、绕行的指示牌,在上下班等高峰期,交警部门均派出民警在几个主要路口疏导交通。此外,为了避免由于围挡绕行给其他路段带来的压力,目前交警部门也正在对同集路、杏林湾路、杏锦路、集美大道等多处红绿灯进行调整,确保这些路段的车辆通行顺畅。

  交警部门再次提醒广大车主:市民从集美方向想上厦门大桥,可以走:同集路—集美大道(滨水小区匝道口掉头)—田集连接线—厦门大桥。此外,受施工围挡影响,目前经由集杏海堤往返集美、杏林的车辆请尽量绕行集美大道、杏林湾路等道路。

  图:受集美立交改造影响,交警在主要道路设置调头区疏导车辆绕行。(

相关新闻
两年100亿“地球文明基金”在厦启动

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林少蓉)昨日的厦门,星光璀璨。来自世界各地的多位诺贝尔奖获得者,以及各行业“超级大佬”汇聚一堂,为共同参与“2018地球文明会”国际高峰论坛,共同探讨地球意志下,文明的融合以及文明与生态的关系而掀起一场头脑风暴。   出席昨日论坛的嘉宾都来头不小:2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔、2014年诺贝尔物理学...

厦门集美:用音乐和文化滋养人们的幸福感

周末音乐会已成为集美一个文化品牌。图为音乐会年度盛典座无虚席(吴伟 摄)   音乐会高校歌手赛季军同时也是年度最佳人气奖获得者徐维娜(吴伟摄)   台海网1月22日讯 据福建日报报道 由厦门市集美区委宣传部主办,天下集美文广传媒有限公司承办的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会,秉承“节俭办”原则,不请明星,学生自己就是“大牌”,为学生打造专属舞台,传...

改善就医感受 500家县医院能力提升工程今年启动

改善就医感受,基层医院在发力(政策解读·聚焦群众所想所急④) 制图:沈亦伶   “目前,流感病人主要集中在大医院就诊,有些病人反映这主要是因为基层医疗机构有不收治流感病人、发热病人的惯例。”近日,在国家卫计委2018年第一场例行发布会上,针对近期来势汹汹的流感,有记者向医政医管局副局长焦雅辉抛出了这个犀利问题,“如何发挥基层医疗机构的作用?”   ...