您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区再推就业创业优惠措施 专为台湾青年定制

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  海峡两岸青年创意创新创业论坛推动台湾人才引进。

  扶持对象

  不超过45周岁在思明就业或注册创办企业的台湾青年

  申报条件

  以“全日制大学本科以上学历”为基本要求,其他条件不作硬性规定

  扶持措施

  社保补贴、租房补贴、场所租金补贴等优惠扶持措施

  台海网(微博)4月23日讯 据厦门日报报道,福建自贸试验区21日正式挂牌,许多怀揣着就业、创业梦想的台湾青年来到厦门寻梦。如何帮助他们圆梦呢?

  记者昨日了解到,思明区深入实施“人才强区”战略,为加大人才引进力度再推重磅措施——《思明区引进和扶持台湾青年就业创业暂行办法》近日将正式实施。

  这一专为台湾青年“私人定制”的政策,推出如社保补贴、租房补贴、场所租金补贴等“真金白银”般的优惠扶持措施,帮助台湾青年搭建圆梦的阶梯。

  政策惠及面较以往更广

  优惠政策所提到的“台湾青年”,是指入职于思明区总部企业和商贸业、旅游业、会展业、金融业、软件与信息服务业、文化创意产业(时尚产业)等重点产业企业,或在上述领域内自主创办企业的台籍人员,年龄不超过45周岁。

  思明区人才办负责人表示,该政策面向台湾青年人才,突出了“广纳英才、搭建桥梁”的导向作用,政策惠及面较以往政策更广。

  比如,在申报人才总量上不作限制,入选行业辐射思明以“1+6”为主导的产业范畴。在扶持条件方面,以“全日制大学本科以上学历”为基本要求,其他条件不作硬性规定,在思明就业或注册创办企业的台籍青年均可申报。

  45周岁以下青年是台湾籍来厦人员的主力,多数在企业中发挥业务骨干作用,对于租房、场所租金等优惠政策需求比较大。该政策将提供租房补贴、场所租金补贴等实实在在的扶持。

  对不完全符合条件,但能力、业绩特别突出或思明区重点领域发展紧缺的优秀台湾青年,可实行“一事一议,一人一策”,报区政府研究认定。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
2017年度思明区24341人年收入超12万元 较上年比增5617人

台海网1月24日讯 据厦门日报报道 近日,记者从思明区地税局获悉,2017年度,思明区共有24341人年所得超过12万元,较上年比增5617人,增幅达30%。   根据税法规定,年所得12万元以上的纳税人应于每年1月1日到3月31日对上年度年所得自行申报。据了解,为引导纳税人主动进行申报,思明区地税局开通了“自行申报绿色通道”,并采取召开讲座、座谈会、上门服务等方式进行...

菜单式选择个性化改造 思明区政协委员建议老旧小区物业服务简化内容

-先锋营小区庆祝换新颜一周年。   台海网1月23日讯 据厦门晚报报道,思明区将争取在2020年前,基本完成全区334个老旧小区的改造。据悉,自2015年试点以来,思明区已完成128个老旧小区的改造。   面对改造中以及改造后遇到的难题,思明区政协委员建议,给居民提供菜单式的选择,...

思明区24341人年收入超12万 同比前年大增30%

台海网1月23日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 王智灵 苏建艺)昨日,导报记者从思明区地税局获悉,以思明区为主要支付单位的2017年度年所得12万元以上个人总计24341人,较前年比增5617人,增幅30%。   思明区地税提醒12万收入个税申报用户提前登录认证、预先熟悉软件,避免来年扎堆柜台申报,专门组织12万个税重点单位“三快在线”和“振华制衣”等企业提前登录验...

5万元爱心款情暖45困难户 思明区慈善会为爱心企业授牌

台海网1月22日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。 “每户困难家庭会收到爱心款1000元,还有米、油...