您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里出台多项措施清洁空气 工业燃煤锅炉年底前淘汰

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月15日讯(海峡导报记者 陈思亲)年底前,湖里区工业燃煤锅炉要淘汰,在建污水设施要全截流。导报记者昨日从湖里区获悉,湖里出台空气清洁方案,将于今年全面治理空气污染。

  据悉,此次空气清洁计划,除了要打造森林生态系统外,还计划在餐饮店试点在线油烟监测,重点行业的准入门槛将提高,淘汰一批落后产能。

仙岳山将打造森林生态系统

  在湖里区,大大小小的裸露绿地,今年将重新补植公共绿地,并新增一些景观植物,恢复原有的生态植被和景观,绿地建设时,将选择空气净化效果良好的品种。据了解,目前,湖里仙岳山公园已经在开展规划编制,接下来将对仙岳山公园进行进一步的景观改造,并在山体进行林相改造,打造仙岳山森林生态系统,增加环境自净能力。

  同时,湖里区今年还将进行水体和臭气治理,对辖区内的雨污管排放口进行截流,并新建一批污水管网,实现在建排污口截流。对于全区的垃圾收集站,则将统一进行废气治理。

餐饮行业试点油烟在线监测

  在节能减排方面,湖里区计划今年开展锅炉普查,实施“以奖代补”,在年底前完成工业燃煤锅炉淘汰、更新和提升。对于工地扬尘,未采取防尘措施施工的,施工企业将在建筑企业信用管理系统中,记入不良信用,今年,全区90%的工地,都必须设置合格的防尘设施。

  根据整治方案,湖里区餐饮行业计划于今年开展安装油烟在线监测的试点,实时监测餐饮店的油烟排放,而销售燃油量大于8000吨的加油站也将一并纳入试点。此外,生活垃圾将实施全密闭化运转和处理,减少污染排放。

相关新闻
现实版速度与激情!又一高规格赛事在湖里圆满落幕

台海网1月22日讯 据湖里头条微信报道 震耳欲聋的汽车轰鸣声 令人心跳加速疯狂尖叫的漂移技巧 …… 像这样的场景只能在电视上看到? NONONO~ 在这里 你同样能感受到来自湖里的速度与激情 ▽▽▽ 中国汽车飘移锦标赛(简称CDC)系中国最高规格、最高水平、最高级别的汽车飘移赛事,是...

为节能减排“代言”,湖里争当公共机构“能效领跑者”!

1月17日上午,国家机关事务管理局公共机构“能效领跑者”考核组在省市机关事务管理局领导陪同下,莅临我区实地考核验收。湖里区机关事务管理局作为全省推荐国家机关类“能效领跑者”上报国管局,现已进入考核验收阶段。考核组对我区机关事务管理局的做法给予充分肯定,并对下一步工...

为湖里文化产业发展献策!朱任之等业内“大咖”们这么说…

19日,主办方还安排嘉宾参观湖里区优秀的文化产业企业,探讨未来的合作机会点。本次论坛通过行业内专家与湖里区委区政府、湖里区本地企业的深度交流,使得众多的外来嘉宾全面了解到了湖里区发展影视文化产业的规划布局,也为湖里区文化产业现状提供一个初步的行业判断。 来源:湖里...

湖里警方及时制止两起冒充“查案”的电信诈骗

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 杨妹英 陈佳音 文/图)一个接到“查案”电话六神无主密码即将脱口而出,一个遇到假法官“派”当地警察上门“测试”,近日,两场骗局皆被湖里警方及时制止。 正要说出密码 民警赶到“掐电话”   2日下午,江头所接到指令称群...