您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“味友”进驻杏林湾商务营运中心

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

系该中心片区首家入驻餐饮企业,新城配套服务不断完善


    本报记者 林志杰


  随着杏林湾商务营运中心建设不断完善,目前营运中心入驻办公的企业有130多家,在园区内上班的员工有1000多人。园区内就餐、出行等配套服务怎样,一直是入驻企业以及员工关注的焦点。抱着“回馈社会、服务新城建设”的理念,集美本土知名的餐饮企业味友餐饮有限公司杏林湾商务营运中心店(味友壹呷壹咖啡餐厅)于今年3月6日正式对外营业。这也是杏林湾商务营运中心片区内首家入驻的餐饮企业。

为旗下首家咖啡餐厅
满足园区用餐、小聚需求


  味友壹呷壹咖啡餐厅位于杏林湾商务营运中心4号楼的3楼,总面积达3000平方米(包含5月份即将营业的味友传统闽南海鲜餐厅)。味友餐饮管理有限公司副总经理蓝毅斌告诉记者,目前在杏林湾商务营运中心园区内上班的大多是企业的行政人员,且大部分人的用餐需求都集中在中午时段。针对这一群体的需求,味友餐饮公司特别成立了旗下一个新的餐饮品牌——壹呷壹咖啡餐厅。餐饮店在餐厅的布置、桌椅设置等方面都下了一番功夫,餐厅以突出闽南特色为主格调,并镶嵌有海蛎壳,整个餐厅宽敞、典雅。产品方面,主要提供简餐,既有像炒米粉、炒饭的单品,又有像牛肉咖喱套餐、猪脚套餐等组合套餐,提供10款菜品,可选性较多,每款菜品还包含有水果和炖汤。价格方面也比较灵活,单品与套餐价格从10元-30元不等。
  除了简餐外,餐厅还提供咖啡饮料等服务,可以满足园区内人员休闲、小聚需求。

方便上班族用餐
辐射3-5公里范围


  “感觉比较干净,服务很周到,套餐种类也挺多的!”IOI棕榈城售楼处的小黄告诉记者,他到营运中心园区内上班才一个多月,上班的地点与餐厅距离近,现在他们公司的大部分同事中午都是在壹呷壹咖啡餐厅就餐。4月16日中午12点左右,记者来到位于杏林湾商务营运中心的味友壹呷壹咖啡餐厅时,各餐桌几乎坐满了就餐的客人。
  “我们公司很早就入驻这边了,以前就餐非常不方便,要么叫外卖,要么得到很远的地方吃饭,特别是到傍晚,经常为吃个晚餐费很大劲!”方戊物业有限公司林小姐介绍,之前他们物业公司也收到许多入驻企业反映吃饭不方便,味友餐厅开业以后,环境不错,大大缓解了杏林湾商务营运中心园区内上班人员的餐饮问题。
  据介绍,目前每天中午,到味友壹呷壹咖啡餐厅用餐的客人大约在200-300人之间,主要是园区内工作人员。园区内部分企业还与餐厅挂钩合作,将味友餐厅作为“员工餐厅”,现在IOI置业公司,每天中午都有几十人定点到餐厅就餐。餐厅不仅提供专门的服务通道,还给予相应的优惠。此外,作为新城核心区片区首家入驻的餐饮企业,周边3-5公里范围的上班族,像产业技术研究院、华大、集美行政服务中心等也经常有人慕名到店用餐。

看好发展前景
未来还将开设中餐自助餐厅


  “其实在入驻之前,我们老板已经做好了3年至5年不盈利的准备了。”蓝毅斌告诉记者,这些年来,味友餐饮从只有一家门店,发展到现在拥有8家门店,覆盖岛内外,品牌影响力也不断提升,这些发展与地方政府、广大市民的关心、支持是分不开的。毕竟目前杏林湾商务营运中心入驻的企业还不多,在园区内上班的人员较少,餐厅短期内经营会比较困难。本次味友餐饮率先进驻杏林湾商务营运中心,是企业应有的社会责任,也能回馈社会。
  蓝毅斌介绍,随着杏林湾商务营运中心建设不断推进,配套不断完善,入驻的企业及员工也将越来越多,未来杏林湾商务营运中心的发展前景将会非常好。除了壹呷壹咖啡餐饮店,今年5月份,味友传统闽南海鲜餐厅也将开业,未来等园区上班人员更多了,味友公司还将开设中餐自助餐厅。

相关新闻
“极美”杏林湾飞舟击水追风 "中国杯"赛艇多人艇公开赛举行

●上周末,2017“中国杯”赛艇多人艇公开赛暨中国赛艇大师赛在集美举行   ●依托“集美节”平台,集美着力打造“亲子胜地”和“研学之都”   女选手们划赛艇奋勇争先。(本报记者林铭鸿 摄)   热身的选手划赛艇经过杏林阁,周边美景令人心旷神怡。(本报记者林铭鸿摄)   小朋友们体验赛艇测功仪,现场俨然一个亲子乐园。(本报记者应洁摄)   运动员们将自己的...

集美区:越靓丽越迷人 让市民诗意地栖居

集美新城美轮美奂的建筑群环绕着碧水与绿树。(本报记者 黄少毅 航拍器摄) ▲同集路孙厝路段立面整治后,面貌焕然一新。 集美湖上的两座标志性建筑相映成趣。(集美区文体广电出版旅游局提供) 集美新城的璀璨夜景,上演动态灯光秀。 ▲杏林湾沿岸堪称人居景观和自然风光的完美结合。 ▲...

厦门集美学村周末音乐会流行专场昨在杏林湾大草地举行

在集美杏林湾大草地上,舞台上歌手放声歌唱,舞台下人们手拿荧光棒在强劲的音乐声中挥舞,尽情释放青春活力。昨晚,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会流行专场举行,音乐爱好者们舞动青春,绽放梦想。   台海网5月14日讯 据厦门晚报报道   集美区音乐环境好乐队有更多交...

闽公布首批50处省重要湿地名录 杏林湾国家城市湿地公园入选

台海网4月13日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)湿地因有强大的生态净化作用,而被喻为“地球之肾”。昨日上午,福建省政府召开新闻发布会,公布我省第一批省重要湿地名录,全省共有50处,其中厦门杏林湾国家城市湿地公园列入首批名录之中。   据介绍,福建是我国湿地资源较丰富的省份,根据第二次调查结果,全省湿地面积87万多公顷,占福建省陆域总面积的7%。此次公布...

看上千只鸬鹚来杏林湾觅食 3月底园博苑观鸟长廊启用

台海网3月12日讯 据厦门网报道 昨日,记者从厦门园博苑了解到,进入3月以来,每日都有上千只鸬鹚成群结队地来杏林湾觅食,而在春节以前,每日到访的鸬鹚数量仅有几百只。   鸬鹚到访量增加说明了什么?除了环境变好之外,还说明人为惊扰鸟儿的现象少了。记者从厦门市湿地保护中心...