您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里多种优惠扶持引进人才 高端人才创业5年免租金

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月14日讯(海峡导报记者 陈思亲)湖里区计划于5年内,引进5种高层次人才。导报记者昨日从湖里区获悉,这5种高层次人才,涉及创业、重点产业及台湾专业人才等。

  与此同时,对于引进的人才,并分别给予资金、创业场所、税收等方面丰厚的优惠和扶持措施。

  湖里区即将在5年内引进的高层次人才,分别为高层次创新创业人才、重点产业紧缺人才、台湾专业人才、民生急需人才以及党政管理人才。

  对于这5种人才,湖里区已经出台了相应的资金、场地和税收等扶持政策。对于高层次创新创业人才,自行投入不少于100万元,每年在湖里工作时间不少于6个月的,可获得自创办当年3年内,总额不低于100万元的创业扶持金,可获银行贴息总金额最高不超过500万元的扶持,3年内收入过5000万元的,再给予100万元的科研资助。

  同时,创新创业人才在高新技术园、两岸金融中心等统一开发持有的写字楼群,提供100—500平方米的创业场所,5年内免交租金。自租场所也可获相应补贴,其创业项目投产前每月可获5000元补贴。

  对于重点产业和台湾专业人才,在满足税收归湖里,近三年排名靠前等条件后,可每月享受不超过5年的1600—4000元的租房补贴,对于民生急需人才,无住房者给予10—25万元的购房补贴,5年内每年给予2—5万元的政府薪酬补贴,湖里培育的名校长、特级教师等分别给予一次性5—15万元补助。此外,对于引进的前4种人才,5年内缴纳个税区级留成部分,由区财政全额奖励扶持。

相关新闻
厦门精准就业帮扶:就业有“助” 创业有“路”

台海网1月23日讯 据国际在线报道,去年,厦门全市城镇新增就业18.64万人,完成年度任务的112.97%.其中就业困难人员实现就业2.13万人,完成年度任务的236.67%。全市登记在职职工人数197.91万人,同比增加32.83万人,同比增长约20%……这样的“成绩单”,在经济增速放缓的背景下格外亮眼。 去年以来,厦门市紧紧围绕“服务发展 服务民生 服务稳定”三大主题,坚持就业优...

3岁高烧误服偏方后失明 他而立之年创业开公司

当你的眼前自小就白茫茫一片,你对自己的人生是否还会心怀梦想,坚持奋斗? 而立之年 盲人创业开公司 雷东熟练使用电脑处理公司事务 台海网1月23日讯 据东南早报报道,对37岁的雷东来说,他过去的人生都是生活在看不见的世界中,但他不觉得自己可怜或是低人一等,而是一直以良好的...

现实版速度与激情!又一高规格赛事在湖里圆满落幕

台海网1月22日讯 据湖里头条微信报道 震耳欲聋的汽车轰鸣声 令人心跳加速疯狂尖叫的漂移技巧 …… 像这样的场景只能在电视上看到? NONONO~ 在这里 你同样能感受到来自湖里的速度与激情 ▽▽▽ 中国汽车飘移锦标赛(简称CDC)系中国最高规格、最高水平、最高级别的汽车飘移赛事,是...