您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

三家五星级酒店“抢滩”登陆同安新城

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

市重点项目波特曼、万豪、万丽等度假酒店项目均已开建

  万豪、万丽国际度假酒店效果图。

  台海网(微博)5月5日讯 (海西晨报记者卢漳华 通讯员 杨心亮 刘刚 )蓝天、碧海、沙滩……在坐拥长达15公里岸线资源的同安滨海新城,是厦门市水域面积最大的内湾。近海亲水、共享沙滩,优质的海岸资源,为打造高品质度假休闲酒店配足了得天独厚的自然条件,这里也成了厦门打造休闲度假酒店最优质的一片热土。

  日前,记者从同安区重点办获悉,作为厦门市重点项目的波特曼、万豪、万丽等度假酒店项目已在同安滨海新城开建,各家酒店各具特色,将为市民打造高规格、高品质的休闲度假好所在,明年底游客们可望在此享受高品质的度假休闲生活。

  【投资巨大】

    三家五星级酒店已动工

  塔吊林立,作业声隆隆。近日,记者在位于环东海域滨海西大道BRT美峰站一侧的厦门特房波特曼酒店有限公司同安新城酒店项目施工现场看到,施工机器有序地打着桩基,重型卡车不时出入现场,工人们顾不上连日来的闷热,挥汗如雨地紧张作业着。

  项目总负责人杨长先告诉记者:“占地面积超过9万平方米的波特曼酒店设计为五星级酒店,预计总投资15亿到20亿元之间,今年2月,施工设备进场调试后,就开始施工,目前已完成桩基施工的三分之一,三个月后可以进行地下车位与地下室施工。”

  就在波特曼酒店旁边,按照五星级打造的万豪国际度假酒店、万丽国际度假酒店两个项目,也在快速推进当中。

  用地总面积为50774平方米,建筑面积50700平方米,预计投资额达13亿至15亿元的万豪酒店工地上,工人们正紧张进行着地下室结构的施工。项目现场负责人朱智坚告诉记者,地下室工程项目已接近尾声,下个月即可进行地面施工,初步估计2016年底可以交付使用。

  【主打高端】

    有的酒店可泊豪华游艇

  波特曼项目负责人杨长先介绍说,位于环东海域同安滨海新城科技创新园东侧的波特曼酒店,总客房数约700间,拥有优质沙滩、无敌海景,并可停泊豪华游艇。建成后将拥有度假、会议、餐饮、娱乐、休闲等完善的功能设施,为所有来往宾客营造出经典、浪漫、舒适且充满异国情调的多元化休闲度假商务空间,将成为国内外游客赴厦门旅游观光首选酒店。

  据了解,华鑫通国际招商集团股份有限公司竞得同安滨海新城休闲度假酒店A5、A6地后,华鑫通国际招商集团下属的福建华鑫通国际旅游业有限公司和福建华海宏国际旅游业有限公司与万豪国际集团签署委托管理协议,委托万豪国际集团的万丽品牌、万豪品牌管理环东海域A5、A6地块的国际度假酒店。

  华鑫通相关负责人樊志远说,由于全世界各地人文地理环境不同,对建筑风格的设计也存在差异,两家酒店将有所侧重,万豪将以商务会议为主,万丽则以休闲为主。不过可以明确的是,万豪、万丽都将按照国际统一标准,打造高品质的软硬件服务设施,建设国际一流的休闲度假酒店。

  据了解,万豪国际度假酒店项目,拟建成5星级会议度假酒店,包括300间客房、1500平方米文化博览馆、110间花园套房,辅助设施有水疗中心和健身中心、阅读室、儿童俱乐部、商务中心、室内游泳池等。

  而万丽国际度假酒店项目,包括200间客房,2500平方米艺术长廊、12间别墅式酒店、136间花园套房,汇集酒店、艺术长廊、酒店式公寓,辅助设施有水疗中心和健身中心、行政酒廊、儿童俱乐部、商务中心等。

相关新闻
滨海新城首家五星级酒店主体完工

台海网10月22日讯 据福州晚报报道 昨日记者获悉,滨海新城公共配套建设项目——福州佰翔海景酒店主体工程已经完工,年底前进入装修阶段,2019年投用。该项目是滨海新城首家五星级酒店,其造型如船,建成后将成滨海新城新地标。   福州佰翔海景酒店项目位于长乐机场东南侧约2.5公里处,总投资约5.8亿元,总建筑面积为93783.14平方米,建成后将成为集全海景住宿、餐饮...

海沧已开业酒店38家 将形成高端酒店集群

台海网8月15日讯 据海西晨报报道(记者 白若雪 通讯员 王如婧)昨日,记者从海沧地税了解到,现海沧区已开业酒店38家,已成为厦门旅游酒店市场的新增长极。区内现有1家五星级酒店,另有6家五星级酒店在建,到2018年,五星级酒店数量将达到7家,客房数合计近3000间,将形成高端酒店集群,预计每年带来地方税费收入6000万元。   据悉,海沧地税强化政策辅导,针对酒店...

快马扬鞭 同安新城再跨越

台海网7月11日讯 (海峡导报记者 吴勇义 通讯员 周可航 陈嘉新)7月开启忙碌的节奏,环东海域同安新城也迎来热火朝天的新局面,随着一批批项目的不断开工,新城的建设声势和规模不断壮大,一个生态资源丰富、滨海景观优美、交通网络便捷、高新产业云集的现代化新城已显现。   厦...

投资超2亿元,名校落户同安新城

▲同安一中滨海校区即将投入使用   台海网6月3日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 叶文彬 郑素描/文 陈嘉新/图)总投资超过2亿元的同安一中滨海校区,目前正式入驻同安新城。预计今年9月,该校小学及初中部就可投入使用,目前已进入招生前的冲刺阶段。   预计在2018年,该校高...