您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门成立首支义务消防队 填补同安工业集中区空白

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)3月31日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员陈荣亮)昨日下午3点,百路达义务消防队在同安区成立,正式揭牌。据悉,这是厦门企业成立的首支义务消防队,由新民镇政府和百路达公司共同出资25万元组建成立。

  这支义务消防队配备一部水罐消防车,别小看这小家伙:它的载水量达3吨,宽2.8米,长6米,配备4支消防枪。同时,队伍还配备14名义务消防员,分日班和夜班,24小时执勤。这些义务消防员在上班的同时,还参与日常消防执勤以及消防训练。

  同安现有两支专业化消防队伍:大同中队与潘涂中队,工业集中区的地理位置恰好位于两个中队之间。该消防队的成立也填补了工业集中区的这块空白。工业集中区周边的村庄道路狭小,而他们的配备也较为灵巧、便捷。

  成立仪式上举行了一场灭火演练,厂房“着火”,消防员迅速开出消防车,架设水枪,很快把“大火”灭了。

  过段时间,这支义务消防队将与119进行警情联动,除保障企业自身消防安全外,还负责工业集中区及周边村庄的灭火救援。

相关新闻
方便群众出行 同安区一批新候车亭将赶在春节前完工投用

正在施工中的公交候车亭。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 凤凰花开,如一把伞撑起一片天;抬头仰望,映入眼帘的是生机勃勃的三角梅,这些三角梅还将通过光照,投影到地面上。这般市树与市花元素的完美结合,即将出现在同安区随处可见的公交候车亭上。   记者从同安区了解到...

去年厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破

城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元   农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破。国家统计局厦门调查队昨日公布称,2017年厦门城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元;农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元。从消费数据来看,相比城镇居民,...

鹭岛冬日:一叶一世界

鹭岛冬日:   鹭岛树木换彩裳,晨报带您“一叶知冬”   台海网1月24日讯 据海西晨报报道 厦门的冬,是温柔的。不似北国的冬天,凛冽的寒风扫光了枝头的片叶,厦门的冬风,从来都是小心翼翼,捧着梢头的叶子。偶尔,厦门的冬风还会被唤起艺术细胞,在枝叶上“动手脚”,为这些南...

厦门已有13家企业赴港上市

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 钟榕华)昨日,在厦门市金融办、香港证券交易所等单位联合举办的“厦门企业融资及香港上市服务对接会”上,导报记者获悉,截至目前,厦门已有境外上市公司24家,其中在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与在内地主板上市相当。   厦门市金融办总经济师...

全国空气质量排名出炉 厦门排名第四

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林利萍)18日,国家环境保护部发布的去年全国74城12月单月及全年空气质量排名中,厦门均获得第四佳绩。   去年全国74城中空气质量前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海。