您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

高山上的羊年“春晚”

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

(图  杨永昌摄)

  台海网(微博)2月25日讯(厦门网 通讯员叶秋碧 杨心亮 记者叶少君)“马蹄声声扬鞭跑,三羊开泰新年到”马年除夕之夜,在厦门最边远的山村——军营村文化广场上一场别开生面的“文化盛宴”。在流行歌曲《小苹果》为背景的音乐声中2015军营村村民自发举办羊年春晚拉开了帷幕,村民和着《小苹果》跳起了动感十足的广场舞。这也是厦门山区农民举办的首场“春晚”。

  山里“春晚” “羊气”十足

  除夕夜,军营村还是有点冷,但是这个除夕,是有史以来让村民最期待、最激动的。晚上7点左右,动感喜庆的歌曲透过音箱传遍了军营村,村里文化广场上人来人往,有的在发荧光棒,有的在抓紧练习,有的则来占个观看的好位置,歌声、笑声交织在一起,这是团聚的喜悦,也是对此次晚会的期待。

活动现场(图  杨永昌摄)

  8点整,由军营村的阿姨们带来的开场舞《小苹果》,拉开了2015军营村首届迎新晚会的帷幕。舞台旁的电子屏幕上显示的节目单,非常地醒目,歌曲《常回家看看》、《if you love me》、《咱厝的人》等等,中文、英文、闽南语、粤语歌都有,更有各式舞蹈表演,古筝、二胡独奏……表演一个接一个,观众热情地挥动手中的荧光棒,欢呼着,全村村民一起狂欢着。

  “爱意宽大是无限,请准我说声真的爱你……”一个稚嫩的歌声让全场掌声雷动。这是来自8岁的高小雯所演唱的粤语歌《真的爱你》,她说:“我要把这首歌送给爸爸妈妈,因为我真的很爱他们。”过年了,一家团聚比什么都来得好,今年,小雯一家回到军营村,与老人一起过春节。

  太特别了!”当兵回来的高树埔说,“用闽南语主持,村民表演,所有一切土得很洋气,也非常有特色,以前完全想不到村里会有这样的晚会。”

  “晚会很好看啊!活到这把岁数没有看过这样的晚会,非常开心”军营村村民82岁杨阿婆特别地激动,她早早地把年夜饭吃了来这里等着,就是要看晚会。

 

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
同安双管齐下坚决打击“两违” 半个多月拆违6万多平方米

拆除潘涂社区“两违”。   拆除凤南农场“两违”。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道,强拆、自拆“双管齐下”,坚决打击“两违”。新年伊始,同安区城管执法局行动不断,持续打击辖区内的各类违建,重点结合“2017年卫拍违建图斑”整改工作,多次与镇(街)、场以及国土等相关...

方便群众出行 同安区一批新候车亭将赶在春节前完工投用

正在施工中的公交候车亭。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 凤凰花开,如一把伞撑起一片天;抬头仰望,映入眼帘的是生机勃勃的三角梅,这些三角梅还将通过光照,投影到地面上。这般市树与市花元素的完美结合,即将出现在同安区随处可见的公交候车亭上。   记者从同安区了解到...

同安近十年来第一位!80后小伙成功捐献造血干细胞

■叶清选(左二)顺利完成造血干细胞捐献。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 “孩子的体内将流淌着您的血液,感谢您给予孩子第二次生命。”一个月前,一封感谢信从广东寄到了厦门,送到了同安小伙叶清选的手中。一个月前,叶清选成为我市第65例造血干细胞捐献者,同时也是近十...

看!咱职工的春晚真精彩 歌舞、小品、魔术、诗朗诵还有萌狗给您拜年

台海网1月22日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图) 这是草根明星的舞台,这是职工文化的盛宴。春节将至,昨晚,由厦门市总工会、厦门广电集团主办的“特区建设者之春——2018厦门职工春晚”在厦门广电集团演播厅上演。   14个精彩的节目,表演者都是草根一线的职工。劳模、...

全国乡村春晚福建武平“农家欢·村村乐”开启

全国乡村春晚(福建武平分会场)暨武平“农家欢·村村乐”盛大开启 。 王发祥 摄   中新网武平1月20日电 (王发祥)20日上午10:20分,全国乡村春晚(福建武平分会场)暨武平“农家欢·村村乐”在福建省龙岩市武平县城厢镇云礤村盛大开启。   当天,全县119个举办“农家欢·村村乐...